![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Машина постояла месяц или полтора,
вчера завел и не смог двинуться с места, такое ощущение, что тормоза прилипли к колодкам, или колодки к дискам, или хрен знает что к хрен знает чему (я не специалист в вопросах тормозов ![]() Пытался немного подгазнуть - тужится, дергается, но ехать не может. Такое уже бывало пару раз за последние пару лет, но обычно в меньшей степени - немного заело, чуть газа больше - отрывается, едет... Тормоза менялись к марте, потом машина совсем немного поездила, последний раз заводилась когда-то в мае. Внимание, вопрос! ![]() Так что, все-таки еще больше подгазнуть. хоть и страшно? Сегодня попытаюсь монтировкой по колесам (дискам) постучать (ну это вообще-то первым делом при любой поломке надо делать, конечно ![]() ![]() Если это и правда тормоза приварились, то чем грозит такой силовой срыв? Что-то совсем по плохому сценарию пойти может? Или лучше монтировкой как-то с внутренней стороны колес постучать? Дело осложняется, что машина на паркинге, и впереди - стена, не получится подергать "немного вперед, немного назад"...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сзади диски или барабаны ?
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]()
может тросик ручника закис где то?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Папрашу не выражацца
![]() Машина 2002 Mercedes ML320. Если чем-то поможет, то вот какая-то информация. А в чем будут действия отличаться в одном и другом случае (диски/барабаны)? ручник уже нажимал-сбрасывал - слышно, что где-то там что-то срабатывает, потом сбрасывается, т.е. вроде дело не в ручнике.
blog.BornInUSSR.eu Последний раз редактировалось Ыукпун, 25.06.2009 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
тормоза? маслом?
![]()
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
керосином или WD на керосиновой основе.
Потом промыть. Это самый простой способ. Если газовать, то можно сорвать колодки. Если разобрать колесо то всё равно придётся работать кувалдой = разбить колодки/диски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вообще прочитал название темы :
Машина постояла - тормоза примерзли ...задумался о сюрреализме .... суппорта закисли - попробовать тихонько отжать монтировкой
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Если тормознвя жидкость отродясь не менялась то есть шанс , что цилиндрики приржавели. Иногда такое заканчивается их заменой.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я оставлял машину на 2 с половиной месяца на ручнике и с подключенным аккумулятором. Ничего не заклинило и не разрядилось. Правда не на открытом воздухе, но сырость в многоэтажной парковке как на улице, там окон нет, только столбы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Rocket scientist
|
![]()
Возможно nonsence говорю но все же как вариант поддомкратить последовательно колесья и понять откуда ветер дует ( с каким из колесьев трабл)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
скрип-скрип говорят тормоза | dzher | Автотранспорт | 25 | 07.01.2009 09:23 |
тормоза подновить надоть | dzher | Автотранспорт | 10 | 14.11.2008 10:26 |
Машина из UK | Vitaly | Автотранспорт | 6 | 30.07.2006 09:19 |
Барабанные тормоза - Хелп ! | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 22 | 28.01.2005 10:32 |
Ford'овские тормоза (ручник) | magician | Автотранспорт | 29 | 16.08.2003 18:28 |