VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 12:28   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ
По умолчанию Где найти доступную по цене 1 бэдрум апартмент в Новострое или в хорошем состоянии

Привет, Всем.
есть вопросик..
Хотел переехать с Флэта (студио) в 1 бедрумный Апартмент, или в новострой или в Типа не старый новострой (3,4,5...7 этажный).
Не подскажет ли кто-нибудь где реально хорошие районы с такими апартмэнтами?

спасибо.

П.С. был в Фингласе (Новый Микрорайон с Новостроями-красиво но цены 900-1000). По Дублин 4, Дублин 6... всё такая рухлядь в Типа Апартмантах по 10-15 лет построенных назад и какето они зажатые и маленькие......
Лендлордеры не делают ремонты.. вооще зажрались.. просто хотят тупо контракт на 1 год и вперёд, ничего больше не интересует.. Делай всё сам и не забудь 800 евро оплатить...
Где же падение цен???
Неужели до падения эти рухляди стоили 1000???
никогда не поверю...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.06.2009, 13:02   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Где найти доступную по цене 1 бэдрум апартмент в Новострое или в хорошем состоянии

воообще по вашему посту складывается ощущение что вы в Дублине 3 недели живете, право

сорри.

чего-то все в одной куче...

ok, мои камменты:

Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
вам район надо хороший или апартмент хороший?

оно логически объяснимо - "хороший район" это весь SD (не Финглас), но он и потому хороший что там большинство людей имеют свои дома (обеспеченные люди, да), а то что сдается - очевидно потому что сам лендлорд не хочет жить (возможно в вам понимании рухлядь )

теперь, практически все новостройки ЗА городом, i.e. - далеко. оно опять же объяснимо, ибо строят там где место есть, а в SD его практически нет.

если говорить flat против appartment, то для примера, в том же Rathmines, который сплошные flats, есть вкрапления относительно новых домов (10-15 лет давности), которые appartments. возможно это вас устроит? но тут надо перечислять *улицы и номера домов* , не то чтобы районы.

и потом, подумайте сами - однобедрумы строить не выгодно. ибо на property ladder это низшая ступень - молодой, безсемейный, все равно потом детей заведет и в дом переедет. вот и не строили практически новых однобедрумов. в основном в SD "вкраплениями" построено 2-3 бедрумное жилье, для "обеспеченных семьянинов" (не обеспеченные ехали в Lucan).

Цитата:
Лендлордеры не делают ремонты.. вооще зажрались.. просто хотят тупо контракт на 1 год и вперёд, ничего больше не интересует..
да, и всегда хотели на год. а вы что, хотите "свежий" апартмент и на 3 недели и без референсов? вы бы сами сдали такому жильцу ваше собственное жилье?

..много хотите, простите уж за резкость не в обиду...

Цитата:
Где же падение цен???
падение цен? мой 1 бедрум стоил 800, сейчас 700. не падение? у жены двухбедрум был вообще 1450 в 2007м, сейчас 900. не падение?

...но мы особо не привередливые и за тип-топ евроремонтами не гонимся. мои лично критерии - шоб соседи нормальные, внутри без плесени, мебель не стертая, стиралка присутствовала, ванная новая, окна новые. желательно не первый этаж (как гарантия не сырости). все остальное - доводите по вкусу. да и вообще, я все лендлордовсвкое, кроме мебели, в чулан запираю, на стену картины свои, посуда своя и тд. где надо - подкрасить/побелить (50евро затрат, с вас не убудет). вот вам и нормальный дом получается за разумную цену. и самое главное - все нравится

Galaxy добавил 25.06.2009 в 14:09
Цитата:
до падения, брат мой, рухляди стоили не то чтобы по 1000, по 1400. я вон в Теренуре в 2007м смотрел двухбедрум - так там такие бедрумы по размерам, что кровать двуспальная с трудом влазит. внутри - чистенько, но без евроремонта. дом - тот что соседствует с магазином Green Machines - каменный такой каземат. и ничего, я отказался, так там за мной исчо очередь была...

все это "проперти бабл" называлось...

Последний раз редактировалось Galaxy, 25.06.2009 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (25.06.2009)
Старый 25.06.2009, 13:14   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Где найти доступную по цене 1 бэдрум апартмент в Новострое или в хорошем состоянии

всё это конечно правильно....
и молодец что так много написал..
я даже не ожидал..
конечно я ищу в первую очередь без Плесени...
но чтоб понять акие соседи нужно будет жить там. и я думаю вы сами это лучше меня понимаете... а контракт на год и бабки поплывут и ЛэндЛордера в его тёплом Загородной апартманте это мало колышет...
я перессмотрел море апартмантов (не флэтов!!!!)
очень всё дорого... 900-1000-1100 и все за городом (ну как это выразится по Со. разбросано), очень далеко для меня не имеющего собственный транспорт и не равняющегося на уровень жизни с местным богачём...
вообщем понимаю я одно найти будет что-то очень и очень сложно...
а на счёт падения цен - у каждого своё... ктото живёт табором и его вообще мало чтото интересует про падение, так как плотит он копейки..
если же человек один, то он попадает по полной и каждые 50-100 евро для него серьёзно...
ну это уже другие истории...
вообщем спасибо за помощь и инфу

AndreyG добавил 25.06.2009 в 14:21
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение

если говорить flat против appartment, то для примера, в том же Rathmines, который сплошные flats, есть вкрапления относительно новых домов (10-15 лет давности), которые appartments. возможно это вас устроит? но тут надо перечислять *улицы и номера домов* , не то чтобы районы.
я думаю Галакси это и есть то что мне наверное по воли случая может попасть и подойти.. По результатам 4-ёх дневной работы по поиску на Дафте новых апартмантов...
Но такие же варианты надо искать во всех похожих эриях Д-4, Д-6в, Д-8

Последний раз редактировалось AndreyG, 25.06.2009 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
AndreyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:26   #4
Заслуженный Участник

ok, если конкретно по районам (чтоб не загородом) то рекоммендую примерно так:

смотри SD начиная от "канала" ну и до Дан Лири (если без машины, то дальше уже далеко будет).

просто по фоткам ориентируйся - ты же видишь flat или нет. примерно все что до Stillorgan будет в основном flats, но вкрапления домов есть. от stillorgan в основном дома идут. но это грубо говоря.

начет соседей - тут простой рассчет. при подходе к дому заглядывай в окна и смотри кто живет. какие машины и тд. если бебисы и белье вывешено - гарантия что party не будет кстати я предпочитаю иметь семейных соседей - дети никогда не плачут так громко как обкуренные студенты танцуют над твоим потолком

помницца как-то смотрел apt в Mesphil - так уже при подходе к дому увидел 3(!!!) раскрытых окна, из которых доносилось "тумц-тумц". я просто развернулся не доходя и пошел другой апт смотреть

насчет "житья табором" (sharing? ) я тоже не приветствую, но обычно когда находишь "свой" район, то потом жилье меняешь на что-то очень сильно близкое рядом и только по необходимости. так что если рассчитывать жить в "своей" квартирке года 2 хотя бы, то согласись 50-100 евро не такие большие и затраты.

Galaxy добавил 25.06.2009 в 14:34
Цитата:
я думаю Галакси это и есть то что мне наверное по воли случая может попасть и подойти.. По результатам 4-ёх дневной работы по поиску на Дафте новых апартмантов...
Но такие же варианты надо искать во всех похожих эриях Д-4, Д-6в, Д-8
ты просто пройдись вечерком по району и найди визуально вкрапления домов. в качестве прогулки после работы.

в SD можно гулять без знания приемов самообороны даже в 2 ночи. а вот в Фингласе я бы не рискнул

cерьезно.

за 2-3 вечера будешь уже представлять "идею района".

для примера - пешком от канала до UCD (если идти через triangle а не N11) дойти можно за час, при этом увидишь 4-5 районов

Последний раз редактировалось Galaxy, 25.06.2009 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.06.2009, 20:13   #5
Участник

Благодарности: 36 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Beauty
Смех Re: Где найти доступную по цене 1 бэдрум апартмент в Новострое или в хорошем состоянии

Цитата:
Привет, Всем.
есть вопросик..
Хотел переехать с Флэта (студио) в 1 бедрумный Апартмент, или в новострой или в Типа не старый новострой (3,4,5...7 этажный).

спасибо.

П.С. был в Фингласе (Новый Микрорайон с Новостроями-красиво но цены 900-1000). По Дублин 4, Дублин 6... всё такая рухлядь в Типа Апартмантах по 10-15 лет построенных назад и какето они зажатые и маленькие......
Лендлордеры не делают ремонты.. вооще зажрались.. просто хотят тупо контракт на 1 год и вперёд, ничего больше не интересует.. Делай всё сам и не забудь 800 евро оплатить...
Где же падение цен???
никогда не поверю...

А чего вы все в Дублине исчете?У нас в Ашбоурне намного лучше,35 мин. на автобусе от Дублина.Очен хорошее жилье и апартменты новые и дешевле!!!
Старый 25.06.2009, 20:20   #6
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Beauty Посмотреть сообщение
А чего вы все в Дублине исчете?У нас в Ашбоурне намного лучше,35 мин. на автобусе от Дублина.Очен хорошее жилье и апартменты новые и дешевле!!!
В какое время суток 35 минут!? Или это до границы города?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (25.06.2009), Лю (25.06.2009)
Старый 25.06.2009, 20:49   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
какое время суток 35 минут!? Или это до границы города?
наверное до границы... в смысле Ашборна, а не Дублина

Старый 25.06.2009, 21:22   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

А я сегодня из Ashbourne Equipet до Harcourt Street за 25 минут добрался . ПДД не нарушая, между 11 и 12 утра.
ly3lz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 06:47   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Слышал от бывших коллег и некоторых знакомых из Ашбурна, что они ДО ТРАФИКА (т.е. до 8.00) добираются до центра Дублина на машинах за 20-25мин, на автобусе - чуть более получаса.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 09:44   #10
Новичок

Благодарности: 17 в 7 сообщениях Поиск благодарностей VVK

Есть хорошие квартиры в IFSC. Это и центр города, и безопасно там и есть ооочень хорошие квартиры. Дома не страрые и состояние хорошее. Падение цен там в принципе сказалось , так что можно найти 1бэдрум около 800 евро, до падения цен это стоило 1,100-1,300 евро.
VVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 10:07   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 439 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Shan

Не стал читать всю тему до конца. Но у нас сосед сдает дом. Однокомнатную в два этажа. Своя кухня и ванная. Если не ошибаюсь то всего за 600 евро. Дом новый. Идет как пристройка к дому. Но внутри все чисто и аккуратно. Возможно есть и зал,но не уверен. Так как точно не помню. Дом в Бланче. Минус то что хозяйна нужно ловить,так как только приезжает по утрам
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 10:17   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ly3lz Посмотреть сообщение
ПДД не нарушая, между 11 и 12 утра.
ну если в это время только приезжать на работу, то тогда и уезжать надо между 11 и 12 ночи

Старый 29.06.2009, 10:18   #13
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=740384&search=1

Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ