![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Схема заработала с 1 июня, успейте получить до 30 сентября.(темы на форуме были, голову сломала не нашла)
http://www.welfare.ie/EN/Press/Press.../pr150609.aspx http://www.welfare.ie/EN/Schemes/Sup...Allowance.aspx The Allowance is provided by the Health Service Executive as part of the Supplementary Welfare Scheme. Цитата:
Цитата:
немножко точнее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось WaterRose, 20.06.2009 в 07:14. |
|||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам апликейшн форм домой прислали.Поэтому если вы до этого уже получали эти деньги,то тоже должны прислать.
Благодарность от: | nadezda_k (01.08.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Iris, помоги мне советом.
у нас семья имеет меньше чем 560 с одним ребёнком, и минималка мужа меньше фис, но работодатель заставляет делать сверхурочные и поэтому слегка превышаем фис и не получаем. Никакой другой соц, тоже не получаем, только у нас есть джипи визит карты, они от hse, но как пеймент не считаются?! ведь и в правила этой схемы не попадает. Тоесть как это понимать фис 490, а здесь 560 , зарплата с запасом вписывыает, но без социала нам не дадут данное пособие??? Я в шоке. ![]() WaterRose добавил 20.06.2009 в 08:57 я так понимаю, это всяки "back to work" гранты, что кстати, в доход не считается, значится человек работает и имеет до 560, + этот грант/пособие, что в доход не засчитывается, значится доход него семьи больше и получит на ребёнка школьные деньги, а нам большая фига, хотя имеем весьма меньше, несколько больше фиса.(как писала выше без переработок даже меньше фиса) WaterRose добавил 20.06.2009 в 08:59 В общем, стоит мне время тратить и бумаги оформить, а это ещё работодателя напрячь с бумагой о доходе, в надежде, кто соц. работник даст пособие или дохлый номер, раз мы не социальщики...(хотя оказалось социальщики могут иметь выше нашего дохода!) Последний раз редактировалось WaterRose, 20.06.2009 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня лично есть знакомая семья,которая не получает фис,но деньги на школьную форму получит уже второй год..Они сходили к своему офицеру в соушал вэлфаер и по какой-то другой схеме получили эти деньги.
WaterRose, бегом бегите в ваш с.ф. и объясните вашу ситувцию..должны дать! И независимо от ответа,заполните апликейшн форм и отправьте!сделайте это обязательно.
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 20.06.2009 в 08:10. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.06.2009) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Iris, тоесть вначале апликейшин, а если будет отказ, то к офицеру через обходные пути?!
Огромное спасибо за ответ, буду работать, надо скорее отсылать, так как наше дело явно затянется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, я так и сделаю, спасибочки тебе.
Правда у меня ещё одна милая подстава на работе. Сейчас только зарплата пришла и в ней 2 месяца сверхурочных, так как работодатель месяц тянул с прошлыми... Вот чувствую я что он в домументах без зазрения совести напишет последняя зарплату, мол минималка+ 2 месяца сверхурочных- это последнего месяца зарплата. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, даже если вы подадите документы 31 августа,то это не поздно..Другое дело,что тогда эти деньги вы получите только в сентябре.
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Да, это SWA пособие и на него нельзя быть фул тайм, а иметь социал И попадать в рамки дохода.
Я пищу, если человек пахает фул тайм и имеет меньший доход, в рамки входит, то ему платят большую фигу, а социальщик может этот доход иметь 1 child 560.00, и всё ему заплатят. Знакомые работают фул тайм и имеют что-то ниже 500.(вроде 460), так их послали, мол без социала и фул-тайм работаете, я фигею дорогая редакция. Так это пособие малоимущим или кому? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Iris (07.07.2009) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
вот, один из обязательных условий, которые нужно соблюсти: You are getting a social welfare payment (including Family Income Supplement) or a Health Service Executive payment тут, конечно, можно сказать, мол, ну не захотели люди на FIS подавать, но ведь доход их все равно ниже, поэтому почему не дать? А дело все может быть в том, что при получении FIS проводятся более тщательные проверки на предмет доходов, тем более, что FIS определяется и платится год, даже если люди начнут зарабатывать больше. Думаю, что при раздаче "школьных" денег у них нет ни работников, ни времени проводить все эти тщательные проверки, поэтому для тех, кто работает, они себе цок по клавиатуре - ага, FIS им дали, значит точно мало получают, а посему даем им денюшку на школьные причендали. Тоесть, дело решается таким образом очень быстро. А если сейчас начинать запрашивать пейслипы за пару месяцев, сидеть и считать, проводить means-test, то нужно будет еще этак 20% работников привлечь в сферу соц. обеспечения, чтобы все эти claims "процессить". Несправедливо - согласна, но что поделать. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Ika, подожди фис на семью с одним ребёнком 490.
А это пособие 560 Значит если у семьи 500- нет фиса, а если у социаьщика до 560, то ему дадут эти несчастные 200 евра на школу. Чем ребёнок первого работяги хуже вторго социальщика? (возмущена) lorena добавил 10.07.2009 в 08:56 Marionetka, я прекрасно осведомлена кому дают и кому не дают. Привела пример работяги в 500 евра с одним ребёнка, без всяких сиц выплат, так как фис 490. И он вписывается в 560 евра лимита на детские деньги! И! У меня на руках брошура из социалки о всех SWA выплатах, в этот список входят и деньги на школу, но так вот там чёрно по белому написано, что SWA не дают тем, что работает фул тайм(+ к этому в прошлом году пару форумцев здесь писали, что им так и сказали соц. работники в лицо, мол, если муж работает фул тайм- нет школьным деньгам). Секретная информация из брошуры взятой на днях из социалки. Дать вам номер брошуры, поглядите-проверьте ![]() lorena добавил 10.07.2009 в 09:06 sw68 "families first" part4 swa ,page 62 Последний раз редактировалось lorena, 10.07.2009 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Iris (11.07.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
school clothing, школьная форма |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Jobseeker allowance | arli | Работа в Ирландии | 14 | 02.05.2008 17:53 |
School 1967 vs. School 2007 | Bumblebee | Само приползло | 1 | 25.01.2008 15:46 |
5 GB allowance c Водафоном | Beara | IT и Связь | 1 | 04.01.2008 12:34 |
Tax back | Andrew Shahoff | Финансы и Бизнес | 15 | 26.12.2007 14:55 |
I will be back | Ян | Само приползло | 0 | 24.05.2007 21:04 |