VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 19:03   #1
Активный Участник

Благодарности: 153 в 63 сообщениях Поиск благодарностей Шустрик
Флейм Максимум часов в неделю?...

Возможно кому-то тема покажется знакомой...

Подскажите кто знает, какое максимальное количество часов в неделю работодатель в ирландии может требовать вас работать не нарушая местного закона?

У меня, например, в контракте написано, что работодатель имеет право в некоторых ситуациях требовать выработки дополнительных часов. Опасное конечно предложение, но ведь должен-же быть какой-то предел через который работодатель не имеет право переходить в независимости от того что прописано в контракте?

Спрашиваю, потому-что чувствую что мой работодатель начинает переходить все пределы, пользуясь ситуацией на рынке, мол неотработаешь, другие найдутся... На сегодня уже пашу более 60-и часов в неделю, в IT, но работодатель жалуется что это не достаточно...
Шустрик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2009, 20:05   #2
READ ONLY

Благодарности: 22 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Ploughlike
По умолчанию Re: Максимум часов в неделю?...

Так ведь платит же, или нет?
Ploughlike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 20:43   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Вот цитата:
The Organisation and Working Time Act 1997 states that the maximum average working week for many employees cannot exceed 48 hours. This does not mean that a working week can never exceed 48 hours, it is the average that is important.
(http://www.citizensinformation.ie/ca...k/working_week)

А вот и сай, где есть вся информация: http://www.citizensinformation.ie
Старый 14.06.2009, 21:41   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

хм знаю топмэнеджера который пашет все 70 часов в неделю
Старый 15.06.2009, 12:37   #5
Активный Участник

У нас тут тоже есть люди живушие в компании, по краинеи мере 80 часов в неделю, и они считают что ето дает им право требовать тоже самое от других, вобшем беспредел...
Старый 15.06.2009, 12:44   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Так тебе сверхурочные платят или нет?
Старый 15.06.2009, 13:51   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

более 48 часов в неделю заставлять никто не может, даже если платят втройне овертайм. Зато могут давить психологически.
Шустрик (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 13:57   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Так тебе сверхурочные платят или нет?
Нет, не платят.

Шустрик добавил 15.06.2009 в 15:01
Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
более 48 часов в неделю заставлять никто не может, даже если платят втройне овертайм. Зато могут давить психологически.
Меня интересует, что если уволят из-за етого, можно-ли будет правду сыскать или нет... Причину-то конечно укажут другую, а уволят только из-за того что отказался работать более 50-и часов в неделю.

Последний раз редактировалось Шустрик, 15.06.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.06.2009, 14:11   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Шустрик Посмотреть сообщение
Меня интересует, что если уволят из-за етого, можно-ли будет правду сыскать или нет...

А как вы будете доказывать, что реальная причина была ваш отказ работать больше 50 часов, а не то, что они укажут?

Последний раз редактировалось Jannise, 15.06.2009 в 14:30.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:50   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
А как вы будете доказывать, что реальная причина была ваш отказ работать больше 50 часов, а не то, что они укажут?
Вот работал человек работал, ни притензий, ничего и вдруг уволили... не странно?
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:53   #11
Активный Участник

Да в том-то и дело, что написать смогут все что захотят, зная что доказать обратное почти невозможно... ето и тревожит...

Думаю что сеичас многие конторы звереют в етом плане, зная что в етот период большинству уходить особо некуда...
Старый 15.06.2009, 19:31   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Шустрик Посмотреть сообщение
Да в том-то и дело, что написать смогут все что захотят, зная что доказать обратное почти невозможно... ето и тревожит...

Думаю что сеичас многие конторы звереют в етом плане, зная что в етот период большинству уходить особо некуда...
А у Вас в компании что, так просто уволить?? Обычно, даже если на Вас что-то "накопают", полагается одно предупреждение, второе и только потом увольнение. Найти что-то такое, чтобы тянуло на предупреждение, я думаю, не так и просто, если Вы действительно сознательный сотрудник, в Интернете не сидите по пол дня, на форумах с работы не пишите, по 30-ть private emails and calls не осуществляете каждый день... Скажу Вам одно - часто есть случаи,когда 100 лет назад человека должны были уволить, да никто не хочет с этим гемором связываться, так как Employment Tribunal и разные legal costs обойдутся дороже. Хотя все еще от менеджера зависит - если сумасброд , то может наивно и решиться на то, чтобы Вас, неугодного, выдворить любыми путями, но что-то я сомневаюсь в этом, так как есть такая штука, как HR, у которых часто свой взгляд на эти вещи.

Вы, главное, не переживайте и работайте спокойно, ну, и конечно, не давайте никаких поводов, чтобы на Вас что-то можно было накопать.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (16.06.2009)
Старый 15.06.2009, 21:53   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Найти что-то такое, чтобы тянуло на предупреждение, я думаю, не так и просто, если Вы действительно сознательный сотрудник, в Интернете не сидите по пол дня, на форумах с работы не пишите, по 30-ть private emails and calls не осуществляете каждый день... Скажу Вам одно - часто есть случаи,когда 100 лет назад человека должны были уволить, да никто не хочет с этим гемором связываться, так как Employment Tribunal и разные legal costs обойдутся дороже.
но так же есть и противоположные случаи, по полдня в инете, на смокингах-кофе, по карточке стабильные опоздания-задержки-пропущеные ланчи... но при этом работа сделана до дэдлайна ...и если тим-лид безмозглый как испанская блондинка, для которой есть график и ростер ... поверьте, могут найти массу причин слить... даже несмотря на то, что девелопер принес профита компании до его перехода в эту команду больше, чем вся эта команда вместе взятая за время с его поступления в компанию, и до его перехода в эту команду...

0FF-T0p ... аффтар - кто-то на тачку зуб положил завистливый

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2009, 22:21   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Короч, если есть какие поблемы с работодателем, заходим на http://www.employmentrights.ie/en/ (там и на русском есть), а если ничего не найдёте, то звоните им. ПОВЕРЬТЕ (сам звонил для других), они там ооооочень жадны до разоблачения работодателей! Может потому что свеженькие ещё - только с 2004 года ))

Последний раз редактировалось penthouse, 15.06.2009 в 22:48.
penthouse вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Marionetka (16.06.2009), Шустрик (16.06.2009)
Старый 16.06.2009, 16:01   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
но так же есть и противоположные случаи, по полдня в инете, на смокингах-кофе, по карточке стабильные опоздания-задержки-пропущеные ланчи... но при этом работа сделана до дэдлайна ...и если тим-лид безмозглый как испанская блондинка, для которой есть график и ростер ... поверьте, могут найти массу причин слить... даже несмотря на то, что девелопер принес профита компании до его перехода в эту команду больше, чем вся эта команда вместе взятая за время с его поступления в компанию, и до его перехода в эту команду...

0FF-T0p ... аффтар - кто-то на тачку зуб положил завистливый
magician, тут я с Вами не спорю - человек может делать работу часа три и быть более продуктивным, чем остальные, но..... проводя остальное рабочее время "как попало", нужно тогда быть готовым, что "слить" могут в любой момент, не смотря на продуктивность, а посему, по-моему, проще быть пунктуальным и Интернетом пользоваться дома
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ