VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2003, 15:49   #1
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию TUV 2003 - рейтинг надежности иномарок

w
http://za.ru/show_article_for_zr.xhtml?ida=10032
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2003, 23:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Re: TUV 2003 - рейтинг надежности иномарок

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
Круто, из "молодых" Тойота на первом месте. Даже в первой пятерке имеет 4 машины уступив только второе место Мазде. Сегодня узнал что на груженом ярисе можно оказывается с проворотом тронуться
Старый 10.08.2003, 08:00   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

хехе ;) ты дизи пореже с проворотами трогайся ;)) а то я вона наслаждался тем же эффектом на микре, шины передние уже два раза менял ;) (+один раз переставлял задние вперед).

а вообще конечно ярис очень хорошо смотрится в рейтинге, да ;) да и вцелом хорошо смотрится

меня только вот что смущает (не в ярисе, а в рейтинге) - рейтинг вроде бы 2003, а в нем есть мазда 626 (по-моему переставшая выпускаться в 2001 ) и нет мазды 6 (по-моему уже выпускающаяся с 2002). притом процент поломок мазды 626 довольно велик, по сравнению с предыдущим рейтингом, что наводит на мысль, что, скажем, авенсис годов выпуска 2001-2003 сравнивали с маздами 2001.

с микрой опять же другая фигня: какая это конкретно микра? просто в рейтинге, по-моему 2001 (или 2002) я видел у поменявшихся моделей пометки new и old, а в этом - не понятно, как они микру старую (типа моей) смешали с новой, если новая - совсем другая машина.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2003, 09:05   #4
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
меня только вот что смущает (не в ярисе, а в рейтинге)
Так же я не нашел мой 206-й Пыж (самые большие продажи в классе в 2002-м). Хотя в рейтинге, который я видел до того, он ошивался где-то в районе Mercedes CLK.
У меня странное ощущение, что это какой-то "выборочный" рейтинг.
Старый 10.08.2003, 12:03   #5
My name is Exaybachay

да точно, пежо вообще странно. 206я-то уж чай далеко не первый год выпускается и очень распространена, а ее там нет. потом есть 306, но нет 307.

а то, что я назвал "предыдущим рейтингом" вообще-то не факт что было тем же TUV.

хехе а кстати, мне тут подумалось, этот TUV не расшифровывается как что-нить типа Toyouta - Ultimate Vehicle ;)
Старый 10.08.2003, 12:09   #6
Rocket scientist

По умолчанию q

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
хехе ты дизи пореже с проворотами трогайся ) а то я вона наслаждался тем же эффектом на микре, шины передние уже два раза менял (+один раз переставлял задние вперед).

а вообще конечно ярис очень хорошо смотрится в рейтинге, да да и вцелом хорошо смотрится

меня только вот что смущает (не в ярисе, а в рейтинге) - рейтинг вроде бы 2003, а в нем есть мазда 626 (по-моему переставшая выпускаться в 2001 ) и нет мазды 6 (по-моему уже выпускающаяся с 2002). притом процент поломок мазды 626 довольно велик, по сравнению с предыдущим рейтингом, что наводит на мысль, что, скажем, авенсис годов выпуска 2001-2003 сравнивали с маздами 2001.

с микрой опять же другая фигня: какая это конкретно микра? просто в рейтинге, по-моему 2001 (или 2002) я видел у поменявшихся моделей пометки new и old, а в этом - не понятно, как они микру старую (типа моей) смешали с новой, если новая - совсем другая машина.
Там статейка которая объясняет как етот рейтинг строился.
Вверху таблицы черным по белому написано что возраст 1-3 года.
В германии дата которая здесь учитывается ето дата регистрации авто отсюда и наличие старых авто.
Соответственно Мазда 626 попадает до 3 х лет.
Соответсвенно поповоду Микры.
Новая Микра еще не успела попасть в реитинг.
Старый 10.08.2003, 12:13   #7
My name is Exaybachay

статейку я как всегда пропустил ;)

вообще-то да такой подход все объесняет, кроме пежо 206. пежо 206 по-моему уже три года всяко выпускается.
Старый 10.08.2003, 12:36   #8
Rocket scientist

По умолчанию a

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
статейку я как всегда пропустил

вообще-то да такой подход все объесняет, кроме пежо 206. пежо 206 по-моему уже три года всяко выпускается.
ИМХО Возможно они не очень популярны в Германии
Там любят болшие авто
Старый 10.08.2003, 12:40   #9
My name is Exaybachay

ага и при этом микры и ярисы популярны ;) ой чтой-то я сомневаюсь ;)
Старый 10.08.2003, 13:07   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
ага и при этом микры и ярисы популярны ой чтой-то я сомневаюсь
Угу и Поршей 911 они продали больше чем 20тысяч. Офигеть =)
Старый 10.08.2003, 17:07   #11
My name is Exaybachay

> Поршей 911 они продали больше чем 20тысяч

я думаю больше, а в чем проблема?
20К в германии это что? где-то каждый трех-четырехтысячный гражданин. по-моему вполне адекватно. порш в германии - не роскошь, а средство передвижения ;) а уж то, что на каждых три тысячи человек найдется хотя бы один, который может себе это позволить - в этом я уверен ;)
Старый 10.08.2003, 18:13   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Поршей 911 они продали больше чем 20тысяч

я думаю больше, а в чем проблема?
20К в германии это что? где-то каждый трех-четырехтысячный гражданин. по-моему вполне адекватно. порш в германии - не роскошь, а средство передвижения а уж то, что на каждых три тысячи человек найдется хотя бы один, который может себе это позволить - в этом я уверен
Антох, ты прикидываешься или на самом деле в этом уверен?
Сейчас сделал поиск на порш 911. так вот 2003 год с тысячным пробегом
911 (996) Carrera Coupé 2003 235/319 4-WD Manual Basalt Black Metallic 1000 mi 04/03 68,500 GBP
Это если учесть что машина уже б/у, то все равно цена за 100к евро. И скажи мне теперь что это не роскошь а именно средство передвижения?
вот тебе статейка про амовский рынок. амовский. 2892 за месяц * 12= 36тыс в год. на амовском рынке.... Я не поверю что германия продала за 20тыс на своем рынке?! После этого ты все так же настаиваешь на своей правоте? Вспомним расшифровку слову "ИМХО" от желтого человека?
===============
Франкфурт: продажи Porsche в Северной Америке выросли на 27%
Представители самого прибыльного в мире автопроизводителя Porsche AG сообщили во вторник о продаже в июне месяце на северо-американском рынке 2,892 автомобилей. Это на 27% больше реализованного за тот же период годом ранее.
Продажи классических моделей 911 и Boxster снизились на 39% до 1,392 единиц, однако компенсировали такое падение продажи нового спортивного внедорожника компании Cayenne, общий объем которых за июнь составил 1,500 единиц.
===============
Девятимесячные продажи возросли на 13% и составили 44.413, таким образом предприятие уверенно идет к поставленной цели - реализовать 65,000 автомобилей в 2002 - 2003 году, закfнчивающемся 31 июля. Новый Cayenne с лихвой компенсировал снижение спроса на спортивные автомобили Boxster и 911.
===============
Старый 10.08.2003, 19:25   #13
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Пежо 206 выпускается с 1999 года. Но я кажется понял в чем дело. Этот Пыж отобрал очень большой кусок европейского рынка именно у Гольфа. Вот этого немцы и не могут простить, и предпочитают 206-й просто игнорировать.
По поводу Поршей в Германии. Чисто зрительно - их там ОЧЕНЬ ДОФИГА. Побольше чем в UK. И, Deesy, учти, что кроме крутой "Кареры" у Порша есть модельки попроще, типа "Бокстера". Да и цены на автомобили в Германии все-таки в общем и целом пониже, хотя и зарплаты - тоже.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2003, 19:50   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Bibik
По поводу Поршей в Германии. Чисто зрительно - их там ОЧЕНЬ ДОФИГА. Побольше чем в UK. И, Deesy, учти, что кроме крутой "Кареры" у Порша есть модельки попроще, типа "Бокстера". Да и цены на автомобили в Германии все-таки в общем и целом пониже, хотя и зарплаты - тоже.
Я не спец, но полагаю, что если там написано P911 то это 911. Если там написано Boxster, то это Boxster. Ибо на сколько я знаю это разные модельные ряды. Вот например назовут они твоего пыжа как 306, а что... на х06 же заканчивается?! До кучи скажу, что Boxster там выделен отдельным пунктом. Итого за 20 тыс П911 и за 20 тыс Бокстеров
Старый 11.08.2003, 05:35   #15
My name is Exaybachay

дизи, я, если ты не заметил, не настаивал на своей правоте (потому как цифры продаж порша не знал) а лишь сказал, что германия - большая страна с хорошими дорогами и достаточным количеством людей с доходом выше 150К евро в год (в приниципе доход вполне позволяющий преобрести порш).

к заранее известным мне фактам, могу добавить, что я знал: а) студента, которому родители купили порш дабы он катался к ним на выходных из универа и б) компанию, где 5 из дюжины сотрудников имели порш. и то и другое в германии.

далее, если ты дизи бы аккуратно прочитал статью (что я не сделал, но отдельные моменты пришлось таки прочесть ;), то понял бы, что речь идет не о годовых продажах, а о машинах, которых _в_германии_ больше 20К. то ли в общем и целом, то ли за рассматриваемые периоды (которые по три года). и даже в последнем случае, речь идет о продажах более 6.6К в год.

теперь вот тебе линк: http://www.waitnews.com/porsche_sales.htm

как видишь там их (911) сильно более 7К за 2002 год продали.

андрюх, хехе конечно твоя гипотеза про 206 пока единственная, но что-то я в столь предвзятое отношение мало верю. в конце концов, там и королл дофига, и наверняка не сильно меньше чем пежо. и короллы у тех же гольфов отнимают место.
Ответ