![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
чувствуете ли вы разницу.как вы идёте на компрамиссы.что говорят родственники.как вы ездиете отдыхать.на каких языках говорите дома.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
По-моему это проблема не только смешаных браков - иногда люди одной национальности с ОЧЕНЬ большим трудом понимают друг друга.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Bumblebee (05.07.2009), nadezda_k (04.06.2009), Rita (10.06.2009), Rodionovna (04.06.2009), Stella@star (10.06.2009), Ратобор (04.06.2009) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (04.06.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя мать сказала мужу матери при разговоре - отлично, что славянин...
Мне все-равно как и кто с кем - это дело лично каждого, но я бы хотела, конечно, что бы мой сын нашел себе девушку нашу....менталитет все-равно - разный....Вот вчера рассказал нам с папой, что его одноклассница - 12 лет - имеет татуировку - маленькое сердечко на запясти - вот уже год.....у нас были круглые глаза.......хотя сами любители рисунков на теле и имеются....
Благодарность от: | nadezda_k (04.06.2009) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
vot i ja o tom zhe.........
sama zivu v smeshannon brake.mozhno govorit dolgo o plusah i minusah.no ne hotela b dlya do4eri -irlandca muzha........... ![]() togda uzh turok ludshe nadezda_k добавил 04.06.2009 в 11:37 ой...забыла перевести
если в доме нет еды и обосранные дети.значит мама целый день просидела в интернете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось nadezda_k, 04.06.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
nadezda_k, добрый день!
а что с мужьями ирландцама совсем беда? а почему турок муж лучше? ![]() Вы же сами понимаете,что засранцы есть в любой стране,в любой нации и с любыми религиозными взглядами... а доча Ваша,я уверена,сама,в будущем,может сделать правильный выбор ![]()
Благодарностей: 8 от: | Apple (05.06.2009), Bumblebee (05.07.2009), goldfish (04.06.2009), Natalushka (06.06.2009), Oliya (07.06.2009), qu-qu (04.06.2009), Stella@star (10.06.2009), wonderwoman (06.06.2009) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
да не просто сами по себе не нравяться.
но я имела не это ввиду.как дети воспринимают смешанные браки.а если дети разные.как они реагируют.
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Я, вот, своего айриша ни на кого бы не променяла, не смотря на то, что мы разные; никто из нас не плохой, просто разные. А дети... дети рожденные в смешанном браке отлично адаптируются и любят обоих своих родителей такими какие они есть (т.е. на каком бы языке не говорили). Да и усыновленные (если вы это имели ввиду под словом "разные") тоже отлично адаптируются. А почему нет? если родители их любят. Дети смотрят на мир проще, чем мы. Это мы, взрослые, любим сложности себе же создавать ![]()
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Apple (05.06.2009), Bumblebee (04.06.2009), goldfish (05.06.2009), Kolbassa (10.06.2009), kosha (13.07.2009), Natalushka (06.06.2009), Rita (10.06.2009), Stella@star (10.06.2009), Tata (06.06.2009), _NY_ (05.06.2009) |
![]() |
#9 |
![]()
Так а ваша дочь не ирландкой разве будет, когда вырастет?
Ей тогда славянин будет казаться оленем северным ![]() Не важно за кого моя дочь замуж захочет - главное чтоб она счастлива была и здорова!
![]() |
Благодарностей: 9 от: | antigona (06.06.2009), Bumblebee (10.06.2009), Fuegos (10.06.2009), goldfish (06.06.2009), Kolbassa (10.06.2009), Natalushka (06.06.2009), Oliya (07.06.2009), Stella@star (10.06.2009), Varenik_ (10.06.2009) |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]()
Может не совсем по теме...
Дамы, посоветуйте, плиз, как родителям (в большей степени маме) объяснить, что Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
kateTG, добрый день, мама есть мама, волнуется, переживает, Вы же доча её, любимая!
Мама может думать:иностранец, не наш, далеко, да еще и увезет дитя. Да,Вы взрослый, самостоятельный человек и сами уже принимаете решения, но для мамы,все таже девочка. Я не знаю Вашей ситуации,но я очень надеюсь,что если бы мама познакомилась с Вашим любимым (иностранец),то её недопонимание превратилось бы в понимание. Личное знакомство имеет бОльшОе значение ![]()
Благодарность от: | kateTG (10.06.2009) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
kateTG, если вопрос стоит "эх, выйти бы мне замуж за иностранца", то ваша мама волнуется правильно. А если "а что будет, если я полюблю иностранца и мы захотим пожениться", тогда это другое.
А вообще соединять свою судьбу следует с человеком, которого уважаете вы и который уважает вас, с которым есть некоторые общие интересы и уважение к тем интересам, которые вы и он не разделяете. _В целом_ легче строить свою жизнь с человеком, у которого воспоминания детства и юности максимально близки к вашим, тогда легче выстраивать интимную быструю речь, построенную на общих ассоциациях и воспоминаниях. Но это _в целом_. Примеров удачных браков людей из разных стран, людей разных культур, немало. Но в этих случаях взаимное уважение и готовность к активному нахождению постоянных компромиссов играют не просто важную, но ключевую роль.
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Galaxy (08.07.2009), Jannise (08.07.2009), kateTG (10.06.2009), kosha (13.07.2009), Paper-mâché (06.07.2009), Stella@star (08.07.2009), Лю (10.06.2009) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Varenik_, да, Вы 100% правы! Прямо как будто присутствовали при разговоре
![]() Кстати, я ей говорила, что, возможно, скоро он приедет знакомится. Как-то ее это не тронуло, она даже выпалила что-то вроде: "Не пущу на порог". Mithrilian, из двух описанных Вами вариантов в моем случае, к счастью, это вариант №2. Пока о замужестве серьезно мы не задумывались. Но очень хочется избежать ситуации, когда пришлось бы потерять с мамой кровные близкие отношения.. Своему МЧ о мамином к нему "заочном" отношении пока ни-ни. Не хочется портить первое впечатление. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
вареник дело говорит, у мена мама как узнала - думала застрелит тут зе, ни в какую - я их познакомила (процесс туго прошел) а потом своего дорогого пригласила погостить на пару недель (без ведома родителеи правда) в дом родителеи - так мама тепер обо мне так не беспокоиться как о нем, в любом споре без разбора на его стороне, и т.д.
так 4то ли4ное знакомство многое ресает! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
kateTGб мой совет - отнеситесь к ситуации по-взрослому. Мама - это Ваш родной человек, которого нужно уважать и не обижать, но слушаться, если Вы уже взрослая - не обязательно
![]() Просто мамы, они всегда волнуются, и иногда своим чрезмерным участием с самыми благими намерениями могут испортить ребенку жизнь, если им позволить. Если Вы сами уверены в своем выборе, просто дайте маме понять, что давить бесполезно. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | kateTG (10.06.2009), Paper-mâché (06.07.2009), qu-qu (10.06.2009), Varenik_ (10.06.2009), Vladam (18.09.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смешанные семьи в Германии: структура, распределение, проблемы | Sergei | Общие темы | 201 | 21.07.2008 10:06 |