![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может быть кто-то сталкивался с таким вопросом. Необходимо оформить доверенность на совершение сделки с недвижимостью в Минске. Ближайшее белорусское консульство - в Лондоне. Естественно, ради этого дела лететь туда не хочется. Возможен ли вариант оформления такой доверенности в Дублине через солиситора? и будет ли такая доверенность принята без проблем в Минске?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я знаю, посольство России в Ирландии - заверяет документы для белорусов.
Сам лично года 2 назад оформлял(заверял) доверенность для предоставления на территории Беларусии. Только позвоните им заранее и спросите - возьмутся ли они печатать документ сами? Помню что очень недовольны были посольские работнички моим форматом документа (хотя черновик документа был прислан от нотариуса из Беларусии). Удачи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | -kc- (30.05.2009) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
-kc-, вы позвоните в русское посольство и уточните. в прошлом году нам сказали ,что в следующем году мы с белорусами не работаем. может чего и изменилось.
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
к сожалению российская амбасада отказывается хоть что-либо заверять беларусам на любые темы (разрешение на вывоз ребенка ли из беларуси или особенно документы со сделками), не давно как в мае мне дали отворот поворот, при чем в такои нравоучительнои манере и с особым цинизмом посоветовали открыть белорусскую амбасаду в дублине.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | -kc- (31.05.2009) |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
-kc-, я оформляла доверенность здесь у силитера, в Беларуси ее переводил переводчик и заверяли перевод у нотариуса! По-моему, теперь это единственный выход, т.к. российское посольство с белорусами больше не рабоает, а Лондон далековато!
Благодарность от: | -kc- (31.05.2009) |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Скажите, а апостиль вы делали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
к сожалению, я так ничего и не смогла пока оформить. вариант с переводом конечно интересныи. насколько я знаю, местные солиsитеры за 10 местных рублей ставят просто свою подпись в моем присутствии,а я в их и больше никакои информации не оставляют, неужели етого достаточно даже в переводе, Аlice?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я делала доверенность на получение за меня справки о несудимости. В моей доверенности я указала свои данные и данные человека, которому я доверяю получить документ(пасспортные и адрес). Именно так мне сказала это сделать белорусская сторона. Местный силитер сверил мои пасспортные данные с данными в доверенности, поставил подпись и печать. Послала доверенность (оригинал) почтой. Дома перевочик (при нотариальной конторе) перевел, нотариус заверил, по этой доверенности и выдали доверенному лицу справку о несудимости.
Alice добавил 01.06.2009 в 17:27 Цитата:
по жизни с УЛЫБКОЙ! ![]() Последний раз редактировалось Alice, 01.06.2009 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alice, сколько в Белоруссии это стоило,заверить и перевести. подозреваю что дороже чем у местного адвоката.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пишете доверенность на русском + английском (мы это переводим и печатаем на бумаге) = перевод на англ нужен ирландскому нотариусу
Заверяете у ирландского нотариуса После нотариуса заверяете - ставите апостиль в ирл министерстве юстиции и документ действителен в Беларуси - в крайнем случае певедете и заверите апостиль в Беларуси, если попросят |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
bromka, честно сказать не знаю, помнится справка о несудимости сама недешевая, а про нотариуса завтра у мамы спрошу, отпишусь.
Благодарность от: | bromka (03.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | bromka (08.06.2009) |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Здесь есть переводчица (из Беларуссии кстати), которая составляет доверенности, переводит их, заверяет из у нотариуса и ставит на них апостили. Я ее знаю лично давно (работали вместе), и она занимается этим профессионально, доверенности всегда принимают и в России и в Беларуссии, да везде, в общем-то. Насчет цен точно не знаю, но, по-моему, не особо дорого получается. Если нужны контакты, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Доверенность. | Enio | Иммиграция | 4 | 16.04.2008 13:12 |
Как в Дублине нотариально заверить документ для России | Sultan | Общие темы | 1 | 22.06.2007 21:21 |
нотариально заверенный перевод с русского на английский | JASMIN | Услуги | 10 | 23.10.2006 18:15 |
как нотариально заверить документы? | Nevanja Pupkin | Образование | 7 | 04.08.2006 13:05 |
нотариально заверенный перевод | Peter Pan | Общие темы | 8 | 03.07.2006 12:09 |