![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Господа,
чешу репу, периодически выпадает ошибка P0903, приходит неожиданно и изниоткуда, двиг начинает отчаяно тупить до 3К оборотов и все, висит милль 30-40 и уходит в recent'ы ошибка появляется рандомно, впринципе не напрягает, но откуда бы ей наффик взятся, если на двигле DW10 и механнике, нету датчиков привязаных к сцеплению после первого проявляния, проверил уровень DOT4 ...удивился количеству говна в бачке, разобрал всю гидравлику до частей, которые дальше впринципе неразбираются и монолитны сами по себе, промыл, собрал, прокачал ... всеравно появилась через месяц идеи ? Двигло: пежовский дизеляка HDI, DW10 ATED коробка и раздатка : механика, заднеприводная с подключаемым передом, передние хабы втыкаются помпой
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
А вы литературный русский знаете? А то в вашем описании не совсем понятно что и где происходит. И машина-то какая? Suzuki Vitara что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не для всех литературный русский - родной язык
без всякой причины, при любых скоростях и оборотах совершенно случайно загорается check engine, двигатель DW10ATED гасится в режим "drive home" и не резвится больше 2500 оборотов, милль через 20-30-40 check engine тухнет ...если надоедает ехать как быбушка в шоппинге, то гасится сбросом сервис интервала и двиг работает нормально ...до следующего случая, ошибка записывается в историю и там висит ... ошибка P0903 ... но как я посмотрел по TIS и EPC...нет там датчиков привязаных к clutch grand vitara '01 , DW10ATED, механика коробка, и механика раздатка с вакуумом... сцепление менялось 10к назад, по причине радолбства,видел говна в бачке гидравлики, лень было прокачивать ...полопались пружинки на диске сцепления...ну и между делом снесло голову у engine speed sensor'a ... его брал у пыже-диллеров в блюбелле
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 16.06.2009 в 23:07. Причина: уточнил некоторые моменты |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Офф: кстати я так и не фкурил , зачем на дизеля дуалмасс диски ставят....
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там и диск и маховик дуалмасс,
торк на ХХ даже очень серьезный
![]() |
#6 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я про маховик и имею ввиду, так именно изза торка они и летят ( мой первый выкрошил прижинки и провернулся )
PS:К стати о диагностике. На моей прежней фабе изза того ,что умники поставили тормозные цилиндрики разных размеров ошибка лезла не на АБС и брйкс а писало , что пропущенны много циклов зажигания. Может и тебе куда ещё в другое место посмотреть?
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() было обнаружено, что трубка вакуума от бабочки после интеркулера на датчик немного залита маслом ...там фишка такая, что бабочка стоит но 90 градусов с проворотом по сравнению с пыжами и цитронами, поэтому конденсат масла не прогоняется дальше а стекает в эту трубку ... ну и для разнообразия промыл/почистил интэйк {походу нашол кусок резиновой перчатки всосаный туда 4 года назад гыгыгы} почистил отвод картерных газов... хотя и чисто было ...но ушь если начал, EGR'о-относящееся... ну и по мелочи там, масла-фильтры 2К милль ...вроде невыпадало больше ЗЫЖ: и 0FF-T0p, Андрей, я сдесь тестилку неторопясь рисую для ладошки, win mobile +.Net 3.5 с подвязом под эльм по блюдузу ...бета-тестером поиграться нежелаешь как нибуть ?
![]() |
![]() |
#8 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Надо и мне такую трубочки приладить, а то я уже менял с одной стороны интеркулера пластиковые трубки, теперь с другой проело.
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а не проще заехать в наш(русский) сервис и сделать компьтерную диагностику и почистить ошибки компьютера в машине. Из-за этих кстате ошибок тож может машина себя "плохо вести"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Андрей, мы немного недопонялись ...у меня эта трубочка типа проводника вакуума/давления воздуха от бабочки до датчика ...конструктивный глюкк такой... пиво пить приедишь - покажу
![]() |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
mihailsv:
А Вам не кажеться , что люди пишущие код для считывания ошибок в ECU посредсвом ОДБ2 модуля работающего на ELM чипсете через блутуз на Windows Mobile под дот нет 3.5 всётаки разбираются малёк в этих ошибках?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спорить не буду- я лишь предложил идею (а воспользоваться вам ей или нет- ваше дело)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
где-то давно-давно видел идею отвязки в маслоотвод с холодной-нижней точки интеркулера - потом периодически сливать отстой
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я и не думал, я сразу понял что там без клапана делать нечего
![]()
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там и с клапаном делать нечего
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Школа St.Louis High School | wanbel | Образование | 3 | 09.10.2008 06:56 |
Отдается High Chair | Apple | Наши дети | 0 | 23.09.2007 10:59 |
Fastest growth expected in high skilled jobs | alz | Работа в Ирландии | 11 | 09.08.2007 13:46 |
Hardware Intrerrupts - High CPU Usage | Zindur | IT и Связь | 4 | 27.04.2007 21:19 |
Recruitment ads hit two-year high | SPDAY | Работа в Ирландии | 2 | 11.10.2004 18:07 |