VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 14:42   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ
По умолчанию RYANAIR MANDATORY ONLINE CHECK-IN IS REQUIRED FOR ALL NEW BOOKINGS FROM 21ST MAY 2009

All passengers must check-in online and print their boarding pass prior to arrival at the airport.

If you do not check-in online you will be required to pay the relevant fee to re-issue your boarding card at the airport.(Euro 40/ GBP 40), This facility is available up to 40 minutes prior to the scheduled flight departure.

All Non EEA/EU passengers are required to present their online boarding pass and passport at the Visa/Document Check Desk (irrespective of their visa requirements) for validation BEFORE going through security or travel will be refused. Visa/Document Check Desk close strictly 40 minutes prior to scheduled flight departure.

Source: http://www.ryanair.com/site/IE/notic...ne_check-in-GB
tadpole (22.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2009, 15:07   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Re: RYANAIR MANDATORY ONLINE CHECK-IN IS REQUIRED FOR ALL NEW BOOKINGS FROM 21ST MAY 2009

Обана... А что делть тем, у кого принтера просто нету? А если и тог хуже - компютера нету у человека? 40 евро "штрафа" платит? Неужели нет цивилизованого woraround-а?
Старый 21.05.2009, 15:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha
По умолчанию Re: RYANAIR MANDATORY ONLINE CHECK-IN IS REQUIRED FOR ALL NEW BOOKINGS FROM 21ST MAY 2009

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Обана... А что делть тем, у кого принтера просто нету? А если и тог хуже - компютера нету у человека? 40 евро "штрафа" платит? Неужели нет цивилизованого woraround-а?
"Цивилизованный" выход, в понимании Ryanair'а, и есть ?40.

Кстати, пассажиры теперь официально у них разделены на "белых" (граждан стран EU/EEA) и "негров" (всех остальных), последние обязаны проходить проверку на вшивость, т.е. визы, всегда. Даже на внутришенгенскиx рейсах, что вообще бред по определению.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:18   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
последние обязаны проходить проверку на вшивость, т.е. визы, всегда. Даже на внутришенгенскиx рейсах, что вообще бред по определению.
простите,не очень поняла ,о чем вы говорите..? визы все авиакомпании проверяют вроде ж..
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 08:02   #5
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Кстати, пассажиры теперь официально у них разделены на "белых" (граждан стран EU/EEA) и "негров" (всех остальных), последние обязаны проходить проверку на вшивость, т.е. визы, всегда. Даже на внутришенгенскиx рейсах, что вообще бред по определению.
Авиакомпании несут ответственность за ввоз нелегалов. Так что они просто вынуждены это делать.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 09:10   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Авиакомпании несут ответственность за ввоз нелегалов. Так что они просто вынуждены это делать.
Проверяют у всех не-EU/EAA, в независимости от нужности/ненужности визы. У EU/EAA не проверяют даже паспорта, никогда, даже срок действия. Надеюсь разница понятна?

Я там специально выделил - внутри Шенгена нет паспортного контроля вообще, паспорт ненужен, достаточно любого удостоверения личности для регистрации. Однако, Райнэйр проверяет визы.

На пальцах: русским, украинцам и ирландцам ненужна виза в Хорватию (Задар). Русских и украинцев отправят на Visa check, ирландцев - нет. Про американцев, канадцев и иже с ними я думаю будет совсем иллюстративно. Так понятно?
Старый 22.05.2009, 09:19   #7
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Проверяют у всех не-EU/EAA, в независимости от нужности/ненужности визы. У EU/EAA не проверяют даже паспорта, никогда, даже срок действия. Надеюсь разница понятна?

Я там специально выделил - внутри Шенгена нет паспортного контроля вообще, паспорт ненужен, достаточно любого удостоверения личности для регистрации. Однако, Райнэйр проверяет визы.

На пальцах: русским, украинцам и ирландцам ненужна виза в Хорватию (Задар). Русских и украинцев отправят на Visa check, ирландцев - нет. Про американцев, канадцев и иже с ними я думаю будет совсем иллюстративно. Так понятно?
Откуда столько неизрасходованного напора в пятницу утром? Позвоните в службу обслуживания клиентов Ryanair и выскажите им свои сообщения.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 10:11   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Я бы не стал на вашем месте так возмущатся так как теперь non-eu получили возможность пройти online checking что раньше не представлялаось возможным и сыкономить на этом пару quid. Кроме того они оставили desk для этой проверки виз, который я надеюсь не будет слишком busy.
Старый 22.05.2009, 13:49   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Denys Посмотреть сообщение
Я бы не стал на вашем месте так возмущатся так как теперь non-eu получили возможность пройти online checking что раньше не представлялаось возможным и сыкономить на этом пару quid. Кроме того они оставили desk для этой проверки виз, который я надеюсь не будет слишком busy.
Да нету никакой экономии - просто отменили чек-ин в аэропорту, при этом введя плату за онлайн-чек-ин И стоять теперь две очереди - одну на Visa check, вторую на сдачу багажа. За теже деньги причем.

Фиг с ним с Райнэйром, тут главное, чтобы остальные авиакомпании не подтянулись, а то передовой опыт "брать плату за багаж отдельно" уже пошел в массы.
Старый 23.05.2009, 14:13   #10
Новичок

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей lucky

мозет не по теме,но вот я не знаю как ето делат онлине чек ин,заказала билет где баgаз онлине чек ин,но вот как ето делат не знаю,мозет кто подсказет)
lucky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:06   #11
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

я могу подсказать.только писать лень. я вам в личку скину свой номер.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 18:04   #12
Участник

Благодарности: 30 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Viktor Plastikov

Моя жена с детьми неделю назад летали RYANAIRом.Знакомый поляк сказал ,что надо регится онлайн ,или платить ?40. Сделали check-in online. А в аэропорту были люди без распечаток регистрации и все спокойно регились и ни с кого денег не брали никаких. Все стояли в общей очереди на сдачу багажа. Вот без багажа подходили к специальной тётке и она ставила печать на распечатку даже не спрашивая паспорт...
Старый 25.05.2009, 10:44   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Ребят, я не совсем поняла... Пишут что это распространяется на "букингс" с 21 мая... А если купили билеты раньше, заплатили за регистрацию в аэропорту, но перелёт 31 мая...? Надо региться онлайн или нет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2009, 05:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Цитата:
У EU/EAA не проверяют даже паспорта, никогда, даже срок действия.
Проверяют. В аэропортах - всегда.
Старый 28.05.2009, 09:06   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Проверяют. В аэропортах - всегда.
В каких аэропортах? Кто проверяет?
Ответ