![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, не рано ли я начала сажать своего малыша (9 месяцев) на горшочек? Он горшок использует по назначению (сажаю его 1-2 раза в день по 5 минут, чтоб не злоупотреблять пока), ему даже нравится: сидит улыбается и не встает...
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"По назначению", это "посидеть"? Или всё таки дела делает туда?
Где-то былы темка про горшок, сейчас поищу. Вот тема про приучение к горшку. А то, что Вы делаете, называется "высаживание", и не факт, что высаживание приведёт к умению ходить на горшок. Темка про высаживание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
По назначению, я имею ввиду, что он дела туда делает сразу, а как толко сделает, то ползет с голой попой к игрушкам... Спасибо за ссылки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Aleksandra1980, вы мама - вам виднее, только на всякий случай знайте, что где-то в год-год и два малыш может отказаться ходить на горшок наотрез - вот совсем, а может и не отказаться
![]() Я высаживала (пыталась высаживать) раньше, но сопротивление было просто невероятное, горшок жил в доме как игрушка просто. В год и 10 сам снял памперс и сам стал ходить на горшок (т.е. моего участия в процессе не требуется, кроме случаев, когда ему не удаётся раздеться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совсем недавно слышала 2 рассказа мамашек.
Русскоговорящая мама: "Начала приучать к горшку в 9 мес, до сих пор (ребенку почти 3) приучаю. Уже почти закончила". Ирландка-бывшая коллега:" Приучила дочку за одни выходные.Сказала, что теперь уже большая, будешь носить новые трусики, а вот горшок (Девочке тоже почти 3)". Последний раз редактировалось Лю, 12.05.2009 в 17:13. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | Fuegos (12.05.2009), innott (12.05.2009), Mithrilian (13.05.2009), N.D. (12.05.2009), O-la-la (12.05.2009), odin_dva (12.05.2009), relenka (12.05.2009), Rita (12.05.2009), Stella@star (12.05.2009), svetik10011 (13.05.2009), Tiramisu (12.05.2009), Vladam (20.07.2009), WhiteCat (12.05.2009), _NY_ (12.05.2009) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы так сказала,что где-то только после ребенкиных 1.8 мес -1.10 мес. будет идти "настоящий" процесс приучения ребенка к горшку. Когда не мама будет по часам его подлавливать и высаживать,а ребенок уже сам целенапрвленно и осознанно будет делать все свои дела на горшок(ближе к 2м годам). Да и в этом возрасте этот процесс может занять несколько месяцев.
Цитата:
![]() Короче,тут нужно найти свою золотую серединку. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rita (12.05.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как ребёнка научить какакть в горшок? Моя писает в горшок, а какать уходит в укромное место, если я прошу идти в туалет, или даже просто подхожу, сразу перестаёт делать свои дела, и сделает всё, когда окажется опять одна, причём какает только стоя! 2 года ей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Было у нас и такое. Тоже пряталась за шторку и пока никто не видит делала дела в трусики. А вот после 2х лет как что-то кликнуло у нее в головке и она стала все делать в горшок. Хотя не раз слышала,что детки отказываются ходить по большому на горшок. А как к унитазу вы относитесь? Может там ей понравится? А может еще ваше время не пришло.
Просто я писала про тех мамочек,которые даже и не пытаются предлагать ребенку горшок раньше 3х лет. (типа жить так проще,поменял памперс-и вперед с песней) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из собственного опыта.
Сын начал проситься на горшок в 11,5 месяцев, после этого промахи (мокрые штаны) были редкими. Дочь позже. Но дочь была намного организованне в этом деле, так как жила строго по режиму и просыпалась сухой. Мне нужно было лишь распеленать и подержать ее:пись-пись! и снова запеленать. Она так привыкла к сухим и чистым пеленкам, что не просилась, но ждала, когда ее высадят на горшок и делала свои дела с удовольствием. Но тогда не было памперсов и стиральной машинки-автомат. Так что у меня был выбор либо за детьми следить, либо попки мыть и пеленки стирать. С внучкой не так просто. Высаживать стали до года, получалось. Через несколько месяцев перестала пользоваться горшком по назначению. Посидит, встанет и сделает свои дела мимо. В полтора года дней за 10 я отучила ее от груди, приучила к горшку и спать в своей кровати. Специально для этого отпуск брала. Тут все индивидуально. Получается-хвалите. Не получается-не ругайте. Считается что до 2-х лет учить бесполезно. Мой опыт показывает обратное. Но если у вас не так, не стоит расстраиваться. Главное чтобы ребенок не сидел очень долго на горшке. Если какать не получается, попробуйте накладку на унитаз и сразу туда. Так было с племянником. И еще очень помогает пример других детишек. Поэтому дети в детском саду быстро учатся всему. В том числе и к горшку привыкают быстро и беспроблемно. В случае с внучкой компанию ей составляла я и кот. Меня она какое-то время игнорировала. А вот от компании кота была в восторге. И сразу процесс пошел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Aleksandra1980, все детки разные, но раз получается - значит понимает значение горшка. У меня оба старших к 1.5 годам просились. Проколы случались только ночью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ночью это даже не проколы, это незрелый детский мозг, там что-то с разделением функций. В общем, при начале одной из фаз сна срабатывает сигнал на мочеиспускание. И бесполезно что-то делать, пока физиологически мозг не созреет и не разделит эти два процесса, оно так и будет продолжаться. Просто у одних детей раньше это происходит, а у других - позже.
Тут упоминались еще девочки, какающие стоя в уголке. Я таких историй лично знаю несколько, все с нормальным исходом - из этого успешно вырастают и на дальнейшей жизни/развитии/социализации и т.п. это никак не отражается. Просто надо пережить.
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сын категорически не хотел ходить на горшок. Даже просто сидеть на нем отказывался наотрез. А потом купили накладку на туалет и ступеньку - приучился за неделю делать все свои дела туда.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Big Gun
|
![]()
У нас к горшку никакого интереса не было. только мишек и кукол на него сажали.
купили детское сиденье на унитаз. старшая за неделю научилась и без "проишествий" потом, средняя чуть подольше. высаживанием мы не занимались. просто где-то в 1,5 года они уже понимали, что и зачем. об#яснили и все. у всех по-разному. кто-то раньше, кто-то позже. главное поошрять и не ругать, даже если "уже" два/полтора/почти сколко-там-еше года. ето все не важно. все этому учаться. с вашим ребенком работает когда и что. чарты, горшок, сиденье, высаживание и еше что-то. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (13.05.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
горшок, детский туалет |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Горшок и малыши!!! | tuchka | Наши дети | 29 | 29.03.2007 13:35 |