![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Впервые здесь с этим сталкиваемся: позвонили на домашний телефон
номер Литовский 003 7064822884 нужно ли куда-то сообщить (Eircom?) или все равно никакого толку? Будьте бдительны! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну позвонили, ну литовский номер, а почему мошенники-то ? я например тоже случалось ощибался страной ...вместо голландии в москву звонил ...
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Збои в системе очень часто бывают иногда званю домой номер выбивает у домашних местный , родные в шоке ты что прилетела !!! потом уже привыкли так-как очень часто такое случается
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас в Литве лет этак 8 назад, да попозже тоже, была такая фишка. Звонят вам и с рыданиями, плачами и воплями сообщают, что я (ваш сын, брат, муж, сват и т.д. и т.п.) попал в аварию. Чтобы отмазаться срочно нужны деньги. Сейчас подъедет мой товарищ - передайте столько то и столько. Информация выдается очень быстро, очень экпрессивно. Чаще всего звонят женщинам: бабушкам, мамам, сестрам - они более восприимчивы. Бывали случаи, когда полиция брала за жабры таких ловкачей. Может и до Ирландии докатилось?
Благодарность от: | busymam (07.05.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
боян походу:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3319
Благодарность от: | busymam (07.05.2009) |
![]() |
#8 | |
nexus
|
![]() Цитата:
В трубку было что-то типа "але-але, братан, у меня такое горе". Правда, я так и не понял какое горе, т.к. звонок вскоре разъединился. Разъединился как-то странно: не короткими гудками, а длинным. Как будто меня куда-то переподсоединили. Фик знает, что дальше было - я трубку повесил. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (07.05.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И мне кстати сегодня звонили и тоже с этого же номера, только уже после трех дня. Тоже началось все с рыданий и фразы "возьми ручку" (на русском языке). Причем все так быстро, что я взяла ручку, аж схватила.
![]() Потом тоже подумала - нельзя ли куда-то обратиться. Типо в гарду и т.п. Литва теперь еврозона, по идеи у них одна база (криминальная) и они должны как-то реагировать. Понятно, что номера скорее всего подставные. Но все таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Будьте бдительны! Не выдавайте информацию! В Эстонии эта волна прокатилась в первой половине прошлого года. Причем всем звонили из Литвы. В основном использовалась инфо с одноклассников.ру |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
То, что пытаются играть на женщинах - это точно, я тоже первым делом ручку схватила, хорошо муж был рядом ![]() Меня вот интересует, как наш номер (с именем владельца, по которому мошенники определяют, что можно звонить на русском) попадает вообще к ним? и можно ли куда-то пожаловаться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Номер попадает из еиркомовского справочника, если галочку забыли поставить "не публиковать меня в справочнике".
Смотрят, если номер записан на мужика славянского вида, звонят, если ответили женским голосом - начинают играть. Звонят с литовских мобил, что какбе говорит нам, кому в евросоюзе жить хорошо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам тоже звонили с этого номера 6 мая в 13 .21 ,нас дома не было.
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у меня есть подозрение что где то база потекла, потому что сейчас обнаружил литовский номер в пропущенных звонках на мобиле
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Осторожно мошенники!!!! | Kirillius | Автотранспорт | 5 | 03.03.2008 21:27 |
Байка про телефонные разговорчики в маршрутке | ixania | Само приползло | 14 | 13.04.2006 12:48 |
Новые телефонные коды городов России | Sergei | Общие темы | 1 | 30.11.2005 08:20 |
Расценки на телефонные переговоры | tIGOR | IT и Связь | 31 | 11.08.2005 07:33 |
Телефонные Звонки в бывший СССР | slacker | Общие темы | 1 | 30.12.2004 09:39 |