![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Надеюсь, ничего подобного здесь ещё не было.
Делимся рецептами вкусняшек, которые готовятся максимально быстро и просто(согласна, не всегда быстро= вкусно, но всё же). А то иногда хочется порадовать любимого чем-нибудь... Рецепты в студию! ![]()
__________________
Ищу работу в Лимерике. Срочно. Рассмотрю любые предложения. По любым вопросам пишите в личку. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KATEHbKA, моя любимая тематика!
пирожиные- вафли для мороженого. такие тоненькие в пачке по 10 штук. покупаю сразу 5 пачек. в том же разделе в теско варёную сгущёнку нестле и пачку масла несолёного авенмор. делаю крем варёнка с маслом. банка на пачку. и мажу на вафельки и так 4 слоя. сверху можно так художественно шоколадом полить, а можно и так слопать.
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
аж растерялась..... всё ,вроде , время берёт ...
на куски хлеба , намазанные томатом или майонезом , насыпать тёртую на терке колбасу ( мясо) + сыр . в духовку на недолго . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | bromka (02.05.2009), Iris (03.05.2009), KATEHbKA (03.05.2009), lana o'reilly (05.05.2009), She (05.05.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я любитель слоеного теста. Вот парочка не совсем быстрых (делать-то быстро, просто в духовке будет печься минут 50), но вкусных ретсептов:
1 брикет слоеного теста (500гр) 1 палетка фарша (400-500 гр) - я делаю с говяжим, можно добавить немного свинного приправы по вкусу Получится 2 приличных рулета.(Делите тесто и фарш на 2 части), раскатываете в форме большого квадрата толшинои 3-4мм, размазываете по нему фарш, оставив края 3 - 4 см со всех сторон. Посыпаете любимыми приправами для мяса, солите, перчите. Закручиваете в рулет. Залепливаете бока, чтоб сок не вытекал. Сверху сделаите пару надрезов на тесте, типа как делают на батонах, в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50. По нему видно будет, когда готов. ****** 1 брикет слоеного теста бекон сырои (rashers) тертыи сир (я беру смесь cheddar + mozarella) Раскатываете тесто на квадраты со сторонои 10-12 см, толшинои 3-4 мм. По диагонали кладете рашер, посыпаете обильно сыром. Залепливаете на середине 2 других угла - получается что-то вроде конверта с двумя незалепленными углами. В разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Опять же до готовности.
__________________
Я такая как есть, я не буду другой. Я такая как есть, я останусь собой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть я на свете одна ![]() Последний раз редактировалось ЮляР, 05.05.2009 в 18:43. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: | boo (03.05.2009), bromka (03.05.2009), Ekaterinburgenka (03.05.2009), Elena 2004 (03.05.2009), innott (03.05.2009), Iris (03.05.2009), KATEHbKA (03.05.2009), Kleo (03.05.2009), Ladka (02.05.2009), lana o'reilly (05.05.2009), ljuljok (03.05.2009), She (05.05.2009), Stella@star (03.05.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
торт
то же слоёное тесто что и у ЮлиР. раскатать вилкой потыкать и в духовку, поднялось зарумянилось вытащить и дать остыть. взбить сливки и на этот корж и сверху свежих ягод выложить рядами -голубика клубника малина.
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 12 от: | boo (03.05.2009), Ekaterinburgenka (03.05.2009), Elena 2004 (03.05.2009), innott (03.05.2009), Iris (03.05.2009), KATEHbKA (03.05.2009), ket (04.05.2009), Ladka (03.05.2009), lana o'reilly (05.05.2009), She (05.05.2009), Stella@star (03.05.2009), ЮляР (03.05.2009) |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
и посыпать хлопьями миндальными.....
присушенными до коричневости Последний раз редактировалось Ladka, 03.05.2009 в 12:35. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это с какой стороны посмотреть. дочери на пятилетие выпекала торт. 15 коржей, крем с орехами. пол дня и пол ночи возилась. дочечка в итоге сказала -не очень мам вкусно. через 2 дня праздновали новый год и сестра сварганила тортик. на купленный в магазине корж(спонж)взбитые сливки и посыпала цветными шоколадками. дочечка попробовала и сказала- вот мама учись как торты делать нужно, вот это вкусно.
![]()
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ekaterinburgenka (04.05.2009), KATEHbKA (04.05.2009), Ladka (07.05.2009), lana o'reilly (05.05.2009), nikulina (04.05.2009), O-la-la (04.05.2009), She (05.05.2009) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
На днях появилось у меня желание что-нибудь сварганить. Нашла рецептик. Только вот у меня получились не булочки, а скорее печенье.
![]()
__________________
Ищу работу в Лимерике. Срочно. Рассмотрю любые предложения. По любым вопросам пишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да не, я больше со стороны, что там собрали много рецептов, которые быстрые (см. не требуют долгого пребывания на кухне).
![]()
__________________
"If the broom fits, ride it!"© ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OlexM, тогда нужно искать и впрямь.
![]()
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KATEHbKA (04.05.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Картошка жаренная с луком - быстро и вкусно.
Макароны с сыром или с зажаркой (лук+морковка+сосиски) Гречневая каша с тушенкой. Рис с соусом ( курицу кусочками обжарить + соус с банки по вкусу). Суп с рыбными консервами. Лаваш с всякими начинками, можно его потом еще и в тостере/здоровом гриле нагреть, получиться еще вкуснее холодного. Недавно мне муж книжку скачал - 100 блюд за 5 минут, еще ее не смотрела, если что найду интересное, то потом выложу_
__________________
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | bromka (05.05.2009), Ekaterinburgenka (05.05.2009), KATEHbKA (05.05.2009), Ladka (07.05.2009), ЮляР (05.05.2009) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Я последнее время так наловчился делать сациви, что тоже можно считать - быстро и кусно. Все занимет около часа:
- Ставлю вариться курицу - три стакана чищеных грецких орехов перемалываю в комбайне - добавляю пучек кинзы, соль, ч.перец, шафран и пару чесночин. перемалываю. - по готовности достаю курицу, отделяю мясо - в емкость с перемолотыми орехами/кинзой/специями добавляю чайной ложкой горячий бульон, до тех пор пока не получится консистенция густой сметаны. - бросаю курицу в соус. Сациви готово. Бульончик можно кушать сразу, а сациви в идеале должно настояться. Хотя можно и сразу, после бульончика ) Иногда на основе куриного бульона тут же делаю вьетнамский суп с креветками (рецепт писал уже гдето на форуме).
__________________
-а мы уже развернули войска на Кубе? -WHAT????? O_O -Sorry, George, wrong window. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я "сациви" еще проще делаю. Т.е. оно далеко от сациви, поэтому я называю это "курица в ореховом соусе". Пока тушится курица, перемалываю орехи в блендере с добавлением бульона, туда же лука (много) и чеснока (много), потом тушу курицу в этом соусе еще минут 5 и выключаю.
__________________
"If the broom fits, ride it!"© ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А смерть моя в яйце, быстро сказка сказывается, да долго дело делается. | Jango Fett | Само приползло | 0 | 21.02.2008 10:05 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
Как быстро отправить бандероль в Москву ? | nicky | Общие темы | 9 | 27.03.2007 19:01 |