Любовь, красота, весна ...
Вчера наблюдала умильную картину. Еду по делам, жду свою машину. Рядом - остановка. На остановке, на лавочке, Он и Она. Еще не бомжи, но очень сильно на них смахивают. Он что-то рассказывает "за жизнь", Она неотрывно смотрит в его одутловатое испитое лицо, положив грязную ладошку ему на колено, кивает в такт его словам, время от времени разражаясь сиплым,надтреснутым, но когда-то вполне серебряным колокольчиком смеха. Они на "вы". Ах, как сверкают ее глаза... Любовь,любовь... Ты настигаешь нас внезапно - от тебя не скрыться ни в каменных палатах, ни в тростниковых хижинах... Ты - самый демократичный демократ и самый консервативный консерватор

.
Я стою чуть в стороне - дабы не нарушать идиллию, в разговор не вслушиваюсь - оно мне надо?- но иногда выхватываю отдельные фразы.Тут Он поднимается, достаёт из кармана какой-то клок бумаги и, извинившись ( !), отходит в сторону, за угол, высморкаться ( !). В это время подходит троллейбус, Она подхватывается и впрыгивает туда. В черном полиэтиленовом пакете отчетливо звякают пустые бутылки.
Через пару минут подходит Он. Недоуменно смотрит на опустевшую скамейку. Затем поворачивается ко мне.
-Мадам! - говорит он мне,сразив наповал окончательно - мадам, здесь только что была женщина, куда она отошла?
Я честно рассказываю о троллейбусе.
-Вот .....!- разражается Он грязной бранью, уже вплне соответствующей его внешнему виду - вот ....! Кулек сперла! Там и брать -то нечего! От же ж ....!
И он ,сгорбившись, бредет прочь заплетающимися ногами, что-то бурча на ходу и источая проклятья.
От така сумна історія...