VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 10:23   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию В продолжение традиции.Рассказ не об Ирландии. Дело было 27 февраля:-)

Любовь, красота, весна ...
Вчера наблюдала умильную картину. Еду по делам, жду свою машину. Рядом - остановка. На остановке, на лавочке, Он и Она. Еще не бомжи, но очень сильно на них смахивают. Он что-то рассказывает "за жизнь", Она неотрывно смотрит в его одутловатое испитое лицо, положив грязную ладошку ему на колено, кивает в такт его словам, время от времени разражаясь сиплым,надтреснутым, но когда-то вполне серебряным колокольчиком смеха. Они на "вы". Ах, как сверкают ее глаза... Любовь,любовь... Ты настигаешь нас внезапно - от тебя не скрыться ни в каменных палатах, ни в тростниковых хижинах... Ты - самый демократичный демократ и самый консервативный консерватор.
Я стою чуть в стороне - дабы не нарушать идиллию, в разговор не вслушиваюсь - оно мне надо?- но иногда выхватываю отдельные фразы.Тут Он поднимается, достаёт из кармана какой-то клок бумаги и, извинившись ( !), отходит в сторону, за угол, высморкаться ( !). В это время подходит троллейбус, Она подхватывается и впрыгивает туда. В черном полиэтиленовом пакете отчетливо звякают пустые бутылки.
Через пару минут подходит Он. Недоуменно смотрит на опустевшую скамейку. Затем поворачивается ко мне.
-Мадам! - говорит он мне,сразив наповал окончательно - мадам, здесь только что была женщина, куда она отошла?
Я честно рассказываю о троллейбусе.
-Вот .....!- разражается Он грязной бранью, уже вплне соответствующей его внешнему виду - вот ....! Кулек сперла! Там и брать -то нечего! От же ж ....!
И он ,сгорбившись, бредет прочь заплетающимися ногами, что-то бурча на ходу и источая проклятья.
От така сумна історія...
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Andrew Shahoff (01.05.2009), bets (02.05.2009), colinn (02.05.2009), IrinE (06.11.2009), Mishka Na Servere (30.04.2009), Miss (01.05.2009), Rita (13.05.2009), Snoopy (01.05.2009), TYA (08.05.2009), Ратобор (30.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ