![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Хочу написать о моем личном опыте поиска работы в Ирландии. Возможно кому-то информация покажется интересной. Но это мой личный опыт. Прошу не судить если что….Все скурпулезно было подсчитано. Итак…
В Ирландии почти год в качестве жены ирландца. Высшее пед. Образование и 6 лет работы в д.с и школах в России. Уровень английского очень хороший (некоторые грам. Ошибки в построении предложений). За год удалось поработать 2 месяца по контракту на крутой фабрике в Дублине по рассылке продукции ««Бош, Скил, Штиль….»», но это был только короткий контракт на время Рождества. Но и это я считаю очень даже неплохим опытом. В составленном резюме пришлось выделить, что при приеме на работу не требуется никаких ворк пермитов, разрешений… и указать фамилию мужа (так как я свою не меняла при регистрации брака). Также были перечислены все предметы изучаемые в университете и кол-во часов - вобщем очень подробно. И это дало свой эффект. Из 10 СВ, разосланных в креши и монтессори скул было 5 (!) звонков на интервью. Их впечатляло количестов пройденных предметов и то, что изучались разные «Истории религий», «Мировые культуры»….- вобщем столько, сколько здесь вряд ли дается на курсах чайлдкер. Так я приобрела опыт работы в креш (но часто креш предлагает или парт-тайм (4 часа) или фулл-тайм, но начинать работу надо в 7.45 утра и «тащится» из Дрогеды (где сейчас живем) в Дублин к столь раннему времени очень накладно + жуткий траффик с 6 утра. (Своего транспорта пока нет, поэтому подвозил муж, который работает в Дублине).В самой Дрогеде как в небольшом городе найти работу тяжелее и «голубая мечта» если предложат работать полный день за 8 евро в час. В течение года рассылалось огромное количество писем и е-маилов на адреса работодателей. Тенденция: Из 100 разосланных СВ (по почте и интернет) было 7 е-маилов отказов и около 10 почтовых писем отказов в вежливой форме-И на этом спасибо!!! так как почти всегда в ответ ТИШИНА! Много СВ рассылалось через «рекруитменты и унистафы»-Глухо как в танке! (не в обиду им). Муж говорит, что чтобы был результат, надо разносить (рассылать) 90 СВ не в месяц, а в неделю!!!! Хочу отметить, что наиболее приемлимый варинт в поиске работы-это разносить СВ самому, одевшись поприличнее и «натянув» улыбку на весь день. Обычно как только спрашиваешь менеджера, то все тут-же знают, что ты ищешь работу. Отказывают часто, но из дружелюбия все-же СВ берут (еще неизвестно куда это СВ пойдет потом: в мусорную корзину или в сейф )) Но все-же это самый приемлемый вариант, который дает возможность оглядется, присмотреться к людям, научится разговаривать с работодателем. Главное сохранять оптимизм, хорошее настроение при поиске работы и искать, искать, искать… Но не ждать ответ на каждое разосланное СВ. Возможно у кого-то будет другой опыт поиска работы, я описала свой. Кстати я все еще в поиске работы (от коротких контрактов и за 7.65 пока отказываюсь, так как на автобусный билет будет уходить половина зароботка), но все-же надеюсь, что скоро найду работу. Удачи всем в поисках работы!!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Уровень английского очень хороший (некоторые грам. Ошибки в построении предложений).
очень хороший уровень английского это когда вы можете писать на нем продаваемую прозу ;) > Муж говорит, что чтобы был результат, надо разносить (рассылать) 90 СВ не в месяц, а в неделю!!!! правильно говорит > еще неизвестно куда это СВ пойдет потом: в мусорную корзину или в сейф почти 100% в мусорную карзину. а вообще пост очень правильный, всем ищущим работу долго и безуспешно рекомендуется к прочтению.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Правильно написано , странно правда что так долго нету работы... Я вот похожим макаром работу и искал , с 8 утра до 17:00 , в каждую дверь заходил и каждого менеджера тревожил по всему Дублину , так и нашел за неделю
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немного непонятно, вы ищете работу по специальности, или любую?
Если второе, то похоже тут случай over-qualification, что вообще говоря даже хуже, чем недоквалификация. Вы их просто морально давите предметами, которыми вы овладели, они чувствуют свое полное перед вами ничтожество и стараются от вас поскорей избавится ![]() Вообще, надо иметь несколько СиВи на разные позиции. Если вы действительно ищете любую работу. Что я бы в вашей ситуации не рекомендовал, поскольку есть возможность найти работу и по специальности - надо может подучиться только. |
![]() |
![]() |