VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2009, 09:19   #1
Новичок

Благодарности: 28 в 12 сообщениях Поиск благодарностей vital_irl
По умолчанию Поездка в Украину с Ирландским паспортом.

Всем привет.
Вот прочитал ветку на форуме о поездке на Украину, народ - это просто ужас какие у Вас страшные опасения по поводу поездок в Украину! У меня по этому поводу уже не маленький опыт. Вот решил поделиться и развеять некоторые мифы и страшилки. Итак по порядку. Я гражданин Ирландии, но ещё остаюсь гражданином Украины (так как от Украинского гражданства не отказывался). В Ирландии сдавался, выиграл дело, получил паспорт. С паспортом успел уже много поездить и по Европе и в Америку и не однократно на Украину. В Украину летал на самолёте (в Борисполь, туда и обратно) - всё нормально, никаких лишних вопросов, всё на высшем уровне. Сейчас "открыл" бизнес в Украине и по делам и работе часто нахожусь там. В Украину приехал на Ирландской машине (Ирландская регистрация) - в этом вообще сплошные плюсы и другой машины мне не надо, но об этом после. Выезжаю в Польшу (100км от Украинской границы) на машине, бросаю её там в аэропорту и лечу прямо в Дублин. Потом прилетаю и въезжаю в Украину. Имею уже около 10 въездов выездов через разные таможни, погранцы уже как только не проверяли меня и мой паспорт. Попадаются иногда молодые, которые хотят выслужиться и заработать себе звание, вот они и рвут и мечут как правило как видят меня. ко всему у меня внешность специфическая и машина джип, так вот они и хотят найти пистолет, наркотики или разоблачить во мне преступника, увидеть фальшивые документы. С нормальными старшими погранцами всё нормально, нормальный дружеский разговор и шутки. Таможенникам вообще плевать на меня - я им не интересен, я ничего не везу и денег с меня не снимешь, так что у нас разговор как правило о стране, машинах, мировом кризисе и т.д. Иногда (и таможенники и погранцы) спрашивают как попасть в Ирландию и остаться там, на что просто могу пошутить, что там нечего делать, что там скучно и вообще что в Украине лучше и очень весело, после чего мы расходимся с наилучшими пожеланиями и улыбкой на лице. Базы по поводу того гражданин я Украины или нет - на таможне ни у кого нет, да и никто там не стремиться что-то проверять, ко всему если даже кто-то захочет, то это очень долго. Вас нужно задержать, потом делать запрос, передавать Вас кому-то, писать кучу бумаг - им это не нужно, им это даже в голову как вариант не приходит, они тоже люди, которые хотят отработать свою смену, заработать немного денег и пойти домой.
Теперь по поводу Ирландского автомобиля в этих краях. Может это нагло (вообще наглеть стараюсь я редко), но если мне надо, то ехать я могу так как мне надо и мне за это ничего сделать не могут. Тут уже принцип не того что-бы нарушить (!), а того что-бы немного расстроить мента в кустах, который е..ёт всех на дороге, берёт взятки, а меня не может, не может с меня денег взять. Я не имею ввиду, что я несусь 200 км/ч и мне на всё плевать, а то как с дури кто-то на дороге государственного значения втыкнул знак ограничения 40км/ч и тут уже в кустах сидит мент и е..бёт всех штрафами, а ехали все каких-то 80-90 км/ч. Так вот - если меня останавливает мент, то я сразу спрашиваю чего он меня остановил, он мне рассказывает, что я превысил скорость, тогда я культурно извиняюсь, благодарю за сигнал и предупреждение и спрашиваю могу ли я ехать дальше. Он офигевший говорит, что надо типа заплатить штраф и тогда можно ехать дальше. Я говорю, что денег нет и пусть он пишет протокол и я поеду. Тогда он ещё более офигевший начинает звать меня к себе в машину (как не странно все они ведут себя одинаково). Я спрашиваю - зачем? Он мне объясняет, что будет писать протокол, ему нужны мои данные, потом я должен всё подписать, на что я отвечаю - я никуда не пойду, вот Вам все мои документы, идите пишите, потом принесёте мне протокол и я тут всё подпишу. С этого момента, как правило, у милиционэра начинается паника - он начинает спрашивать куда же он должен выслать протокол, в Дублин что-ли? (по закону протокол должен высылаться по месту жительства) Потом начинаются угрозы - типа протокол отошлю на таможню и там тебя вы..бут, на что я соглашаюсь (так как это бред пьяного осла), чем вгоняю милиционэра ещё в большее недоумение - как же так?! Потом бывали угрозы типа - становитесь тут на обочину, ждите, сейчас я закончу и поедем вместе в суд присуждать Вам штраф, на что я спрашивал где именно мне стать, назвать мне причину почему меня задерживают и отказываются писать протокол, и прошу сообщить мне имя и фамилию, которые я хочу записать. Вот тут стандартно все ломаются и начинают спрашивать - почему мы (я до конца так и не понял кто это "мы") такие умные и вообще кого он должен штрафовать, если все такие умные. Потом проходит душевная светская беседа о жизни и он (гаишник) отпускает меня желая счастливого пути. Если попадаю второй раз на того же мента, то он меня уже даже не останавливает. Вся та-же система работает и в Польше, но там с полицейскими лучше говорить по английски и типа по другому не понимаете. По поводу штрафа предлагать выслать квитанцию на дом или на таможню, где Вы их добросовестно оплатите или же предложить оплатить на месте пластиковой карточкой (терминалов в полицейских машинах нет), так как наличных нет (наличных нет!!!). Отпускают. Проверено на себе!
Теперь несколько слов в заключение о предполагаемых визах в Украину. Две недели назад выезжал и въезжал по делам в Украину, спрашивал у погранцов, что там хотят ввести за визы такие - на что они мне ответили, что это вообще пока под вопросом, но даже если введут, то это скорее всего будет как в Турции. При въезде в Украину в систему будут вводить паспортные данные (что в принципе существует и сейчас) и там же надо будет покупать визу, что-то типа ваучера, которая возможно будет вклеиваться в паспорт.
Пока продолжаю ездить как ездил.

Если есть вопросы, по поводу того с чем сталкивался на собственном опыте - отвечу.
Всем удачи!

Последний раз редактировалось vital_irl, 29.04.2009 в 08:07.
vital_irl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
artemon (05.09.2009), molfar (05.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.04.2009, 09:50   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Поездка в Украину с Ирландским паспортом.

НУ ок, а что в вашем паспорте ирландском не написано место рождения Украина???По моему при желании, а может просто из зависти могут уже на этом одном спалить в 6 секунд, я не прав??
Старый 25.04.2009, 10:56   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
НУ ок, а что в вашем паспорте ирландском не написано место рождения Украина???По моему при желании, а может просто из зависти могут уже на этом одном спалить в 6 секунд, я не прав??
Да, именно так и написано - место рождения Украина, но в 6 секунд спалить варианта нет вообще. Я же говорю, что баз нету и что-бы что-то выяснить уйдёт несколько дней, дня два как минимум. Следовательно меня надо задерживать на как минимум два дня. Где меня держать всё это время - в машине? Для чего? Какой смысл кому-то в этом всём, какая польза? Это никому не нужно! Никто не ищет лишних проблем на свой зад. Ко всему если у него ничего не получится и я пожалуюсь, напишу жалобу прям там на таможне, сделаю звонок (номера телефонов там кругом развешаны) и пожалуюсь, то этому погранцу там уже не работать, так как желающих на то место очень и очень много и куча других просто ждут каких-то косяков, что-бы занять ихнее место.

Был ещё у меня случай - вёз я свою знакомую, которая выехала и живёт в Израиле. Она прилетела в Варшаву, я её там встретил и вёз в Украину. Её заставили приехать в Украину и отказаться от Украинского гражданства (Украинское посольство в Израиле). На границе она не знала какой паспорт давать - Израильский даркон (без Украинской визы) или Украинский загранпаспорт (без печатей выезда из EU и т.д.), она объяснила ситуацию и дала два паспорта, чем повергла погранцов (таможня Рава-Русская, Львовская область) в недоумение. Они растерялись и сказали - короче мы типа не знаем, что делать и куда ставить штампы, так что берите Ваши паспорта и езжайте куда Вы там ехали. Печати вообще никуда не поставили. После того как она отказалась от Украинского гражданства - у неё забрали Украинский внутренний паспорт. Сказали, что если она захочет, то потом может его возобновить. Загранпаспорт оставили и сказали, что она даже на нём может ещё ездить. С Украины в Варшаву на самолёт её вывозил тоже я. На границе она опять всё объяснила и дала погранцам два паспорта - Украинский загран без виз и Израильский даркон на основании которого она якобы имеет право и выезжает в EU. Погранцы посмотрели, опять ничего никуда (штампы) не поставили и пропустили. Из этого я сделал вывод, что им вообще на всё плевать и никто не хочет заморачивать себе голову, так как в Украине и без того проблем хватает. А в плане систем и баз данных - в Украине до сих пор бардак и никто ничего менять не собирается.
Благодарность от:
artemon (05.09.2009)
Старый 25.04.2009, 11:31   #4
Спам-робот

да зачем кому иметь базы, базы есть у СБУ и одно звонка достатоточно, чтоб выяснить что укр.гражданство таки есть. Может оно никому не нужно, хотя зная наш ментал таки кому то может понадобится, дай бог чтоб не понадобилось конечно же.
Старый 25.04.2009, 12:06   #5
Новичок

Благодарности: 99 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Bobroff

У меня в Борисполе и через шесть лет барышни с хмурым видом спрашивали очество. Отвечал - "не совпадает", а ф первый раз на вылете в Будапешт в 2001 задержали на полтора часа - был у них в розыске чел с такой же фамилией и отчеством и видимо уж очень по описанию похож на меня.
не заморачивайтесь и летайте спокойно а задержать могут и с украинским паспортом
Bobroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 12:07   #6
Новичок

Цитата:
да зачем кому иметь базы, базы есть у СБУ и одно звонка достатоточно, чтоб выяснить что укр.гражданство таки есть. Может оно никому не нужно, хотя зная наш ментал таки кому то может понадобится, дай бог чтоб не понадобилось конечно же.
А вот меня очень, ну очень сильно терзают сомнения , что по одному звонку можно пробить гражданство. Да, у СБУ базы граждан есть, но более чем уверен, что они не up to date. По большому счету в Украине все базы до сих пор в виде архивов и картотек, да и в основном база только по тем кто и когда родился в Украине и где прописан, и нету у кого есть гражданство и кто от него отказался. Вообще некоторые такие базы доступны в интернете (ссылку кину как буду дома), там я себя реально нашел, но информация устаревшая на лет так 15. По поваду менталитета не соглашусь - не все так запущено! В основном люди тут нормальные, никто проблем не ищет и не создает. Если кто кого сдает, то только свой своего, кум кума, брат брата и т.д., но не более, а такое братство и родство не у всех такое гнилое. Ко всему даже если вдруг тебя сольет кум, сват или брат, своему же куму свату или брату, что-бы срубить денег, то не нужно забывать, что в Украине до сих пор все решается и при определенных возможностях даже без денег. Вообще все там в Украине нормально и никто не ставит себе за цель узнать двойное гражданство у Вас или нет. Главное не сцать, не понтовать и оставаться человеком!
Старый 25.04.2009, 16:16   #7
Новичок

Вот то что обещал - в этой базе можно найти всех Украинцев, которые родились в Украине (о других не знаю, нужно проверять). Поиск можно делать по фамилии, фамлии и имени и т.д. Себя я там нашёл. Пользуйтесь, развлекайтесь.

http://www.nomer.org/allukraina/

P.S. Знаю этой базой часто пользуются нотариусы в Украине, проверяют действительно ли существует такой человек и не вымышленное ли имя, от них ссылку и получил.
Старый 25.04.2009, 16:33   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от vital_irl Посмотреть сообщение
Вот то что обещал - в этой базе можно найти всех Украинцев, которые родились в Украине (о других не знаю, нужно проверять). Поиск можно делать по фамилии, фамлии и имени и т.д. Себя я там нашёл. Пользуйтесь, развлекайтесь.

http://www.nomer.org/allukraina/

P.S. Знаю этой базой часто пользуются нотариусы в Украине, проверяют действительно ли существует такой человек и не вымышленное ли имя, от них ссылку и получил.
Что то я сомневаюсь ,что это вся база данных. Там нет ни меня ни моих близких , я человек 15 попробовала. Не може быть такого.
Старый 25.04.2009, 16:40   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Что то я сомневаюсь ,что это вся база данных. Там нет ни меня ни моих близких , я человек 15 попробовала. Не може быть такого.
Себя я нашёл, родных и близких тоже. Искал по фамилии и имени. Адрес правда мой там 15и летней давности. Иногда имя или фамилия, отчество может быть с ошибкой - тоже попадалось. Я так понимаю это из-за того, что все жители в картотеках были записаны на Украинском языке, а для этой базы все имена и фамилии были переведены на русский. База жиденькая, но общедоступная. Не смог найти только одних знакомых, остальные все есть.

vital_irl добавил 25.04.2009 в 17:41
Иногда даже нужно вводить имя и фамилию по украински, но русскими буквами, иногда идёт смесь двух языков и украинского и русского - кто-то переводил так. Мне показалось, что лучше всего искать введя просто фамилию и имя (попробовать варианты на русском и украинском при необходимости).

Последний раз редактировалось vital_irl, 25.04.2009 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.04.2009, 21:19   #10
Спам-робот

Че то какая то лажа а не база, никого не нашло кого не пробовал.
Старый 26.04.2009, 00:45   #11
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Donald

Выезжаю в Польшу (100км от Украинской границы

Я не понял, а эти 100км что-то типа нейтральной полосы?
Donald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 07:17   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Че то какая то лажа а не база, никого не нашло кого не пробовал.
Мы помучавшись нашли, но это база еще времен СССР , на сколько я поняла рожденных с 1990г здесь нет.
Старый 26.04.2009, 07:21   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
Выезжаю в Польшу (100км от Украинской границы

Я не понял, а эти 100км что-то типа нейтральной полосы?
Нет, это не нейтральная полоса, всё на много проще - 100 км от границы это город Ржешов (Польша) и там ближайший к Украине аэропорт от куда летает прямой рейс в Дублин. Компания Райанэир, думаю Вы знаете эту компанию, билеты временами выходят в 70-80 евро в две стороны.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2009, 10:50   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Как интересно что тут нашелся такой пост. мы как раз собираемся лететь в львов и я реально прям не знаю (понапугали) чего ожидать в аэропорту.
надо ли при въезде/выезде декларировать телефон, компутер, цепочку на груди и тп ? или там так же как в Москве - пропускают спокойно?
Наличные?
Старый 27.04.2009, 11:27   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
Как интересно что тут нашелся такой пост. мы как раз собираемся лететь в львов и я реально прям не знаю (понапугали) чего ожидать в аэропорту.
надо ли при въезде/выезде декларировать телефон, компутер, цепочку на груди и тп ? или там так же как в Москве - пропускают спокойно?
Наличные?
Сам лично во Львов не летал, но знакомые летали, рассказывали. Говорили, что все там было нормально, декларировать (как и везде) нужно только деньги в том случае если сумма превышает 15000 долларов. В этом случае надо будет письмо с банка, что Вы сняли эту сумму со своего счета, этого будет достаточно, проверено. Если Вы гражданин Ирландии или любой другой страны (не Украины), то Вам надо будет заполнить Иммиграционную карту которую можно взять в самолете или прямо на таможне в аэропорту, где Вы должны будете написать свои данные, цель визита и адрес где остановитесь. Потом одну часть этой карты погранец оставит себе, а вторую отдаст Вам где поставит свой штамп. Ничего больше, это все и ничего страшного.
Благодарность от:
stocking (27.04.2009)
Ответ