![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом.
вчера пекла торт, сделала сметанное тесто. Ничего не получилось, тесто клеклое, не поднялось. И так со сметанным/кефирным тестом каждый раз, получается как резина. И мафины пробовала делать, все по рецепту, та же история. Из-за чего это может быть? Что я делаю не так? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кать, ты соду/разрыхлитель клала? на какой темепратуре пекла? как смешивала, в смысле, в какой последовательности? тесто на кефире будет немного резиновым, на мой вкус.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наташа,
разрыхлитель добавляла. Последовательносто такая: кефир с сахаром + желтки + белки, взбитые в пену, + какао + мука с разрыхлителем. Температура 220. У меня и на сметане то же самое получается. Я знаю, какое оно должно быть, раньше всегда пекли торты. Подниматься должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Катя, а если так попробовать, я обычно так делаю: желтки добела с сахаром, ввести аккуратно сметану/кефир, затем соду гаженую или разрыхлитель, лучше соду может, затем просеит муку с какао, аккуратно перемешать. белки взбить отдельно, и аккуратно ввести в желтково-мучную смесь. залить в форму, тихонько постучать по столу, чтобы воздух вышел, и в печь. печь сначала на 200, затем через 10-15 минут уменьшить огонь до 170-180.
Благодарностей: 2 от: | Iris (25.04.2009), primadonna (25.04.2009) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
She,
а какая правильная? Tata, спасибо за совет, а пропорции муки и сметаны можно? Может я много муки добавляю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дамы, плиз черканите рецептик сметанного пирога,
который у вас всегда хорошо пропекается/поднимается и получается вкусным. А то у меня когнитивный диссонанс... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пекла вчера...
![]() 2яйца+стакан сахара растереть,2 баночки сметаны по 200гр(иногда вместо сметаны добавляю натуральный йогурт)+2 ложки растительного масла ,все это размешиваем и в конце добавляем 2 стакана муки(у меня вчера была плэйн дансовская)+2 ч.ложки порошка для выпечки.. Вчера добавила яблоки+сахар+корица,а так можно наверх банан кружочками или шоколадные чипсы,вобщем что придумается.. Рецепт этот испробован годами...
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Iris,
спасибо, попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
|