![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые форумчане!
2-4 мая едем с мужем в Дублин – отпраздновать мой день рожденья. Жить будем в Хилтоне, экскурсию на завод Гинесса забронировали. А что еще вы можете посоветовать в эти дни? Поужинать думала либо в Fire, либо в Davy Byrnes. Что ВЫ думаете об этих заведениях? Куда еще можно сходить? В Ирландию едем впервые. Заранее огромное спасибо за инфомацию и ваше время. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() просто посмотреть основные достопримечательности Дублина проще всего на экскурсионном автобусе типа http://www.dublinsightseeing.ie/ если вас интересует производство алкоголя, то Jameson Distillery
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неплохая идея, т.к. етот ресторан находится на Dawson Street. После ужина можно переити дорогу и приземлится в одном из пабов, типа Cafe en Seine, Samsara, Ron Blacks...
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Столик тоже лучше букать - если заранее то просить у камина. Если попасть - в смысле физически то туда автобус ходит, такси опять-же. От твоего дома минут 15 в горку ехать ![]()
![]() |
Благодарность от: | qiper (23.04.2009) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Cпасибо за совет и за ссылку. Посмотрела, понравилось, пытаюсь забронировать (жду ответа). Только впечатление, что от центра это заведение далековато. Как до них от Хилтона добраться? И вообще, такси в Дублине дорогое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]()
Такси дорогое - даже и не скажу сколько из центра.
Можно доехать на Люисе до Таллы и там взять такси. YellowMan добавил 23.04.2009 в 13:54 Цитата:
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 23.04.2009 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
На Люисе до Таллы? Запросто! Спасибо. Что такое Люис? и что такое Талла(ы)? Объясните, пожалуйста
А когда обратно после шоу поедем (в полночь, судя по всему) транспорт общественный уже работать не будет? Бронь уже подтвердили, осталось денюжку (депозит) перевести |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() ![]() http://www.luas.ie/ Вам нужна красная ветка, конечная. Там выйти, прямо будет большой торговый центр. Подняться на самый верх - через центр или сбоку обойти, там всегда много такси стоят. Я так думаю оттуда будет порядка 30 евро такси, но это все дико приблизительно. Обратно - как настроение будет, можно так-же, паровоз (Люис) ходит допозна, можно - сразу такси домой. ЗЫ Хотя нет, в 00-30 последний. Сволочи.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
И еще вопросы, к Тroll – да, нас интересует алкоголь, и Jameson Distillery, в частности. Как туда попасть, поделитесь ссылочкой, пожалуйста?
Юля Р! Вы были в Fire? Как впечатления? Какие там у них коронные блюда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может вам проще будет машину взять на день-пару - как раз по горам Виклоу (очень стоит туда съездить) и на обратном пути в Джони Фокс (туда тоже стоит). Но по горам можно и на экскурсионном автобусе доехать.
Вообще есть второй паб, который тоже представления предлагает, в центре города (название забыла) - если в Джони Фокс не получается. можно в этот. Но Джони Фокс - сам паб примечательный, аутентичный. Обожаю его. На севере Дублина есть Малахайд Кастл (на общественном транспорте добраться без проблем), ну и для разнообразия я бы посмотрела его. Про экскурсионный автобус по центру уже сказали - я бы на нем проехалась, но вообще центр Дублина не очень примечателен. Особых красот архитектуры не ждите. На юге Дублина можно посетить Дан Лири (Dun Laoghaire) - но это если будет время и прогуляться захочется. Там набережная, виды, море, просто посидеть в кафешке-пабе (в многих пабах и поесть можно). Добраться туда можно на dart (типа электричка по городу). Или съездить в Howth - тоже погулять, на море помотреть. Но Дан Лири я больше люблю ![]() Kleo добавил 23.04.2009 в 14:34 http://www.arlington.ie/irish-nights.php вот другое шоу в центре Дублина Последний раз редактировалось Kleo, 23.04.2009 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.jamesonwhiskey.com/Herita...Tour_info.aspx
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Да, спросил у знакомого таксиста - говорит около тридцатки от Таллы вечером и столько-же ночью от паба до центра. Но на самом деле может выйти дороже - из-за траффика.
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Экскурсия, кстати, замечательная и без дегустации. Один минус - это чисто музей, производство виски давно переведено в Корк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Япония: tips! едем в первый раз | Lidia | Путешествия и Отдых | 12 | 27.11.2008 18:15 |
Мы едем-едем-едем | Sleepwalker | Однажды... | 2 | 25.10.2008 12:53 |
Билет Дублин-Рига-Дублин | julija1977 | Куплю-продам. | 0 | 26.05.2008 18:59 |
Едем на каникулы. | soffa | Иммиграция | 4 | 21.03.2007 14:50 |
BBQ: Когда едем? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 5 | 13.07.2006 10:29 |