![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В связи с приближающейся Пасхой возникли вопросы:
В чем вы печете куличи, если печете? ![]() Где купить белые яйца и краску? Где найти ванилин? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Белые яйца негде брать, я так и не нашла. Красим коричневые луковой шелухой и красками из русского магазина. Краски потемнее, типо синей и зеленой и коричневые яйца закрашивают. Пакет краски 35 центов.
Куличами особо не увлекаюсь - пеку что-то типо кекса в форме для кекса круглой. Ирландка сказала - есть ванильный сахар в теско, она видела или эссенция. Если для выпечки. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | primadonna (17.04.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ванль есть в любом супермаркете, если не найдете - в русских магазинах. краски тоже есть в супермаркете, жидкие, в пачке 4 бутылочки, отлично красят. цвета можно смешивать.
Благодарность от: | primadonna (17.04.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
qu-qu, Тата,
спасибо. ваниль здесь продается в виде стеблей, непонятно как использовать это для выпечки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я куличи пекла в: 1й- в глубокой чугунной кастрюле, 2й- в стекляной кастрюле, 3й- в металической форме. Во всех трех прекрасно получились. Но в следующий раз буду брать только половину порции, а то 3 кулича слишком много для нас.
Яйца красила в луковой шелухе - я за минимальное использование химии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
primadonna,я пеку куличи в обычных железных банках их пол кукурузы, горошка и т.п., банку смазать растит маслом при желании выложить пергаментной бумагой. получаются хорошенькие маленькие куличики!!
Благодарность от: | YanaMaria (17.04.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо за ответы!
Никто не пользовался ванильными "стеблями"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() primadonna, посмотри как WhiteCat украшает яйца http://www.virtualireland.ru/showpos...3&postcount=18 |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | primadonna (20.04.2009) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ванильные стебли удбоны для крема - вы стебель бросаете, он там поварится, затем вытаскиваете, вдоль разрезаете и содержимое (семечкi) - туда можно, обратно в крем. если не найдете ваниль (а я думаю, найдете, она везде есть, лучшая из тех, что в супермаркетах - Vanilla Beans Extract frp, Taylor&Colledge), просто надрежьте стебель, и содержимое высыпите в тесто. немного только.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vanilla extract с семечками 75мл super cook, в теско на полочке с красками ромами в маленьких бутылочках. самый наилучший вариант, моё мнение.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Белые яйца утиные в суперквине в полный рост duck eggs так и написано на коробочке, лежат рядом с обычными, куриными.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Так они вроде для айсинга, те краски. Хотя, зашла на сайт, на бутылке с краской написано http://www.goodalls.ie/range/colourings.asp говорят, что и шерсть ими красить можно. Может и яйца тоже, но вот инструкций никаких. На мой взгляд, они не очень то концентрированные, могут и не прокрасить.
А яйца белые куриные в русских магазинах посмотрите, я на этой неделе видела. А про формы для выпечки, люди в граненных стаканах умудряются печь, в кружках и в яичной скорлупе. Последний раз редактировалось Elena 2004, 17.04.2009 в 20:14. Причина: Добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
ванильный сахар, наклейки на яйца |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Формы для продления загранпаспорта РФ | alz | Иммиграция | 147 | 24.02.2011 23:04 |
Силиконовые формы для выпечки. | Ljulka | За покупками | 2 | 22.07.2008 12:51 |
Тонкости в заполнении формы N8 | Kirillius | Иммиграция | 11 | 10.07.2008 07:03 |
Заполняю формы | NATALYK | Услуги | 13 | 02.04.2008 17:40 |
Где продается краска для ткани (выкрасить и выбрасить) :) | Elena | За покупками | 12 | 17.04.2006 22:23 |