![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Собираюсь уехать из Ирландии слышал что есть возможность вернуть налоги. Работаю здесь уже 6 лет по ворк пермиту, чесно говоря ни как не могу привыкнуть к стране. Может, кто знает подробности возврата из тах офиса.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще здесь много про это говорили поищите! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но это было давно, может что поменялось с тех пор, лучше всего уточнить прямо в налоговом офисе. Может ещё какую-то форму надо заполнить, не помню. Последний раз редактировалось Tech, 16.04.2009 в 06:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мы отсюда уезжаем, а жена хочет налоги вернуть, говорит больше никогда сюда не вернусь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Возвращают не все налоги, а только каким-то образом рассчитанную их часть. У меня получилось примерно половина уплаченного за год (я собственно год только и работал). По-моему, вернули то, что в P-45 написано в графе Employee's share (посмотрел сохранённую отсканированную копию), но могу и ошибаться. Что эта графа означает, не знаю.
Процесс их возврата, насколько его помню, описал. Всё очень просто получилось. Связываться с фирмами-посредниками, обещающими помочь это сделать, совершенно не стоит. Я, кстати, после того, как сам всё получил, к ним тоже обращался. Ответили, что больше ничего стрясти нельзя. Я так же себе говорил, когда уезжал. Ни разу не пожалел ![]() Последний раз редактировалось Tech, 16.04.2009 в 09:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Писать устала, сейчас дам ссылку что могут вернуть.
Только не записанные ранее такс релифы/кредиты или если за год мало отработал, то часть переплаченного вернут. Только переплаченное и к примеру незаписанные такс кредиты, что могли получить ранее скидку по налогу, но не использовали, сейчас можете вернуть. И это не связано с вашим уездом и никаких возратов по уезду из страны. WaterRose добавил 16.04.2009 в 12:34 http://www.citizensinformation.ie/ca...g-a-tax-refund http://www.citizensinformation.ie/ca..._is_calculated http://www.revenue.ie/en/tax/it/leaflets/it1.html Вы имете такс кредиты? Последний раз редактировалось WaterRose, 16.04.2009 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Есть замечательный сайтик.
http://www.taxback.com/ У них есть контора в Дубе, там даже на многих разных языках разговаривают. А еще, говорят, что очень даже помогают хорошо, за скромное познаграждение. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (07.12.2010) |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Tech, Привет! Беспокою по теме возврата налогов. Вы написали, что отправляли п45 заказным письмом из Москвы, а в ответ получили чек. У меня такой вопрос, а кроме п45 что-то отправлять нужно? Я имею в виду какое-нибудь сопроводительное письмо. Если нужно, то в каком виде его оформить? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Погодите Народ, какие именно налоги Вы хотите вернуть?
Если вы переплачивали подоходный налог каждый год, вы можете вернуть свой баланс самостоятельно по форме 12 на налоговый год, за последние 4 года. А Социальные выплаты вы не получите, зато за 6 лет вам пологаеться Ирландская пенсия... не в полную сумму возможно, но как добавка к вашей ( в родной стране )..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
о! как удачно. у меня такой же вопрос, что всё же можно вернуть, в revenue тоже пока все мутно, они идут по простому пути, только то, что переплатил если был не полный год. однако вот тут vc говорить
http://www.virtualireland.ru/showthr...E0%EB%EE%E3%E0 "Не, там есть ещё такой пункт. Если проработали в стране <2 лет, и не собираетесь больше здесть работать никогда, то можно вернуть подоходный налог (уж не знаю какую часть или весь) Если когда-нибудь снова вернётесь и станете работать, деньги заставять отдать" vc.... АУУУУ где такой пункт? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для этого надо работать на государство в сфере образования, науки и еще некоторых. Обещание в Ирландию никогда не возвращаться, кстати, никто не просит. Просто в некоторых случаях, если вернешся, попросят заплатить налоги, а для некоторых национальностей типа китайцев и этого не попросят. Короче, давно надо уже попросить администрацию "приколоть" эту тему про 2 года сверху)))) Я даже могу попробовать на добровольных началах найти на это ссылку)))) А то этот миф про 2 года без налогов ветает уже много лет))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
да в том-то и дело, что миф, точнее я уже вроде как поверил, что миф, но вот нашел сообщение от уважаемого мной vc, и из разряда миф опять все переместилось в разряд рабочая гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вернуть налоги. Реально ли это? | survivor | Финансы и Бизнес | 46 | 06.09.2016 20:27 |
Мой ребенок Irish. Есть ли у нас шансы уехать в Ирландию? | Pearlik | Иммиграция | 65 | 20.06.2011 11:42 |
Благотворительность. Есть ли возможность помочь человеку из Беларуси? | dimaer | Благотворительность | 5 | 05.12.2008 10:03 |
Осень немецкого автопрома: есть ли шанс вернуть былое величие? | Mr.Val | Автотранспорт | 43 | 19.09.2007 18:03 |
Вернуть налоги/PRSI? | Anonymous | Финансы и Бизнес | 2 | 08.05.2003 15:19 |