VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 20:25   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Andriy B
По умолчанию Собираюсь уехать из Ирландии слышал что есть возможность вернуть налоги

Собираюсь уехать из Ирландии слышал что есть возможность вернуть налоги. Работаю здесь уже 6 лет по ворк пермиту, чесно говоря ни как не могу привыкнуть к стране. Может, кто знает подробности возврата из тах офиса.
Andriy B вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2009, 21:23   #2
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka
По умолчанию Re: Собираюсь уехать из Ирландии слышал что есть возможность вернуть налоги

Цитата:
Сообщение от Andriy B Посмотреть сообщение
Собираюсь уехать из Ирландии слышал что есть возможность вернуть налоги. Работаю здесь уже 6 лет по ворк пермиту, чесно говоря ни как не могу привыкнуть к стране. Может, кто знает подробности возврата из тах офиса.
На сколько я знаю вам вернут налоги только за этот год.Но всетаки вы узнайте в тах офисе, но нужна Р45 по-моему ее выдают при уволнении.
А вообще здесь много про это говорили поищите!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 06:40   #3
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech
По умолчанию Re: Собираюсь уехать из Ирландии слышал что есть возможность вернуть налоги

Цитата:
Сообщение от Andriy B Посмотреть сообщение
Когда я в своё время принял такое же решение (одно из самых правильных в жизни), я отправлял уже из России заказной почтой P-45 в ирландскую налоговую. Через пару месяцев получил по почте чек, который обналичил через банк.

Но это было давно, может что поменялось с тех пор, лучше всего уточнить прямо в налоговом офисе. Может ещё какую-то форму надо заполнить, не помню.

Последний раз редактировалось Tech, 16.04.2009 в 06:48.
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 07:11   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
Сообщение от Tech Посмотреть сообщение
Когда я в своё время принял такое же решение (одно из самых правильных в жизни), я отправлял уже из России заказной почтой P-45 в ирландскую налоговую. Через пару месяцев получил по почте чек, который обналичил через банк.

Но это было давно, может что поменялось с тех пор, лучше всего уточнить прямо в налоговом офисе. Может ещё какую-то форму надо заполнить, не помню.
а поподробней можно?
мы отсюда уезжаем, а жена хочет налоги вернуть, говорит больше никогда сюда не вернусь
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:54   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
а поподробней можно?
мы отсюда уезжаем, а жена хочет налоги вернуть
Возвращают не все налоги, а только каким-то образом рассчитанную их часть. У меня получилось примерно половина уплаченного за год (я собственно год только и работал). По-моему, вернули то, что в P-45 написано в графе Employee's share (посмотрел сохранённую отсканированную копию), но могу и ошибаться. Что эта графа означает, не знаю.

Процесс их возврата, насколько его помню, описал. Всё очень просто получилось. Связываться с фирмами-посредниками, обещающими помочь это сделать, совершенно не стоит. Я, кстати, после того, как сам всё получил, к ним тоже обращался. Ответили, что больше ничего стрясти нельзя.

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
говорит больше никогда сюда не вернусь
Я так же себе говорил, когда уезжал. Ни разу не пожалел

Последний раз редактировалось Tech, 16.04.2009 в 09:07.
Благодарностей: 2 от:
mariukaz (16.04.2009), Ty144 (01.02.2010)
Старый 16.04.2009, 11:30   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Писать устала, сейчас дам ссылку что могут вернуть.
Только не записанные ранее такс релифы/кредиты или если за год мало отработал, то часть переплаченного вернут. Только переплаченное и к примеру незаписанные такс кредиты, что могли получить ранее скидку по налогу, но не использовали, сейчас можете вернуть.
И это не связано с вашим уездом и никаких возратов по уезду из страны.

WaterRose добавил 16.04.2009 в 12:34
http://www.citizensinformation.ie/ca...g-a-tax-refund
http://www.citizensinformation.ie/ca..._is_calculated
http://www.revenue.ie/en/tax/it/leaflets/it1.html

Вы имете такс кредиты?

Последний раз редактировалось WaterRose, 16.04.2009 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (07.12.2010), Ty144 (01.02.2010)
Старый 16.04.2009, 12:26   #7
Активный Участник

Благодарности: 100 в 42 сообщениях Поиск благодарностей VGB

Есть замечательный сайтик.
http://www.taxback.com/
У них есть контора в Дубе, там даже на многих разных языках разговаривают.
А еще, говорят, что очень даже помогают хорошо, за скромное познаграждение.

VGB вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (07.12.2010)
Старый 16.04.2009, 13:48   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от VGB Посмотреть сообщение
Есть замечательный сайтик.
http://www.taxback.com/
У них есть контора в Дубе, там даже на многих разных языках разговаривают.
А еще, говорят, что очень даже помогают хорошо, за скромное познаграждение.
Я к ним обращался, как уже сказал, после того, как сам вернул. Сказали, что я и так после возврата оказался "недоплатившим" налоги. Пустая трата денег, всё из без них элементарно делается.
Благодарностей: 4 от:
Ladka (07.12.2010), molfar (29.08.2010), Ty144 (01.02.2010), Zelezo (16.07.2010)
Старый 29.04.2009, 15:52   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Andriy B

Спасибо всем за полезную информацию.Буду изучать.
Andriy B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 17:46   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Robinzon.

Tech, Привет! Беспокою по теме возврата налогов. Вы написали, что отправляли п45 заказным письмом из Москвы, а в ответ получили чек. У меня такой вопрос, а кроме п45 что-то отправлять нужно? Я имею в виду какое-нибудь сопроводительное письмо. Если нужно, то в каком виде его оформить? Спасибо.
Robinzon. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:24   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Robinzon. Посмотреть сообщение
Tech, Привет! Беспокою по теме возврата налогов. Вы написали, что отправляли п45 заказным письмом из Москвы, а в ответ получили чек. У меня такой вопрос, а кроме п45 что-то отправлять нужно? Я имею в виду какое-нибудь сопроводительное письмо. Если нужно, то в каком виде его оформить? Спасибо.
Смутно помню из-за давности, но вроде бы, кроме P-45 ещё в письме какую-то форму заполнил и приложил (взял перед отъездом в налоговой). Спросите в налоговой или на сайте посмотрите, могло и поменяться с тех пор. Может и написал что-то в духе "вернулся на Родину, мол, прилагаю формы для возврата налогов, шлите дэнги на адрес ...". Или может в той дополнительной форме были графы с адресом и причиной запроса на возврат налогов. Помню только, что никак не заморачивался по поводу, что именно и как писать.
Старый 01.02.2010, 12:15   #12
Активный Участник

Благодарности: 154 в 93 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Guseva

Погодите Народ, какие именно налоги Вы хотите вернуть?
Если вы переплачивали подоходный налог каждый год, вы можете вернуть свой баланс самостоятельно по форме 12 на налоговый год, за последние 4 года.

А Социальные выплаты вы не получите, зато за 6 лет вам пологаеться Ирландская пенсия... не в полную сумму возможно, но как добавка к вашей ( в родной стране ).....
Tatiana Guseva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (07.12.2010), Ldlaps (13.02.2010), Ty144 (20.07.2010), WaterRose (03.02.2010)
Старый 02.02.2010, 17:10   #13
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

о! как удачно. у меня такой же вопрос, что всё же можно вернуть, в revenue тоже пока все мутно, они идут по простому пути, только то, что переплатил если был не полный год. однако вот тут vc говорить
http://www.virtualireland.ru/showthr...E0%EB%EE%E3%E0
"Не, там есть ещё такой пункт.
Если проработали в стране <2 лет, и не собираетесь больше здесть работать никогда, то можно вернуть подоходный налог (уж не знаю какую часть или весь)
Если когда-нибудь снова вернётесь и станете работать, деньги заставять отдать"

vc.... АУУУУ где такой пункт?
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2010, 17:17   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от DenisSpb Посмотреть сообщение
vc.... АУУУУ где такой пункт?
Для этого надо работать на государство в сфере образования, науки и еще некоторых. Обещание в Ирландию никогда не возвращаться, кстати, никто не просит. Просто в некоторых случаях, если вернешся, попросят заплатить налоги, а для некоторых национальностей типа китайцев и этого не попросят. Короче, давно надо уже попросить администрацию "приколоть" эту тему про 2 года сверху)))) Я даже могу попробовать на добровольных началах найти на это ссылку)))) А то этот миф про 2 года без налогов ветает уже много лет))))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 17:23   #15
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

да в том-то и дело, что миф, точнее я уже вроде как поверил, что миф, но вот нашел сообщение от уважаемого мной vc, и из разряда миф опять все переместилось в разряд рабочая гипотеза
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ