![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас все чаше стал встречать в интернете темы "о солнечных батареях".
Смысл такой: на крыше ставятся солнечные батареи, спускаются провода к аккомуляторам, от них через трансформер получается 220 вольт. Типа таким способом можно съэкономить на скажем: ТВ и холодильник будут работать нашару... Есть реальные идеи? (обсуждаем) mihailsv добавил 13.04.2009 в 18:24 Последний раз редактировалось mihailsv, 13.04.2009 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
один дальний знакомый поставил, греет этим воду, доволен, 6000, вроде, отдал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Есть конкретная информация по экономии? Просто когда приходят счета по 300 евро за отопление -это неприкольно. Понятно что лучше тогда 6 штук выложить и платить по 100, как никак 200 это уже экономия. А насколько это реально: может только 50 евро экономии... Хотелось бы конкретных фактов (если можно) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
больше ничего не знаю, не интересовался, евро, конечно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересовался - покупать такие батареи и устанавливать в Ирландии по ирландским ценам - окупятся после моей смерти, а я еще до пенсии не дожил.
Намного дешевле в Германии и даже северной Швеции. Равно как и "экономные" осветительные лампочки по ирдандским ценам далеко не экономные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я как год назад все лампочки в доме поменял, так евров на 20-30 в месяц наверное меньше счета.. ЗЫ: насчет солнечных батарей согласен - 6штук окупятся к пенсии ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
смотрел видео на ЮТубе так если верить снятому (купив: панели, крепления, необходимые провода, аккомуляторы, трансформаторы...)- ну ладно потратив 6 штук, но от такой установки может хотябы холодильник с телеком работать целый день. Экономия- мелочь как говорится а приятно.
Если взять из расчета что с батареями можно съэкономить 50 евро в месяц или 600 евро в год, то 6 штук за 10 лет окупаются..., а вы говорите до пенсии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.affordable-solar.com/sola...the-pallet.htm
+ http://www.affordable-solar.com/surr...ar.battery.htm + http://www.affordable-solar.com/sola...controller.htm ну и так далее, а если по уму, то - делаем кооператив виртуальщиков с домами - организуем коллективный дизайн - закупки (благо есть опыт и даже выходы в китай в нужных местах) - своих строителей без дела есть ? слабо сделать community sponsored feasibility study ? умов на форуме хватает, спецов тоже, но только - от слов - к делу... методика, информация, анализ, результат... нафиг дискуссии...
huge Последний раз редактировалось Pav, 14.04.2009 в 07:07. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (13.09.2011) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
у нас вот это - как раз студенческий бизнес план.... будете первыми клиентами?
Последний раз редактировалось KoAl, 14.04.2009 в 23:04. Причина: ошибка в правописании. общение на английском даёт о себе знать... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pav (14.04.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас соседи поставили - нифига не електрические.
[heat exchanger] - маслом заправлены, _подогревают_ воду в баке. скок стоило - не знаю, знаю что воспользовались "грантом на утепление" . меняют все по кругу - и радиаторы новые , и стены "пере-утепляют". |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне чего-то кажется, что ветряные девайсы более уместны, учитывая местную погоду
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А в Дублине вы где их во дворике что ли поставите? так где им лопастями махать? (да соседние дома будут от ветра прикрывать) Так что для городских более приемлем вариант солнечных батарей, для деревенских 2в1: и батареи и ветряной девайс ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да тут солнца столько не будет - я про это.
"если вы встретите загорелого ирландца - значит, он проржавел" (с) - местная мудрость
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Инвестиции в солнечные панели | tadpole | Финансы и Бизнес | 34 | 16.03.2009 14:49 |
батареи | NILEDI | Хозяин в доме | 39 | 13.12.2008 03:12 |
Солнечные циклы и глобальное потепление - пища для размышления | Sleepwalker | Общие темы | 0 | 16.11.2008 11:53 |