![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день, форумчане.
Хочу купить автомобиль, данные которого указаны далее. Кто эксплуатировал или ездит по сей день на такой модели, подскажите какие есть проблемы? Интересует серьезные проблемы, например: скрипучий салон, трансмиссия или двигатель который постоянно требует ремонта, проблемы с АКПП и т.д. Не серьезные - замена деталей по ТО, обращусь в будущем. Собственно авто: Renault Laguna 2002 1.8 patrol, auto/tiptronic, supersports model, e/w, blue, alloys, just serviced, c/l,alarm , back sensor, cd player, 80 mls, half leather interior,nct 07/2010, tax just finished, С уважением. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Слышал ото всех что у них постоянно сыпется электроника - то то сгорит, то это. Мы когда выбирали машинку сидели в одной лагуне - там в бардачке валялась копия сервис хистори. Чего там за четыре года только не меняли ...
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
У нас тоже Renault Laguna 2002. но турбо-дизель. Все хорошо. Только минус в том что после 70-80тис летит турбина. А єто стоит больших денег.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
народ говорит что самое лучшее это 1,9 дизель. у самого была 1,6 бензин... была)))
![]() ![]()
![]() |
#5 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Салон: досихпор по нему скучаю, у меня был полукожанный. Если появятся какитео заморочки с движком, низачто не ходите к официалам, иногда бывате что просто надо ресетнуть коды ECU чтоб вылечить, может случится при замене акумулятора, желательно дежать на подзарядке при замене акумулятора и не обесточивать электронику. А иногда надо просто протереть или очистить какойто из датчиков, ну это так не в каждый день протерать надо ![]() У меня веселуха с грязными датчиками гдето месяц-два длилась пока методом научного тыка, не протер всех гадов, после этого 1,5 года без проблем, птом пришлось затрэйдинить и поменять на чтото более экономичное. Будут конкретные вопросы спрашивайте. ixania добавил 10.04.2009 в 22:49 Цитата:
ixania добавил 10.04.2009 в 22:56 Цитата:
Еще на 1,8 и выше моторах вал кторый управляет клапана на впуск крутится через фазорегулеатор, это колесико такое которое умеет прокручиватся относительно своей оси на определенный угол, управляется оно при помощи давления масла, плохим маслом легко его вывести из строя, с поломанным фазорегулятором мотор звучит как дизель.
Complaining Is Stupid. Either Act or Forget. Последний раз редактировалось ixania, 10.04.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergiy_Master (18.04.2009) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообще Рено, как и Пежо, впрочем, машина-лотерея. Кто-то берёт и без проблем постоянно ездит. А кто-то не вылезает из сервисов и свалок. Такое впечатление, что их в 2 смены делают: одна смена делает хорошо, потом приходит другая и делает всё ногами. Ну проблему номер 1 озвучили: электрика. Контакты часто закисляются и делают большой геморрой. В местных сервисах лечить это умеют по принципу: меняй всё, пока не заработает. А платит за это клиент. Так, что лучше иметь ввиду механика, который разбирается именно во французах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
была у меня Лагуна 1.9 ТДИ (6 скоростей), 120 лошадей:
160км/ч по шоссе идет даж не чувствуется. Жрала 4,5 , максиму 6 литров на сотку. Но исправно 1 в месяц надо было ездить лечиться в сервис: -то электроподъемник -то моторчик дворника -то датчик какой ...короче лечение стоит космических денег! Да машина классная, ездить приятно..., но очень затратная. Гораздо проще "немецкую" купить и проблем с ними меньше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем кто оставил нужную информиацию.
Поехал посмотреть эту машину. С виду ничего. Но если присмотреться к корпусу, то видно, что красили. И делали это явно не проффесионалы. Причем все внешние детали корпуса содержат не родную краску (крышу, раве, что не проверял). Хозяин нажимает на заветную кнопку (машина стартует не поворотом ключа а нажатием кнопки), и машина заводиться с 4-го раза. Двигатель по внешнему виду чистый, моторный отсек тоже чистый. Двигатель имеет ненормальный звук при работе. НЕ поленились залезть и посмотреть днище...... ВСЕ в МАСЛЕ. От двигателя, каробка и дальше .... после того как завел еще и капать начало. Проехались. Жуткий звук ходовой на "лежачих" полицейских. Машину ведет очень сильно в лево. О Лагуне отсались плохие воспоминания.... Поэтому купил себе GOLF 4...... Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помнится пару лет назад у соседей была лагуна 2002г.в., так тоже с 4ого раза заводилась
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Датчик ВMТ загрязнился скорей всего
Complaining Is Stupid. Either Act or Forget. Последний раз редактировалось ixania, 17.04.2009 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
была (есть) Лагуна дизельная....2002 год
меняли коробку передач 2 раза , притом коробки находились только в Британии - ибо по словам механика- у всех Лагун большие проблемы с коробками.... на мой взгляд - у них вообше большие проблемы...со всем.... конечно, машина машине рознь, но после этой красотки Лагуну никому не порекомендую.... любителям Лагун и ремонтов могу дать телефончик- как раз хотим избавиться.... ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и эти люди запрещают нам ездить на фиатах. глушак заменить через 7 лет - ужас. а коробку два раза на рено - нормально
![]() newman добавил 17.04.2009 в 17:09 а вообще такое впечатление складывается что местный народ тут за машинами не следит вообще. ни масло долить, ни тосол. двигло перегреть ничего не стоит. развал сделать поехать ваще подвиг наверное. Последний раз редактировалось newman, 17.04.2009 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (17.04.2009) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
При замедленном повторе видеозаписи краш-теста во всех красках показывается, что водителю Fiat при лобовом столкновении с таким мощным авто просто не выжить. Автомобилист на переднем сиденье не просто получает повреждения, он теряется где-то в месиве из лопнувшей подушки безопасности, разлетающегося пластика и измятого металла. Подушка, что интересно, перед тем как лопнуть, не спасла голову водителя от контакта со стойкой. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
renault laguna 2002 | SERG83 | Куплю-продам. | 0 | 29.02.2008 08:12 |
продаю renault laguna | LukardNG | Куплю-продам. | 1 | 25.02.2008 10:57 |
Есть ли у кого в електронном виде книги на renault laguna | ixania | Автотранспорт | 1 | 24.05.2007 13:33 |
Renault Laguna .. | zdragon | Автотранспорт | 6 | 04.05.2007 15:02 |
Продается Renault Laguna 1.6 '00 | Jenny Shum | Куплю-продам. | 0 | 27.06.2005 13:35 |