VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 23:19   #1
Новичок

Благодарности: 15 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Lizzie812
Отправить сообщение для Lizzie812 с помощью MSN
По умолчанию Северная Ирландия

Дорогие форумчане,
возможно этот вопрос уже поднимался, но все же.
Нужна ли мне виза, если Северная Ирландия только транзит (как с аэропортом)??? Буду ехать в автобусе из ДУблина до Cardonagh. Сам город Республика, но автобус так же идет по территории севера. Знаю, что проверяют редко, но мне нужно понять законно ли это, т.к. проблем совсем не хочется... Паспорт Российский. Виза студенческая в нем.
Заранее спасибо...
Lizzie812 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2009, 08:25   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha
По умолчанию Re: Северная Ирландия

Легально - нет.

Проблема в том, что:
1) Это не транзит. Транзитом официально считается ситуация, когда вы следуете из страны А в страну Б через страну В. Поскольку в вашем случае A=Б - это формально посещение страны В, т.е. минимум требуется виза категории "visitor in transit".
2) Через UK транзит возможем только если вы прибываете и убываете на самолете. Или пребываете и убываете на одном том же корабле. В случае наземного маршрута требуется виза.

Подробнее здесь:
Transit (INF 20)

Конкретно про автобус - это известная засада. Если следовать правилам, то там вообще туши свет: все неирландцы и небританцы, т.е. включая остальных граждан ЕС, при пересечении границы формально должны выйти из автобуса, найти североирландского полицейского и предъявить документы. Тоже самое при втором пересечении границы, но с ирландским полицейским. Этого, понятное дело, никто не делает, потому что бред по определению и всем начхать.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lizzie812 (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 15:48   #3
Новичок

Спасибо большое за ответ... значит никуда не поеду...
Старый 08.04.2009, 16:32   #4
Активный Участник

Благодарности: 231 в 84 сообщениях Поиск благодарностей ewe

Да ну, я б точно ехала на вашем месте. Билет на автобусе куплен до места назначения в Республике Ирландии чуть что. Может вы вообще географии не знаете).
К тому же шанс проверки не такой большой. Плюс, что могут с вами сделать в худшем случае? Ссадить с автобуса? Что-то я не слышала про бОльшие неприятности в таких ситуациях. Не думаю, что кому-то до этого есть дело, т.к. границу туда и обратно можно перейти/переехать 100 миллионов раз и самой не заметить и никто тоже этого не заметит).
Неужели чтобы из Дублина в Донегол переехать, нужно транзитную визу открывать!?
Но решать конечно вам.
ewe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:49   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от ewe Посмотреть сообщение
Неужели чтобы из Дублина в Донегол переехать, нужно транзитную визу открывать!?
Ситуация бредовая, никто ж не спорит. Но формально виза нужна, и можно сколько угодно возмущаться закидонами, но проблемы "негров" тут никого не волнуют - местные то никаких проблем по поводу не видят напрочь.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 21:21   #6
Новичок

Проблема в том, что я ужасно законопослушная! Ничего сделать не могу, дорогу перехожу на зеленый, скорость не превышаю, ну и т.п. Поэтому поехать не могу. Мне так сложно досталась ирландская виза, что проблемы тут мне ни к чему. Поэтому и спрашивала. Осенью вернусь и сделаю визу, тогда и посмотрю на северную Ирландию. Спасибо большое за информацию.
Ответ