VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2005, 20:03   #1
Активный Участник

Благодарности: 91 в 47 сообщениях Поиск благодарностей piligrim
По умолчанию Вопросы о културе, менталитете и не толко...

У меня как у относительного новичка (2 месяца на «зеленом острове») все ещё переживающего культурный шок есть кое какие вопросы на которые я надеюсь старожилы форума смогут дать ответ. Это не очередная попытка «поприкалываться над аборигенами», а просто желание понять и попытаться правильно воспринять кое какие явления местной культуры.
1.Чем объяснить абсолютное отсутствие какого-либо вкуса в одежде у подавляющего большинства населения. (почему так трудно купить джинсы или треники нужного размера а не волочить за собой грязные лохмотья? Почему трудно ухаживать за ногтями и волосами… слово «макияж», я так понял, знакомо только тем, кто работает в крутых офисах или замужним дамам за 40 , да и то не всем…
(это шокирует даже после глубокой украинской провинции, где большинство 13 представительниц слабого пола стремятся походить на моделей и все вышеперечисленное считается правилом плохого тона)
2. Почему сидеть в пабе целыми днями в любой день недели это нормально, а убрать окурки и другой мусор перед своим крыльцом и в палисаднике практически непосильная задача?..
3. Где истоки и в чем смысл тупых и бессмысленных мини-диалогов: How are jou? I’m fine… повторяющихся с периодичностью примерно раз в полчаса в течении всего дня?
(только не надо говорить, что они на самом деле интересуются твоим состоянием?; в качестве эксперимента однажды ответил вместо ожидаемого: I’m fine, thanks!- I feel like shit… чем поверг собеседника и окружающих в шок; ещё бы чуть-чуть они бы стали мне советовать своих психоаналитиков-но больше не доставали)

Есть ещё вагон вопросов, но для начала бы неплохо услышать мнение жителей форума с опытом по поводу вышеизложенного…
piligrim вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2005, 23:25   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

И это тоже пройдет...
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2005, 01:30   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Вопросы о културе, менталитете и не толко...

а примерно фсе задавалися аналогичными вапросами :
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=68
Старый 17.04.2005, 05:33   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Отвечу по порядку:
1. Это плоды реальной эмансипации, которая в быв. СССР, хорошо это или плохо, еще не достигнута. Типа -"и так сойдет", и "перед кем выделываться?". Западная женщина не стремится выйти замуж (или по крайней мере умело это скрывает), а бой-френда завести, сами понимаете, только мигни, даже без "макияжа". Ну и мода, конечно, стиль поведения.
2. Этот вопрос как-то странно слышать от уроженца Украины (хотя там, ИМХО, малость почище, чем в России).
3. У Задорнова была целая реприза на эту тему. А вообще это просто "Здравствуйте". И экспериментировать на эту тему не вполне прилично. То же самое, если в России на "здравствуйте" ответить "не здравствуйте".
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2005, 08:08   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

очередной пост на тему собственного превосходства блин.

> 1.Чем объяснить абсолютное отсутствие какого-либо вкуса в одежде у подавляющего большинства населения.

тем что им это менее важно и их вкусы отличаются от ваших, очевидно ;)

> волочить за собой грязные лохмотья? Почему трудно ухаживать за
> ногтями и волосами…

не знаю, неухоженные волосы и ногти я в основном у каких-то барышень из пролетариата встречал. в россии та же фигня плюс сверху тостый слой макияжа у тех же барышень ;)

> слово «макияж», я так понял, знакомо только тем, кто работает в
> крутых офисах

это - отдельный вопрос. макияж здесь просто используют на порядок меньше, чем в россии. и мне лично это нравится. красится днем как чучело - этого я никогда терпеть не мог. хотя конечно здесь это тоже есть, и так же раздражает. но этого меньше на порядок.

> 2. Почему сидеть в пабе целыми днями в любой день недели это
> нормально, а убрать окурки и другой мусор перед своим крыльцом и
> в палисаднике практически непосильная задача?.. Twisted Evil

потому что вы живете в плохом районе, где большинство жилья либо социальное, либо арендованное? ;)

> 3. Где истоки и в чем смысл тупых и бессмысленных мини-диалогов:
> How are jou? I’m fine… повторяющихся с периодичностью примерно
> раз в полчаса в течении всего дня?

в выражении взаимной приязни? а что в них раздражает? кстати хотите чтобы вам никто не говори хауаю - останавливайтесь и подробно рассказывайте о своих делах. или громко и четко как пионер на линейке отвечайте I am in excelent form! ;))
(только не надо говорить, что они на самом деле интересуются твоим состоянием?; в качестве эксперимента однажды ответил вместо ожидаемого: I’m fine, thanks!- I feel like shit… чем поверг собеседника и окружающих в шок; ещё бы чуть-чуть они бы стали мне советовать своих психоаналитиков-но больше не доставали) Laughing
Старый 17.04.2005, 13:43   #6

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Нагай! Вы что серьезно думаете, что все вокруг больны, а личное мнение можете иметь только вы один???
Старый 17.04.2005, 15:02   #7
My name is Exaybachay

> Нагай! Вы что серьезно думаете, что все вокруг больны, а личное мнение можете иметь только вы один???

нет, я так не думаю, но мнение собственное считаю истиной в последней инстанции, пока не доказано обратное ;)

а у вас по сути вопроса есть что сказать, кстати? ;)
Старый 18.04.2005, 09:25   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

1. А что все еще таки носят ? Переставайте ездить в автобусах...

2. Таки смените район - ведь наверное жилье ваше стоит ниже среднего по городу ? Зачем же тогда ожидать от соседей высокохудожественных бесед про японскую поэззию средних веков ?

3. Кто источник и в чем смысл бессмысленных русских диалогов про то как вокруг все плохо и обрыдло ? Менталитет, я думаю - хотя может быть и ошибаюсь
Старый 18.04.2005, 15:55   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от YellowMan
в чем смысл бессмысленных русских диалогов про то как вокруг все плохо и обрыдло ?
Как в чем? Как в чем? Вот, например, насчет ирландских девушек...
Вот муж мой, летал сюда в командировки в течении 2-х лет,
а я была спокойна и отпускала его легко
А ты говоришь плохо, может кому из мужиков плохо, а вот мне, например очень даже хорошо :D
И летел то он домой... на крыльях (во всех смыслах) :D
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2005, 08:58   #10

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Нагай! Вы что серьезно думаете, что все вокруг больны, а личное мнение можете иметь только вы один???

нет, я так не думаю, но мнение собственное считаю истиной в последней инстанции, пока не доказано обратное

Да, это случай клинический, похоже!

а у вас по сути вопроса есть что сказать, кстати?
Канэчна! :D
1. Со вкусом странная штука! Вот я сеичас в Минске и смотрю на молодежь - все, кто одеты во все эти модные одежки тут выглядят элегантно и ново. Люди это носят просто по-другому! А в Ирландии так одеты все и носят это как само-собой разумеющееся, не парясь о том что все в одном и том же. Лишний раз постирать или погладит не запариваются, потому что скоро следущий сезон и будут новомодности всякие. О сочетании своих фигур с моделями одежды тоже у ирланцев понятия мало, поэтому и выглядит так все несуразно, на мой взгляд.
2. С уборкой тут у всех проблема: посмотрите на улицы города
Они не то что убирать, они даже о том как не мусорить еще не подумали. А окурки перед домом небось сами и накидали, вместо того, чтобы баночку поставить. У нас в Минске на каждом этаже баночки стоят. Ну и в пабе сидеть конечно же гораздо интереснее, чем веником махать
3.Ну а постоянные бессмысленные диалоги скоро вам перестанут в глаза бросаться и сами станете так говорить, иначе скажут вы не очень friendly. Так уж тут заведено
Старый 20.04.2005, 09:13   #11
My name is Exaybachay

насчет моды: если исключить подростков, то вообще-то тут никто по-моему за модой не следит в плане повседневной одежды. что вообщем-то правильно имхо, ибо нафиг?

а насчет "погладить"... хм... костюмы тут у людей глаженные вполне, а джинсы гладить - это параноя ;)

хотя поинт о том, что одежда здесь - расходный материал, в то время как в союзе она была капиталом, достаточно верный ;) что вообщем-то конечно не способствует ее долговечности здесь и определяет предложение на рынке ;)

а насчет мусора на улицах: зависит от улиц и времени когда вы их наблюдаете. вообщем-то здесь довольно регулярно улицы убираются, хотя мусорят в центре дублина действительно дофига.

а у домов.... хм... ни одного окурка не видел ни у одного дома нашего истейта. у нас правда подростков мало, от которых основная грязюка и исходит, как и везде ;))
Старый 20.04.2005, 09:15   #12
Спам-робот

Эх, хорошо то как в Минске - это же отлично когда вокруг тебя одни модно одетые и высококультурные юноши и девушки. Каждый и каждая со своей баночкой для окурков
Старый 20.04.2005, 09:16   #13
Активный Участник

Благодарности: 68 в 37 сообщениях Поиск благодарностей Sliuniav4ik
Отправить сообщение для Sliuniav4ik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Эх, хорошо то как в Минске - это же отлично когда вокруг тебя одни модно одетые и высококультурные юноши и девушки. Каждый и каждая со своей баночкой для окурков

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2005, 09:16   #14
Спам-робот

Цитата:
насчет моды: если исключить подростков, то вообще-то тут никто по-моему за модой не следит в плане повседневной одежды. что вообщем-то правильно имхо, ибо нафиг?
Это в корне не верно
Старый 20.04.2005, 09:18   #15
My name is Exaybachay

> Это в корне не верно

следишь за модой? ;;)) я даже догадываюсь на что хехехе - на чехлы от телефонов ;) впрочем ты за ней не следишь, желтый мэн, ты ее определяешь ;)