![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я имею налоговую льготу тк жена не работает,имеет штамп 3.Будет ли ещё дополнительно льгота по рождению ребёнка?подскажите.может кто знает ссылки на соответствующие сайты.зараннее благодарен.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, мы не пользовались home care tax credit. Ребенок весь 2008 год находился и учился в Ирландии. Я не работаю. Мужу сегодня в налоговой сказали, что мы можем пользоваться этим таксом только в этом году. Кто знает почему они не делают перерасчет за прошлый год?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Bride, Должны делать, у нас ребёнок родился в апереле 2007 и на 2007 год посчитали нам home care tax credit, где-то 75 процентов дали и уже следующие годы полный.
Вы должны на 2008 год сделать возрат налога! WaterRose добавил 17.04.2009 в 22:43 А так там в налоговой много говорят! Расскажу, как боролась за свои права. Мы женились, и на следующий год дали мой персонал такс кредит мужу(я не работала). Так мы делали 4! запроса на возрат налога за год женатости(прошлый год), чтоб посчитали, там тоже было где-то 75 процентов, не весь год и вернули по моему неиспользованному персонал такс кредиту мужу кредит со дня женатости... Первый раз: заполнила форуму возрата, полную- написала дату женитьбы, приложила документ о женатости, получила ответ мы вам должны 13 сентов, что не выплачивается.(поглядела расчёты- ни духом о часте кредита по женатости от неработающей жены) Второй раз- звонили, тётка из такс. офиса по телефону ругала, что мы имеем на этот год после женатости мой налог мужу. Я ей говорю, что за прошлый год когда женились до конца года не дают, а теперь надо получать возрат это везде прописана. Она говорит вам всё сделано в этом году- точка и не вышлю вам документов на заполения возрата- мол надоели! Просто так опять ваш налог считать. Третий раз- так офис, прибыли. Всё показали-рассказали. Он говорит, мол вы смотрю уже делали в этом году бумагу по общему возрату- ничего не должны. Я кладу ему на стол брошу по женатикам из такс офиса, тут же взяла, и показываю строчку: "в год женатости налог до конца года не меняется- не пересматривается". ОН улыбается и говорит, вот и прочитайте в год женатости ничего не пересчитывается, а теперь вы имеете свой налог. И с таким видом, мол я плохо языком владею ему показываю то, где и написано, что ничего мне не должны. И улыбается нахально, сижу и думаю прийдётся идти в другой такс-офис... ![]() Четвёртый раз- муж говорит, позвольте вернуться к брошуре, здесь же написано что в год женатости этот кредит не даётся, а читайте далее следующую строчку, что в следующем году можно получить возрат этого такс кредита с перерасчётом на количество женатых в месяцев в данном году. Внимание! Мужик сказал просто, да, у вас не сделан возрат по году женатости(на лице ноль эмоций- полный ноль!). Стал меня допрашивать, живу ли в Ирландии с мужем, живёт ли с нами ребёнок, дата рождения ребёнка(хотя в такс офисе эти данные есть)... Про ребёнка он спросил, чтоб на тот год пересчитать и часть возрата по home carе.(он даётся только женатикам...каюсь ребёнок родился на пару месяцев раньше женатости) И, мол, ждите чек по почте, даже у него язык не повернулся сказать сколько. Через неделю пришло 1350 евра, в общем за всю эту историю я падало духом, думала я дура не понимаю мол английского иммигрантка и системы налоговой, не знала куда обращаться уже, что все нагло врут в глаза, что я требую от них каких-то денег, которые мне нико не должен. Муж ещё раньше на это хотел плюнуть-достало уже после второго раза, когда тётка на него потелефону злилась. Вот так работают такс офисы. Говорю вам сто процентов- вы должны за часть года рождения ребёнка получить home care и возрат налога по нему(если налоги платили). И если в год рождения ребёнка были женаты, home care только женатой паре с ребёнком. WaterRose добавил 17.04.2009 в 23:03 поглядела бумаги(у меня всё по кучам папок хранится), у нас возрат называется- year of marriage relief, я так понимаю туда входит мой персонал такс кредит(половина, с середины года женаты)+ половина такс кредита home care(ребёнок рождён "75 процентов того года", но дают его с женитьбы, потому полгода)+ четверть ренты, так как у женатиков в два раза больше, а половина у мужа всегда была + значится четвертьот нормы женатиков за полгода. WaterRose добавил 17.04.2009 в 23:17 пересчитала, они у нас всё равно умыкнули где-то 250 евро. Но не докажешь, они не дают расчёт года женатости, вроде часть ренты за год женатости не додали. ![]() WaterRose добавил 17.04.2009 в 23:18 Bride, http://www.revenue.ie/en/tax/it/cred...me-carers.html информация по данному кредиту. Последний раз редактировалось WaterRose, 17.04.2009 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Теперь точно всё пересчитала, там оказывается мне на месяц больше дали, и месяц женатости сам, хоть в конце месяца женились.
Так мне дали возрат по персонал кредиту и по ренте. А home care не дали, это был год когда ребёнок родился. Тоже вспомнилось, сказали, что в следующем только дадут, но не объяснили почему. И нигде в правилах на сайтах этого пункта не значится. ![]() В общем, тоже не вернули часть за год рождения ребёнка. ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 20.04.2009 в 08:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Water Rose, а вот по этой ссылке
http://www.revenue.ie/en/online/index.html можете онлайн зарегистрироваться, они вам код пришлют, и вы сами налоги будите зачислять, и никто вас уже не обманет и все проверить в любое время можно, как говориться, не отходя от кассы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Elena 2004, уже давным-давно зачислены онлайн, уже всё делаем, только возможности по возрату там лимитированы, в особых случаях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
WaterRose, спасибо что подсказали, теперь более детально будем все проверять, получается что сервис этот, хоть и удобен, тем, что не надо топать в такс офис и день брать, но еще сыроват.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Elena 2004, Некоторые вещи не в ходят в список просто стандартных релифов. У нас как бы делали пересмотр за полгода стандартных релифов на женатых и этого онлайн не сделаешь, хотя в нашем случае это и вовсе было весьма трудно сделать.
Кому ещё не дали home care возрата за часть года рождения ребёнка? Может таки должны давать и надо идти требовать(если не выбивать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena 2004 (22.04.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Налоги | D_IRL | Общие темы | 7 | 11.09.2008 14:00 |
налоги | caboverde | Финансы и Бизнес | 0 | 04.08.2007 12:45 |
налоги | Анна Райнер | Финансы и Бизнес | 3 | 05.12.2006 18:17 |