VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 20:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
Радость Русский Детский Литературный Конкурс в Ирландии

Дорогие родители!

Объявляем литературный конкурс для русскоязычных детей проживаюших в Ирландии.
Дети любого возраста, сумеющие придумать рассказ или сказку, могут принять участие в нашем проекте. Работы должны быть написаны на русском языке.

Мы не ограничиваем юных писателей в размерах их произведений или тематике. Однако подразумеваем, что произведение будет в форме рассказа на несколько страниц, желательно не более 10-ти.

Работы будут оцениваться по трем возрастным группам:
4-8 лет (мы понимаем, что большинству детей этого возраста понадобится помощь родителей в записи своих произведений)
9-12 лет
13-17 лет

Наше жюри:
Сара Смит - главный преподаватель кафедры Русского языка, Тринити Колледж, Дублин.
Сергей Тарутин - издатель "Нашей Газеты", Дублин
Владимир Куц - первый секретарь Посольства РФ в Ирландии, Дублин
Стас Максимов - руководитель проекта virtualireland.ru, Дублин
Алла Батурова - преподаватель русского языка и литературы Русской школы при православном храме св. Петра и Павла и Французской школы, Дублин

Члены нашего жюри будут оценивать работы по 10-бальной системе, и работы получившие наибольшее количество баллов выйдут в финал.
Финалисты будут объявлены в конце мая, а победители конкурса будут официально провозглашены на нашем Литературном Празднике, посвященном 210-летию А.С. Пушкина 6 июня 2009 года.

Работы можно присылать по электронной почте до 25 мая 2009 года по адресу: litkonkurs@mail.ru
Для тех, кто хотел бы прислать работу в рукописном варианте, обращайтесь по эл. почте или по телефону 087 79 19 802 и мы обсудим передачу ваших работ жюри.

Так как завершающим этапом конкурса станет Литературный праздник посвященный дню Рождения А.С.Пушкина, детям помладше предлагаем как вариант тему для работ "Сказки Лукоморья". Хотя данная тематика лишь направление, а не строгое условие конкурса.

Победителей и финалистов конкурса ждут призы и награды. Лучшие работы также будут опубликованы в "Нашей Газете".

Всем Удачи!

Подробней о Литературном Празднике 06 июня 2009 года здесь: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=29120

Последний раз редактировалось Ana, 01.04.2009 в 14:06.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 15 от:
Apple (01.04.2009), Iris (02.04.2009), Kleo (01.04.2009), Lena.A. (16.03.2010), Masha57 (01.04.2009), Melany (01.04.2009), Mithrilian (02.04.2009), NEV (22.04.2009), nexus (03.04.2009), strawberry (02.04.2009), Tata (31.03.2009), Waldis (02.04.2009), WhiteCat (01.04.2009), Ланита (27.04.2009), Моль (03.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2009, 10:31   #2
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Русский Детский Литературный Конкурс в Ирландии

Дорогие Родители!
Поактивней агитируйте детей участвовать в литературном конкурсе!
Финалистов и победителей ждут замечательные призы!
Старый 22.04.2009, 11:49   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

А рассказ/сказка для старшей возрастной подгруппы ограничены рамками какой-либо темы или автору предоставляется полная свобода выбора?

upd: О, ответ увидела

Последний раз редактировалось NEV, 22.04.2009 в 11:58.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 11:57   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
А рассказ/сказка для старшей возрастной подгруппы ограничены рамками какой-либо темы или автору предоставляется полная свобода выбора?
Автору и младшей возрастной группы предоставляется свобода выбора. Тематика "Сказки Лукоморья" предложена как направление размышления тем, кому сложно пока определится о чем писать.
Но эта тематика не является строгим условием конкурса.
Пишите о чем хотите.
А тема "сказки" может как раз подразумевать что угодно.
Благодарность от:
NEV (22.04.2009)
Старый 09.06.2009, 10:07   #5
Заслуженный Участник

Итак, объявлены победители конкурса:

Маргарита Черникова, 6 лет, иллюстрированный рассказ "Что я люблю и что не люблю".

Арина Сенькина, 12 лет, "Через тернии к звездам".

Дмитрий Геращенко, 12 лет, "Амулет тьмы".

Юлия Журба, 7 лет стихотворение "Кролики"

Отрывки из работ конкурсантов были опубликованы в "Нашей Газете". И этот номер можно было взять на празднике в холле особняка (что многие и сделали).

Отдельный репортаж о празднике, с фотографиями будет опубликован в следующем номере "Нашей Газеты"

Ana добавил 09.06.2009 в 11:08
"Кролики"
Юля Журба,7 лет
Кролики, кролики купили ролики,
пошли на улицу встретили курицу.
Пришли домой, ой, ой, ой, ой!
Там волк сидит на них глядит.
Кролики испугались
и быстро разбежались.
А курица не простая
очень боевая!
В Японию летала
кун-фу изучала.
Прием применила
и волка победила.
Волк так удивился,
что тут же испарился.
Кролики вернулись
курке улыбнулись.
Курочка так рада
курочке награда!

Ana добавил 09.06.2009 в 11:37
Арина Сенькина, мне 12 лет
Цитата:
Через тернии к звёздам!

Жить и бороться, жить и трудиться, жить и победить!
Жить и радоваться будет тот, кто победит!
Т. Вечеслова

Успешно пройдя регистрацию и таможенный контроль в Дублинском аэропорту,
я расположилась в зале ожидания. До вылета самолёта в Москву оставалось около сорока пя-
ти минут. Вот уже целый год компания S7 доставляет пассажиров прямым рейсом в Россию.
И, конечно, в зале перед выходом на посадку ты знаешь, что здесь можно увидеть много соо-
течественников. Сейчас, от нечего делать, я стала вглядываться в лица попутчиков. Было
много людей с детьми и молодёжи. Все суетились, пытаясь найти себе удобные места. Вдруг
я встретилась глазами с хрупкой девушкой. В её взгляде я заметила лёгкое волнение. Она бы-
ла в наушниках и похоже, слушала красивую, серьёзную музыку, ритмично постукивая своими
длинными пальцами. Чувствовалось, что была она погружена в свои мысли. Была среднего
роста. В глаза бросалась её удивительно тонкая, длинная шея. Осанка была прямой и гордой.
Джинсики в обтяжку подчёркивали её худенькую фигурку. Чёрные кроссовки необычной фор-
мы, по-моему я видела такие у танцоров.
Внезапно мои мысли прервались объявлением о выходе на посадку. Все начали
резко вставать и готовить свои паспорта с пасадочными талонами. Пока я возилась со своими
документами, потеряла из виду ту девушку...
Вот я уже на борту самолёта. Многие угомонились и сидели в своих креслах.
Наконец, и я добралась до своего места. А у окна вижу ту самую девушку. Я забросила наверх
свою сумку и уютно устроилась на среднем сиденье. Девушка посмотрела в мою сторону, про-
тянула руку и сказала нежным голосом:
- Здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Марина, а Вас?
Я представилась и спросила:
- Летите на отдых?
- Не совсем...
Тут наша начавшаяся беседа прервалась просьбой стюардессы приготовиться ко
взлёту, пристегнуть ремни.
- Не хотите леденцы ? Я взлёт плохо переношу, - предложила я Марине.
- Нет, спасибо. Я не ем сладкое, кроме мёда, - весело ответила она.
И я догадалась, что она определённо танцует :
- Проффесиональная диета ? - поинтересовалась я .
- Вы угадали . Я готовлюсь стать балериной.
Мне стало интересно , и я попросила свою соседку рассказать о себе .
- Когда мне было четыре года , - начала Марина, - я пошла в детский музыкальный
театр «Орфей» в городе Брянск , где и жила со своими родителями . Там занимались хореографи-
ей , вокалом и актёрским мастерством. Танцевала я очень плохо, и это означало, что моя позиция
на сцене - в последним ряду. Но то была не я, плохо помню ту занудливую , капризную , и не по-
нимающую танец девочку, - она рассказала это немного печальным голосом, но с улыбкой на лице .
- В восемь лет со мной начала дополнительно заниматься молодая девушка - хорео-
граф . Она и привила мне любовь к танцу . Я поняла , что по-настоящему искусство танца - огром-
ный труд . А через год наша семья переехала в Ирландию .
- А Вам не жалко было покидать театр и интересного учителя ? - спросила я .
- Конечно, прощаться было сложно, но ведь в переди меня ждала новая жизнь в дру-
гой стране , хотелось познакомиться с новой культурой. Сейчас я уверена что Господь привел меня
в этот чудесный, вечнозелёный остров. Сразу повезло с преподавателем классического балета по
системе Королевской Академии Танца. Через некоторое время узнаю о русской школе балета.
Здесь я ощутила себя очеь счастливой, ведь учить меня стала проффесиональная балерина ,
бывшая выпускница Пермского Государственного Балетного Училища .
- Заниматься танцем тянет каждую минуту, хочеться доводить самые сложные движе-
ния до совершенства …
Марина призадумалась и через минуту продолжила :
- Я благодарю свою судьбу , не испугалась трудностей и сейчас - снова в бой . Знаете,
зачем я лечу в Россию! Решила попытаться пройти отбор в Академию имени Вагановой . Я прило-
жу все свои усилия, чтобы туда поступить.
- А почему всё-таки русский балет ?
- Просто я полнее раскрываю свою душу , ведь она же у меня русская!
Настало время обеда, после чего я стала погружаться в сон… Передо мной на огромной
сцене выплывала прекрасная лебедь Одетта, в которой я узнала Марину .
Я уверена, сон - в руку: когда-нибудь я куплю билет в Мариинский на «Лебединое Озеро»
и в главной роли увижу мою давнюю попутчицу.

Конец

Последний раз редактировалось Ana, 09.06.2009 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 6 от:
Kleo (09.06.2009), Orla (11.06.2009), Snoopy (09.06.2009), Tata (09.06.2009), WhiteCat (09.06.2009), Моль (09.06.2009)
Ответ

Ключевые слова
дети, литературный конкурс, русский язык