![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как вы справляетесь с такими детками? Есть ли в Ирландии какая то помощь для таких детей?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если я правильно понимаю, то помощь есть. Но проблема в диагностике. Если будт диагноз официальный (см. подтвержденный местным доктором) - будет помощь.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Apple а ссылку
В том то идело, что диагноз поставили в России - в Ирландии не могли дождаться "апоймента" а помощь нужна была срочно. Ирландцы не хотят принимать русского диагноза, поэтому помощи нет ![]() В школе с января пытаются выбить дополнительное время для перерыва в течении урока для моего сынки (тяжело ему высидеть), а для этого нужно разрешение "сверху", а "сверху" не хотят принимать русских бумаг Я и хотела узнать - есть ли ещё помощь (и какая) для таких детей, стоит ли снова диагностирвать его в Иландии (это время, деньги, нервы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы Вам посоветовала сначала почитать информацию в инете или книги про детей-Индиго, не всегда диагноз поставленный отображает действительность, скорее всего у Вас нормальный ребенок, каких сейчас много, он просто другой и наверняка замечательный.Я тоже воспитываю такую дочь, очень мучались с ней, правда до врачей дело не дошло, я всегда переживала не по поводу ее поведенимя , а по поводу моего бессилия найти ключик к ней. Теперь все налаживается.Правда, почитайте, Вы будете удивлены и обрадованы что Вам выпало такое счатье как Ваш малыш!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natalushka,
Информации всякой - всякой поначиталась до чёртиков - сама могу теперь консультировать ![]() Диагноз нам поставили на основании наблюдения (обращались к врачам с 2004/05 года), теста (картирование головного мозга), общения с психологом/психотерапевтом, ну и наши личные наблюдения ![]() Вам могу посоветовать почитать форум - очень полезный http://www.sdvg-deti.com/forum.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нела, я вам все ж посоветую получить диагноз в Ирландии. Иначе ничего не добьетесь. Встаньте в очередь к врачу, может, частным порядком немного побыстрее будет.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все таки не торопитесь лечить медикаментами ребенка, тем более от гиперактивности и взрывного характера.Вы задумывались почему малыш такой?Может дело в Вас или других окружащих факторах, обстановке?Я уверена, что с такими детками лучшее лечение-это огромное терпение и труд сердца, а самое главное- любовь и уверенность, что ребенок самый лучший, умный и добрый.Хвалите его , ласкайте и любите такой как он есть, увидите-он вырастет и Вам воздастся сторицей .Не делайте ребенка "больным", не укрепляйте его комплексы, дать лекарство конечно легче, чем разговаривать и трудиться над воспитанием ребенка, только потом ошибки очень трудно исправить.Вы изучаете сайты и литературу про больных детей, страдающих психическими заболеваниями, а я предлагаю почитать про детей-индиго.Две большие разницы.Вы уверены , что Ваш ребенок психически ненормален?Я не уверена.Извините за вторжение в личное и прямоту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я, к счастью, с етой проблемой знакома только понаслышке, но почему-то очень согласна с Наталюшкой. Сколько ни читаю об етом, всегда находятся мамочки или врачи, пытаюсчиеся надеть етот диагноз совершенно нормальным детям. Под совершенно норамальным я имею ввиду ребенка, развиваюсчегося в своем темпе, не слишком запаздываюсчего в сравнении с его ровесниками. Вот и на етот раз, открыв форум, который упомянула Нела, наткнулась на первую же попавшуюся тему, где мамочка спрашивает, аутизм ли ето или гиперактивность. И что же ее подвинуло на ету тему? Она описывает своего совершенно норамального ребенка, но уверена, что с ним все не так! Главным советом тут может быть только одно: не сравнивать детей, не зацыкливаться, а любить и помогать им, как очень душевно написала Наталюшка.
Нела, извините, я, конечно, не знаю ни вас, ни вашу ситуацию, ни вашего ребенка, но бегите к ирландским врачам и подтверждайте/опровергайте диагноз! ИМенно в етом вопросе почему-то нашим врачам не так доверяю. Иногда с ужасом думаю: сколько бы болячек и психических отклонений нашли бы у моего старшего, рожай я его дома!
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если у ребенка именно этот диагноз, то очень хорошо, что его поставили! Потому что таким деткам нужна помощь. К сожалению, только любовью тут не обойтись. Родительская поддержка незаменима, но еще нужен и специалист. Иногда обходится без медикаментов, а иногда - нет. Каждый случай разный.
Проблема только в том, что в России почти все отклонения пытаются лечить лекарствами. А нам, живущим на западе, это уже не совсем легко принять.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот не могу не удержаться. Я первый раз об этом сейчас узнал. Полез искать информацию, почитал и за голову схватился - все, как у меня в детстве! Правда, во времена моего детства про такие страсти-напасти никто слыхом не слыхивал, однако же ничего, как выразился один из героев Райкина "Целое поколение выросло". Я думаю, что прибегать к медикаментозным (какое жуткое слово) средствам не надо спешить. Ведь в детстве, особенно у мальчиков, такая гиперактивность наряду с невнимательностью, обычное явление. Здоровья Вашему малышу и Вам!
Благодарностей: 2 от: | innott (18.04.2009), Natalushka (18.04.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OlexM,
Частным порядком я жду звонка уже почти 4 недели!!! И это через знакомую ирландку! Сомневаюсь, что дождусь... Надо, наверно, через ГП идти. Natalushka, Ну почему тот сайт про больных детей - про таких же здоровых, но немножечко других. Конечно своего мы любим и хвалим и всё такое (опыт у нас имеется это второй ребёнок в семье) больным его мы не делаем и психически нездоровым не считаем!!!! А лекарства ему даём тк кроме гиперактивности и невнимательности есть ещё кое -что подтверждённое многими тестими и несколькими специалистами (специально ходили к нескольким, чтоб ошибки не было) innott, Как раз наш развиается немного быстрее, чем его одноклассники (со слов учителя) его академический уровень выше среднего (опять же со слов учителя), проблема именно в поведении, неумении общаться, агрессии, вспыльчивости и тд. OlexM, Наши врачи сейчас тоже к этому идут (безмедикаментозному лечению, где можно). Мы обращались в институт развития ребёнка в моём городе там центр который занимается такими детьми - именно они работают по новым методикам, сотрудничают с норвегами, им почему то я доверилась... Нела добавил 18.04.2009 в 21:58 Ратобор, У моего мужа было тоже самое (только небыло агрессии - свекровь сказала) и его она водила к невропатологу и давала лекарства Я согласна, что таких много было (сейчас ещё больше), но и время было другое - спокойней что ли... Я не пугаюсь что он гипер и тд, а именно агрессивный, очень... Спасибо всем за ответы! ![]() Последний раз редактировалось Нела, 18.04.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | innott (18.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
4 недели? Может, вы недавно в Ирландии? Это даже не срок... И вот еще, даже через знакомых (а то и особенно) надо их долбить:"Ну как там?", "Не подошла наша очередь?"
![]() |
Ключевые слова |
adhd, детские болезни, сдвг |
|
|