![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Пожалуйста , делитесь опытом выращивания !
Вот понравились советы : http://subscribe.ru/archive/home.pet.../17133614.html Я пришла к выводу , что посажу рассаду в длинные горшки и подвешу .Всё уже приобрели. Нравится идея с "шубой" из опилок вокруг куста . Усы буду удалять , на рассаду не оставлять . Но... толком ничего не понимаю : а как эти кусты зимой хранить ? они же на второй год тоже плодоносят . когда и какие усы удалять ? часто ли подкармливать и чем ? Может томато-фуд и тут подходит ? Какие сорта являются ремонтантными , чтобы до заморозков плодоносили здесь ? В общем , кто что посоветует для ирландского климата и для впервые сажающего . или хоть киньте ,плиз , ссылки на толковые сайты . пока нашла вот что : http://webkniga.ru/books/6404_2_1.html - для лентяек . Последний раз редактировалось Ladka, 26.03.2009 в 19:49. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Привет!
У меня в огороде растет клубника уже третьий год. На зиму так и оставляю, ни чем не прикрываю, еще ничего с ней не случилось. По-мойму первый ус самый хороший, плодоносный а следующие обязательно удаляй. Удалять по мере появления, не то другие усы будут забирать "соки" с главного куста. Идея для подвесных горшков хороша, я видела по телевизору,но make sure часто поливать, не то влага быстро уходит с горшков, особенно летом. есле особенно уезжаете на долгое время в отпуск. Честно говоря еще ни чем не подкармливала. Надо будет в гардэн центре поинтересоваться. Больше вроде ничего и незнаю. Так что удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
спасибо за поддержку .
Про горшки не понимаю вот что : в следующем году надо ли обновить почву и кусты ? два года в горшках - сомнительно . Как она перезимует в горшках , может в сарай спрятать или укрыть (так улитки сожрут). Вообще , обдумываем вертикальные грядки какие-нибудь . Чтобы в чем-то дыры проделать и там посадить . Например , конусы пластмассовые ,кот.строительные рабочие ограждают участок работ......(а я их покрашу,шоб не узнали). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Посмотрите вот эту ссылку. Статья большая, всю ее можно и не читать, но там есть подраздел "плантация на высоте", в этом подразделе много интересной информации. Особенно стоит обратить внимание на уплотнение грунта.
http://www.opitomnik.ru/articles.asp...&version=print Кстати, корни земляники выдерживают заморозки ( без укрытия ) до минус 8 градусов. Последний раз редактировалось VP_, 26.03.2009 в 21:22. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (27.03.2009) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Еще про усы, первый оставлять если только хочешь размножить, усы это "детки".
Каждый куст должен хорошо плодоносить около 3 лет (может немного больше), каждый год клубника на этом кусте становится все мельче и мельче, поэтому через несколько лет надо будет удалять старый куст. За зиму не волнуйся, как я говорила у меня зимует в огороде и все нормально. В Ирландии в принципе зимы особенной и не бывает. У меня подруга приезжала из Германии в прошлом году, так она не поверила своим глазам, что петрушка всю зиму в огороде растет. Я помню в Беларуси мои родители на даче выращивали клубнику, так она тоже зимовала на грядках, а у нас то морозы не чита ирландским. Я вот думаю сейчас, что в горшках есть преимущество, так как слизни не будут "жрать".А по поводу земли, то наверное надо будет на следующий год немного свеженькой подсыпать, ведь она будет вымываться, и новая земля будет с удобрением. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (27.03.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не клубника но,
могу поделиться земляникой, то есть мелкой такой, как лесной, но растет на бэярде. У нас она расползлась во все стороны, цветет даже зимой ![]() ![]() ее надо пропалывать не лениться, ну и поливать в жару. Подкормка только через пару лет, если вы в покупную почву сажаете, там поначалу всего хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
спасибо огромное , но уже накупила рассады , аж лишней , потому как места не так и много...
уже б и вывесили в ящиках , но муж всё надеется изобрести что-то вертикальное , грядки вертикальные . пошла читать ссылку от VP . Ladka добавил 27.03.2009 в 12:17 спасибо огромное ! это Клондайк ! Читайте, люди добрые , и будем делиться опытом . Последний раз редактировалось Ladka, 27.03.2009 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зимует клубника здесь отлично!!! У меня правда в 400-500мм от уровня земли-на рокарии.А для удорения куриний шит.Весч отличная !! Продаетса в Атлантике(Chicken manure pelets) ввиде гранул.Один раз посипал и года на 2а хватает, такак они растворяютьса медленно.Главное не переборшить-в прошлом году как нашитил так малина даже виросла больше 2.3х метров.
|
![]() |
![]() |