![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет.
У меня лежит Dell Dimension 8200: Pentium 4 - 2.2Ghz, 768Mb RAM, video - Riva TNT2 32Mb, (rabotaet pod XP Pro SP3, kodeki - k-lite codec pack) - хочу его приспособить на телике фильмы смотреть... Есть девайсик, который s VGA сигнал конвертит и отдает на тюльпаны, пойетому с подключением к телику проблем не будет, а вот с [performance] - туговато: толи видюха не тянет, толи проц, но киношки нормального размера (~720п) часто идут рывками, кадры замирают... Чтобы отмести версию с тормознутостю видеокарты - хотел бы попробовать воткнуть туда что-то пошустрее, да не знаю, какая карточка туда встанет... ком-то древнючий... Посоветуйте, что можно попробовать воткнуть? И где такое старйе найти по разумным деньгам... Последний раз редактировалось Korvin, 25.03.2009 в 11:19. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нет, такие же тормоза и когда напрямую на монитор выводиш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Редкий собеседник
|
![]()
А какой рассход цпу показывает?
~720p... видюха походу слабовата, кодеки ее не используют и гонят все через цпу, а он тоже не гигант. Проверить это можно, например в QT, который использует видео железо по возможности, т.е. если он грузит процессор, то карточка не участвует в декодировании.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, попробую в [Quick Time] поиграть и посмотреть на [CPU load]...
А так я вообсче [Media player classic home cinema] пользуюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Редкий собеседник
|
![]()
Посмотрел описание этой карточки, никакя она, цпу всем занимается.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
720p - это HD-рипы в MPEG4? для них может действительно уже процессора не хватать
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
производительности должно хватать за глаза. даже на голом проце 800мгц мпег4 нормально пойдет.
а тянет проц или нет - проверить проще простого - посмотреть таск манагером. проблема может быть в драйверах. ну еще может быть вариант, что не успевает читать с диска по каким-то причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, HD-рипы, но чаще всего в мартроске, а не в МП4...
Да, я знаю что карточка хреновенькая, поэтому и советуюсь - что взамен неё взять бюджетного, чтобы карточка не оказалась по стоимость равна всему остальному железу, да чтобы ещё совместимая была с тем железом, а не какого-нибудь нового навороченного стандарта... Я не очень знаю просто, где посмотреть, там только AGP-2 или и AGP-4 поддерживается.... Korvin добавил 25.03.2009 в 11:32 Цитата:
Драйвера... Какие смотреть? Видюхины - вроде самые последние что виндозный апдейт нашел, мамкины - можно на Делле поискать... А может, аккой-нибудь директ-Х надо поставить? Комп просто голый - свежая винда, самонаапгрейдившаяся по самое немогу, к-лайт кодеки - и всё... Последний раз редактировалось Korvin, 25.03.2009 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
У яблок вообще 1Гц стоит, но в паре с видюхой, без нее там нечего смотреть.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
матроска (точнее, матрёшка) - это контейнер, наподобие AVI. а кодек там может быть любой, чаще всего hd-рипы бывают в какой-нибудь разновидности MPEG4 (H.264, DivX, XviD,...)
Благодарность от: | Korvin (25.03.2009) |
![]() |
#13 |
Редкий собеседник
|
![]()
По-ходу он уже должен там стоять.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Korvin
У меня в медиацентре процессор 2ГГц, но двуядерный, при этом загрузка до 90% при показе 720р. Видеокарта такая же слабая, что и у вас, но с HDMI выходом. Единственное, что может спасти вашу систему, это видеокарта с аппаратным HD кодеком, но таких под AGP я не знаю. Самое топовое видео под AGP, какое я видел, это Radeon 1950 512mb, но он слишком стар, тогда с аппаратным HD видеокарт не делали. Кроме того, при апгрейде могут случиться разные несовместимости версий AGP(их было аж 3 штуки с разными ключами/разъемами/напряжениями питания), так менять видео надо очень аккуратно. p.s. Кроме того, касательно конкретно видеокарты рива ТНТ2(хит примерно года 98го), там обычный НЧ выход, качество что 720р, что ДВД будет выглядеть одинаково (паршиво). У меня когда то была такая видеокарта
![]() |
#15 |
Редкий собеседник
|
![]()
Кстати, Korvin, попробуй разрешение уменьшить до размера самого кино, может поможет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Laptop Hardware | Vadims | IT и Связь | 7 | 14.09.2008 20:31 |
PC Issues | Eddy | IT и Связь | 10 | 12.03.2008 20:40 |
Report highlights migrant issues in Dublin | tadpole | Иммиграция | 0 | 28.09.2007 09:47 |
Lenihan highlights issues in integration | Apple | Общие темы | 5 | 22.08.2007 21:41 |
Microsoft Issues Free Virtual PC 2007 | ixania | IT и Связь | 24 | 28.02.2007 23:36 |