VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 10:16   #1
Активный Участник

Благодарности: 468 в 69 сообщениях Поиск благодарностей PokoYo
По умолчанию Costa Dorada

Уважаемые форумчане,может кто бывал там,отдыхал,или от знакомых что то слышал,поделитесь плеасе.
До етого мы отдыхали на Фуерте,Ланзароте,Тенерифе... нам очень понравилось,тихо,спокойно,то что надо для спокойного отдыха.В етот раз задумала летет поближе,т к предыдушие острова в 4.5 часах из Дублина,в етот раз летим с деткой которой на момент полета будет 9-10мес,и как то не хотца мне 4.5 часа летет,посмотрела что Kоста Дорада в 2.5 часиках.тепер жду вашых отзывов
PokoYo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2009, 10:27   #2
Новичок

Благодарности: 14 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Juliaaa
По умолчанию Re: Costa Dorada

ПокоЁ, Я была там,очен понравилос.Были мы в Салоу,но там не так спокоино как на Фуертевентура,на других перечисленных вами не была.Пляз нормалный,а главное тепло.Мы были первая неделя сентября было + 30 и вода после лета очен тйеплая.Во многих ресторанах мену на русском,што иногда радует.Но ходили почти всегда в один и тот зе,так как там нравилос по сравнению с другими.Екскурсий много на русском языке,хотя наверное ето не для вас если с ребйенком едите.До Барцелоны ехат час,а там такая красота...правда денги и документы лучше запрятат.И летет туда деиствително недолго.Вообшем у меня осталис толко полозителные емоции!!!
Juliaaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ekaterinburgenka (18.03.2009), PokoYo (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 11:14   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Ну вы в Испании были, так что уже в курсе местных особенностей
Ну а так: если бронируете апарт-отель или квартиру - в Салоу рядом с ЖД станцией хороший универсам (свежие креветки, все дела). Если отель - то с HB обедать как бы и не критично, ибо летом жарко и лично мне есть просто не хотелось, в отеле кормили на убой.

Особенность там в расположении - в принципе к Коста Дораде относят Ла Пинеду, Салоу (вкл. мыс Кап Салоу) и Камбрилс. Вот Ла Пинеду бы не советовал - она как то сильно на отшибе, хотя там аквапарк (с дельфинарием) неплохой (из Салоу прямой автобус). А Камбрилс, тот что не рядом с Салоу, а исторический городок - вообще рыбачья деревня, и под ним турагенства на самом деле имеют ввиду местность, что ближе к Салоу, чем собственно к Камбрилсу, ну типа Вилафортуни - там находятся все отели первой линии, в самом Салоу т.н. "первой линии" нет как таковой.

Из развлечений - парк аттракционов Port Aventura, три аквапарка, экскурсии на Torres, в Барселону, Андорру и т.д (посмотрите список экскурсий на сайте какого-нибудь турагенства, они все стандартные). Прямое ЖД сообщение с Барселоной, если решитесь поехать в столицу Каталонии самостоятельно (хотя с детьми бы не советовал - электрички в сезон бывают забиты в обе стороны, ну и пунктуальность это не свойство Renfe).
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 11:32   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Мы были в Салоу с ребенком постарше (4 или 5 лет), мне очень понравилось. Там много развлечений и мест куда поехать и что посмотреть. В плане равлечений там намного интересней и лучше чем на Канарах, но вам с малышом может это совсем неактуально. С детьми постарше - я бы очень советовала (Порт Авентура, аква парк с шоу дельфинов и котиков, Барселона и куча мест куда пойти там с детьми и без, музыкально-световое шоу фонтанов в самом Салоу и тд).

Если хотите более спокойный отдых - может Майорка?
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 14:09   #5
Активный Участник

Да у меня по мимо крохи есть еше старший деть,которому 4.5,лететь собираюсь с мамой,так что маляву маме,а старшего куда и сводить мона будет.
Kleo а что вы можете о Маёрке рассказать?туда тоже недалеко да?

Последний раз редактировалось PokoYo, 18.03.2009 в 16:29.
Старый 18.03.2009, 21:23   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от PokoYo Посмотреть сообщение
Да у меня по мимо крохи есть еше старший деть,которому 4.5,лететь собираюсь с мамой,так что маляву маме,а старшего куда и сводить мона будет.
Kleo а что вы можете о Маёрке рассказать?туда тоже недалеко да?
о Майорке ничего, мы там не были . Но я сама рассматриваю Майорку как вариант отдыха из-за маленького ребенка, мне кажется там более спокойный отдых, песчаные пляжи, пляжи недалеко от отелей можно найти. И Испания опять же, все знакомое .
Старый 14.04.2009, 21:30   #7

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Народ, во всех перечисленных вами местах какая погода будет в середине мая, купательная? Мне казалось там круглый год купаться можно, почитала русские форумы, говорят в мае еще вода холодная...
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 21:42   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Народ, во всех перечисленных вами местах какая погода будет в середине мая, купательная? Мне казалось там круглый год купаться можно, почитала русские форумы, говорят в мае еще вода холодная...
холодная Наташ. Коста Дорада - это же север Испании, только к концу июня вода наверное прогреется. Мы были в мае, вода была ледяная.

Или ты про Канары?
Благодарность от:
Nat (15.04.2009)
Старый 14.04.2009, 21:53   #9

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Я про всё, мне надо, где тепло купаться
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 22:56   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

На континентальном побережье еще холодно в середине мая, а на Канарах должно быть нормально. Из островов были на 2х: Гранд Канарии и Фуэртовентуре. Мне последний понравился больше, т.к. на нем спокойнее для детей + пляжи, на мой взгляд, значительно лучше по всему острову. А развлечения для детей на всех островах одни и теже, но зоопарк мне на Фуэртовентуре тоже больше понравился.

Но если уже летом, то континентальном побережье мы отдыхали в Кабанес, курорт называется Марина Д'ор, нам очень понравилось. Пляж замечательный, для детей развлечений хватило - дет. площадки, парк с атракционами. По вечерам почти на пляже в кафешках приятная живая музыка, кто хочет танцует. Атмосфера такая семейная. Есть большой мед. центр, а в 5* отеле отличный спа. А че собтвенно я тут расписываю, тык сюда.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ekaterinburgenka (15.04.2009), Nat (15.04.2009), PokoYo (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 08:45   #11
Активный Участник

Ну вот хотела на Kоста Дораду,а полетим на Маёрку,в агенстве купила путевки на середину uюня,ех теперь буду обдумывать что взять,цем закупится заранее,всетаки с 10м деткой полечу.Всем кто собирается куданибуд отдыхать-приятного отдыха!
Старый 22.04.2009, 11:44   #12
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Вчера вернyлиc из иcпании.Били на cоsta blanca. Било паcмyрно и море конечно холодное... Что каcаетcя маёрки, били в иyне прошлого года в Маgaluf.. C детми очен хорошо хотя било jarковато...Брали машинy напрокат чтоби поcмотрет доcтопремечателноcти...
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ