![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Как готовите спаржу?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
я ее варю в соленой воде минут 5, с рыбой самое оно
![]()
__________________
Мама 3 принцесс. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (17.03.2009), Iris (17.03.2009), Ladka (21.03.2009), She (17.03.2009), svetik10011 (17.03.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ленивый рецепт, как я его называю. Отвариваю спаржу минут 5, не больше (солить не надо). В отдельной миске мешаю банку сметаны и тертый сыр (какой есть). В небольшую прямоугольную форму (у нас две) кладу спаржу и заливаю этой смесью. Ставлю в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился там ( надо посматривать, чтобы не подгорел). Такое быстрое блюдо вкусно на ужин с кусочком хлеба и пивом, оно получается немного солоноватым (зависит от количества сыра). О, забыла. На стол подаю прямо в этих формах, у каждого своя.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я когда тушу мясо, то к добавляю спаржу к другим овощам.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лю - ништяк !!! А я ещё обрезаю стволы (даже у совсем молодой спаржи попадаются жёсткие) и готовлю только верхушки. Неэкономично но вкусно.
KESHA добавил 17.03.2009 в 15:11 Вспомнил как в Баварии делают. Отваривают, перевязывают полосками поджаренного бэкона, подают с варёной молодой картошкой, кусочком ветчины, соус - масло с лимонным соком, а картошка в конце давится вилкой чтобы собрать остатки соуса. Последний раз редактировалось KESHA, 17.03.2009 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | bromka (28.03.2009), Destiny (08.10.2009), Ekaterinburgenka (17.03.2009), Ladka (21.03.2009), N.D. (18.03.2009), svetik10011 (17.03.2009), TOODEc (19.03.2009), tuchka (19.03.2009) |
![]() |
#6 |
![]()
Классика жанра:
Спаржа, отваренная в кипящей подсоленной воде минут 5 максимум, пармская ветчина или что-то в этом духе, яицо поше вроде по-русски называют и соус холандез. Можно готовый в магазе купить, можно самому заморочиться. Это яичные желтки и топлёное масло по-большому счёту ![]()
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Грилю, поливаю бальзамической глазурью. И да, с яйцом "в мешочек", листьями салата и чутка пармезана например.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | bromka (28.03.2009), Ladka (21.03.2009), She (21.03.2009), svetik10011 (21.03.2009), tuchka (21.03.2009), wonderwoman (21.03.2009) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Запариваю 1 минуту в микроволновке, потом на раскаленную сковороду, обжариваю быстро с солью и сухим (или свежим, но через чеснокодавку). Подаю в качестве овоща к гарниру. Т.е. к картошке или что там у меня на гарнир.
__________________
"If the broom fits, ride it!"© ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (28.03.2009) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() делаем к овощам и рыбе. отварить в подсоленной воде и по штучки три завернуть в ветчину можно перевязать тоненьким луком зелёным(забыла как он называется)и с различными соусами.
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Destiny (08.10.2009), Iris (28.03.2009), nikulina (28.03.2009), svetik10011 (28.03.2009), tuchka (29.03.2009), valerianna (28.03.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вложение 4311
вот оно
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 09.05.2009 в 17:29. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Iris (28.03.2009), nikulina (28.03.2009), svetik10011 (28.03.2009), tuchka (29.03.2009), valerianna (28.03.2009) |