VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 22:18   #1
READ ONLY
 
Откуда: Estonia-Dublin
Сообщений: 861
Благодарности: 1,964 в 410 сообщениях Поиск благодарностей svetik10011
Вопрос Про спаржу...

Как готовите спаржу?
svetik10011 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2009, 22:32   #2
Активный Участник
 
Аватар для valerianna
 
Откуда: Cork
Сообщений: 261
Благодарности: 353 в 107 сообщениях Поиск благодарностей valerianna
По умолчанию Re: Pro sparzhu...

я ее варю в соленой воде минут 5, с рыбой самое оно
__________________
Мама 3 принцесс.
valerianna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ekaterinburgenka (17.03.2009), Iris (17.03.2009), Ladka (21.03.2009), She (17.03.2009), svetik10011 (17.03.2009)
Старый 17.03.2009, 08:03   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для Лю
 
Сообщений: 4,496
Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pro sparzhu...

Ленивый рецепт, как я его называю. Отвариваю спаржу минут 5, не больше (солить не надо). В отдельной миске мешаю банку сметаны и тертый сыр (какой есть). В небольшую прямоугольную форму (у нас две) кладу спаржу и заливаю этой смесью. Ставлю в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился там ( надо посматривать, чтобы не подгорел). Такое быстрое блюдо вкусно на ужин с кусочком хлеба и пивом, оно получается немного солоноватым (зависит от количества сыра). О, забыла. На стол подаю прямо в этих формах, у каждого своя.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
Alice (17.03.2009), bromka (28.03.2009), Destiny (08.10.2009), Ekaterinburgenka (17.03.2009), Elena (05.04.2009), innott (17.03.2009), Iris (17.03.2009), KESHA (17.03.2009), KLEPA (08.04.2009), Ladka (21.03.2009), N.D. (18.03.2009), sarafun (18.03.2009), She (17.03.2009), svetik10011 (17.03.2009)
Старый 17.03.2009, 09:32   #4
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 713
Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She
По умолчанию Re: Про спаржу...

А я когда тушу мясо, то к добавляю спаржу к другим овощам.
She вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ekaterinburgenka (17.03.2009), Ladka (21.03.2009), N.D. (18.03.2009), svetik10011 (17.03.2009)
Старый 17.03.2009, 14:07   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для KESHA
 
Сообщений: 912
Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию Re: Про спаржу...

Лю - ништяк !!! А я ещё обрезаю стволы (даже у совсем молодой спаржи попадаются жёсткие) и готовлю только верхушки. Неэкономично но вкусно.

KESHA добавил 17.03.2009 в 15:11
Вспомнил как в Баварии делают. Отваривают, перевязывают полосками поджаренного бэкона, подают с варёной молодой картошкой, кусочком ветчины, соус - масло с лимонным соком, а картошка в конце давится вилкой чтобы собрать остатки соуса.

Последний раз редактировалось KESHA, 17.03.2009 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
bromka (28.03.2009), Destiny (08.10.2009), Ekaterinburgenka (17.03.2009), Ladka (21.03.2009), N.D. (18.03.2009), svetik10011 (17.03.2009), TOODEc (19.03.2009), tuchka (19.03.2009)
Старый 21.03.2009, 10:43   #6
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Про спаржу...

Классика жанра:
Спаржа, отваренная в кипящей подсоленной воде минут 5 максимум, пармская ветчина или что-то в этом духе, яицо поше вроде по-русски называют и соус холандез. Можно готовый в магазе купить, можно самому заморочиться. Это яичные желтки и топлёное масло по-большому счёту
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
bromka (28.03.2009), ewe (21.03.2009), Ladka (21.03.2009), She (21.03.2009), svetik10011 (21.03.2009), tuchka (21.03.2009), Лю (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 11:56   #7
Активный Участник
 
Аватар для ewe
 
Откуда: Minsk-Fermanagh
Сообщений: 222
Благодарности: 231 в 84 сообщениях Поиск благодарностей ewe
По умолчанию Re: Про спаржу...

Грилю, поливаю бальзамической глазурью. И да, с яйцом "в мешочек", листьями салата и чутка пармезана например.
ewe вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
bromka (28.03.2009), Ladka (21.03.2009), She (21.03.2009), svetik10011 (21.03.2009), tuchka (21.03.2009), wonderwoman (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 12:00   #8
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Про спаржу...

Цитата:
Сообщение от ewe Посмотреть сообщение
Грилю, поливаю бальзамической глазурью. И да, с яйцом "в мешочек", листьями салата и чутка пармезана например.
Звучит вкусно!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ewe (21.03.2009)
Старый 28.03.2009, 01:42   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Про спаржу...

Запариваю 1 минуту в микроволновке, потом на раскаленную сковороду, обжариваю быстро с солью и сухим (или свежим, но через чеснокодавку). Подаю в качестве овоща к гарниру. Т.е. к картошке или что там у меня на гарнир.
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (28.03.2009)
Старый 28.03.2009, 12:24   #10
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 4,793
Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina
По умолчанию Re: Про спаржу...

а она вообще вкусная? полезная? а то я как-то и не пробовала никогда, если честно
__________________
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с)
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (28.03.2009)
Старый 28.03.2009, 13:05   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для bromka
 
Откуда: Limerick- Беларусь
Сообщений: 2,639
Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: Про спаржу...

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
а она вообще вкусная? полезная? а то я как-то и не пробовала никогда, если честно
жутко полезная. в моей старой ведьминой книге написано, что снижает аллергены в продуктах. хорошо добавлять в пюре детские детям, склонных к высыпаниям на коже.

делаем к овощам и рыбе. отварить в подсоленной воде и по штучки три завернуть в ветчину можно перевязать тоненьким луком зелёным(забыла как он называется)и с различными соусами.
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн.
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Destiny (08.10.2009), Iris (28.03.2009), nikulina (28.03.2009), svetik10011 (28.03.2009), tuchka (29.03.2009), valerianna (28.03.2009)
Старый 28.03.2009, 13:11   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для bromka
 
Откуда: Limerick- Беларусь
Сообщений: 2,639
Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: Про спаржу...

Вложение 4311
вот оно
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн.

Последний раз редактировалось bromka, 09.05.2009 в 17:29.
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Iris (28.03.2009), nikulina (28.03.2009), svetik10011 (28.03.2009), tuchka (29.03.2009), valerianna (28.03.2009)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 06:23.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия