VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2005, 18:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Why русско-украинское население не дружелюбно к друг друг?

Семь месяцев живу в Ирландии.Ничего не понимаю,такие люди не дружелюбные свои.Хотелось поначалу познакомиться со своими,подружиться,теперь все желание отпало),после нескольких попыток заговороить со своими земляками в супермаркете!!!
Зато поняла как чувствовал Штирлиц когда когда находился под подозрением и угрозой разоблачения),потому что такими *дружелюбными* взглядами награждали меня мои соотечественники!!
Пишу так как интересно,может кто объяснит в чем дело?почему такой народ не дружелюбный??
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (29.09.2012), Meath (13.01.2014), Nicto (19.02.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2005, 20:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Вы имеете ввиду русские плохо настроены по отношению к украинцам и наоборот?Или в общем?
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2005, 20:52   #3
Активный Участник

Благодарности: 91 в 47 сообщениях Поиск благодарностей piligrim

Два месяца в Ирландии, но 100% согласен с автором этих строк. Боюсь вызову гнев некоторых "обитателей" форума но процентов 80% бывших соотечественников относятся именно так "понаехали мол тут.. самим мало..." 8) хотя сами здесь-без года неделя, но уже чуждо чувство взаимовыручки и помощи (а может такого никогда и не было)
А отношения строятся больше по принципу: "...мы, р-р-русские, своих не обманываем...", (то есть если от кого и можно пакость ожидать, то от своих)
Да видать накрепко засел в нас принцип-у соседа хата горит, значит у меня праздник.
я понимаю, что в моих размышлениях констатация фактов, а не ответ на вопрос, просто наболело, как говорится: "за державу обидно..."
piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2005, 21:44   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Why русско-украинское население не дружелюбно к друг дру

Цитата:
Сообщение от julik
Семь месяцев живу в Ирландии.Ничего не понимаю,такие люди не дружелюбные свои.Хотелось поначалу познакомиться со своими,подружиться,теперь все желание отпало),после нескольких попыток заговороить со своими земляками в супермаркете!!!
Зато поняла как чувствовал Штирлиц когда когда находился под подозрением и угрозой разоблачения),потому что такими *дружелюбными* взглядами награждали меня мои соотечественники!!
Пишу так как интересно,может кто объяснит в чем дело?почему такой народ не дружелюбный??
Ну бывает - люди-то они разные... и потом вот на родине вы бы не стали к людям в супермаркетах приставать? А здесь почему иначе? не самое на самом деле место хорошее для поиска знакомых.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (01.10.2012)
Старый 07.04.2005, 21:51   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

просто посмотрите как вы относились к различным слоям населения у себя на родине. здесь же, поскольку славян меньше, чем на родине, труднее найти свою нишу. вот собственно и все отношение.. зайдите в о'нилс в последний четверг, там ко всем относятся дружелюбно...

из собственного опыта, еще 2000 года.. был я здесь больше месяца и впервые услышал русскую речь (да-да, тогда русскую речь услышать на улице было сложно), в дарте поздно вечером. подошел, поздоровался, первый вопрос ко мне - "ты когда сдался?" и сразу второй "какая у тебя истрория".. ну сказал я, что никому не "сдавался".. грю, дайте телефон, может сходим куда, пива попьем - посмотрели на меня как на шпиона.. не та ниша, разное поведение, разные наболевшие вопросы.. меня мало интересует очередь беженцев на получение статуса и ньюансы их "историй", их точно также мало интересует очередь на продление пермита..

PS как часто на родине вы знакомитесь на улице?
MELENA (30.09.2012), V/B (30.09.2012)
Старый 07.04.2005, 22:04   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Mda, skuchna bila bi zhizn', esli bi interesi svodilis' bi tol'ko k ocheredi za work permit))) Sredi refugises est' tozhe poryadochnie lyudi. I ne nado razdelyat' lyudei po formal'nim sposobam pokidaniya strani, gde rodilis'. Prichin etomu mozhet bit' ochen' mnogo. Kto-to vibiraet odin put', kto-to drugoi. Ne nam ih sudit'.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2005, 22:31   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Igor'
Mda, skuchna bila bi zhizn', esli bi interesi svodilis' bi tol'ko k ocheredi za work permit))) Sredi refugises est' tozhe poryadochnie lyudi. I ne nado razdelyat' lyudei po formal'nim sposobam pokidaniya strani, gde rodilis'. Prichin etomu mozhet bit' ochen' mnogo. Kto-to vibiraet odin put', kto-to drugoi. Ne nam ih sudit'.
я прошу прощения, но я ни в коем случае не сужу кого-либо, и, надеюсь, из моего поста это явно видно. я ни в коем случае не утверждал, что все рефьюджи непорядочные, как не утверждал и обратного. тоже самое относится и к другим категориям соотечественников. однако же, тот факт, что, скажем, между айтишниками больше общих вопросов для обсуждения и проблем для их решения, думаю, не вызывает никаких сомнений, чем между айтишником и студентом языковых курсов, к примеру.
Старый 08.04.2005, 09:21   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor'
Мда, скучна била би жизнь, если би интереси сводились би только к очереди за щорк пермит))) Среди рефугисес есть тоже порядочние лыуди. И не надо разделять лыудеи по формальним способам покидания страни, где родились. Причин етому может бить очень много. Кто-то вибирает один путь, кто-то другои. Не нам их судить.
Может конечно и есть, но сам статус уже о чём-то да говорит... да и интересы например у меня с "беженцами" скорее всего будут абсолютно несовпадаемые.
ПС: ну и ещё такой момент - почти весь мой опыт общения с "беженцами" был сугубо отрицательный.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2005, 09:42   #9
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей _nk

Цитата:
однако же, тот факт, что, скажем, между айтишниками больше общих вопросов для обсуждения и проблем для их решения, думаю, не вызывает никаких сомнений, чем между айтишником и студентом языковых курсов, к примеру.
Истину глаголишь дорогой !
_nk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2005, 09:49   #10
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей _nk

юлик,
Я думаю, 4то вам просто не повезло и делат такие скоропалительные выводы (после нескольких месятсев проживания) не стоит.
Поживите больше, присмотритесь и поймете 4то все не так уж и плохо.
А может даже и лу4ше.
_nk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2005, 10:33   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cristina
Вы имеете ввиду русские плохо настроены по отношению к украинцам и наоборот?Или в общем?
нет нет,я имею в виду в общем всех людей из БСССР!!!
Старый 08.04.2005, 10:37   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от piligrim
Два месяца в Ирландии, но 100% согласен с автором этих строк. Боюсь вызову гнев некоторых "обитателей" форума но процентов 80% бывших соотечественников относятся именно так "понаехали мол тут.. самим мало..." 8) хотя сами здесь-без года неделя, но уже чуждо чувство взаимовыручки и помощи (а может такого никогда и не было)
А отношения строятся больше по принципу: "...мы, р-р-русские, своих не обманываем...", (то есть если от кого и можно пакость ожидать, то от своих)
Да видать накрепко засел в нас принцип-у соседа хата горит, значит у меня праздник.
я понимаю, что в моих размышлениях констатация фактов, а не ответ на вопрос, просто наболело, как говорится: "за державу обидно..."
спасибо Пилигрим,вы закончили мою мысль и высказали то что не решилась сказать напрямую!!!
Старый 08.04.2005, 10:47   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от julik
Цитата:
Сообщение от Cristina
нет нет,я имею в виду в общем всех людей из БСССР!!!
Да,да!Я уже поняла
Julik не переживайте.На самом деле ничего нового.Я бы очень удивилась,если бы Вы подошли к кому нибудь из БСССР в магазине и они бы с превеликой радостью с Вами познакомились и дали бы свой номер телефона и все такое.Все люди разные,каждый со своими тараканами.
У меня например был случай,когда наша русская девушка,сказала мне что она полячка,я конечно ничего не сказала,хотя я и знала что она не полячка.И никто ведь за язык ее не тянул,на вечеринке дело было,просто разговаривали за столом между собой.
Так что у каждого свои причины.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2005, 10:54   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от _nk
юлик,
Я думаю, 4то вам просто не повезло и делат такие скоропалительные выводы (после нескольких месятсев проживания) не стоит.
Поживите больше, присмотритесь и поймете 4то все не так уж и плохо.
А может даже и лу4ше.
Я не писала что у меня все плохо,у меня как раз все хорошо.
Я просто искренне была удивлена почему натолкнулась на такую враждебность со стороны соотечественников.До переезда в Ирландию,жила 3 года в Англии,где осталось много подруг,с которыми и встретилась случайно на улице или в магазине.
Да нет к сожалению выводы я сделала не скоропалительные.И прочитав отзывы на форуме еще раз убеждаюсь что выводы правильные.
Старый 08.04.2005, 11:08   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от AlexM
...
.. грю, дайте телефон, может сходим куда, пива попьем - посмотрели на меня как на шпиона.. не та ниша, разное поведение, разные наболевшие вопросы.......
PS как часто на родине вы знакомитесь на улице?
Похожая история случилась со мной в Москве, в ирландском посольстве году так в 2000 или 2001. Встретил там еще одного белоруса, который ехал в Ирландию работать. Достаточно дружелюбный товарищ -- поболтали немного, типа привет/как дела. Но как только я попытался спросить куда он едет и чем заниматься собирается в Ирландии -- тишина, будто я у него гос. тайну выпытываю