![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Семь месяцев живу в Ирландии.Ничего не понимаю,такие люди не дружелюбные свои.Хотелось поначалу познакомиться со своими,подружиться,теперь все желание отпало
![]() Зато поняла как чувствовал Штирлиц когда когда находился под подозрением и угрозой разоблачения ![]() ![]() Пишу так как интересно,может кто объяснит в чем дело?почему такой народ не дружелюбный?? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Два месяца в Ирландии, но 100% согласен с автором этих строк. Боюсь вызову гнев некоторых "обитателей" форума но процентов 80% бывших соотечественников относятся именно так "понаехали мол тут.. самим мало..." 8) хотя сами здесь-без года неделя, но уже чуждо чувство взаимовыручки и помощи (а может такого никогда и не было)
А отношения строятся больше по принципу: "...мы, р-р-русские, своих не обманываем...", (то есть если от кого и можно пакость ожидать, то от своих) ![]() я понимаю, что в моих размышлениях констатация фактов, а не ответ на вопрос, просто наболело, как говорится: "за державу обидно..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (01.10.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
просто посмотрите как вы относились к различным слоям населения у себя на родине. здесь же, поскольку славян меньше, чем на родине, труднее найти свою нишу. вот собственно и все отношение.. зайдите в о'нилс в последний четверг, там ко всем относятся дружелюбно...
из собственного опыта, еще 2000 года.. был я здесь больше месяца и впервые услышал русскую речь (да-да, тогда русскую речь услышать на улице было сложно), в дарте поздно вечером. подошел, поздоровался, первый вопрос ко мне - "ты когда сдался?" и сразу второй "какая у тебя истрория".. ну сказал я, что никому не "сдавался".. грю, дайте телефон, может сходим куда, пива попьем - посмотрели на меня как на шпиона.. не та ниша, разное поведение, разные наболевшие вопросы.. меня мало интересует очередь беженцев на получение статуса и ньюансы их "историй", их точно также мало интересует очередь на продление пермита.. PS как часто на родине вы знакомитесь на улице? ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mda, skuchna bila bi zhizn', esli bi interesi svodilis' bi tol'ko k ocheredi za work permit))) Sredi refugises est' tozhe poryadochnie lyudi. I ne nado razdelyat' lyudei po formal'nim sposobam pokidaniya strani, gde rodilis'. Prichin etomu mozhet bit' ochen' mnogo. Kto-to vibiraet odin put', kto-to drugoi. Ne nam ih sudit'.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ПС: ну и ещё такой момент - почти весь мой опыт общения с "беженцами" был сугубо отрицательный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Julik не переживайте.На самом деле ничего нового.Я бы очень удивилась,если бы Вы подошли к кому нибудь из БСССР в магазине и они бы с превеликой радостью с Вами познакомились и дали бы свой номер телефона и все такое.Все люди разные,каждый со своими тараканами. У меня например был случай,когда наша русская девушка,сказала мне что она полячка,я конечно ничего не сказала,хотя я и знала что она не полячка.И никто ведь за язык ее не тянул,на вечеринке дело было,просто разговаривали за столом между собой. ![]() Так что у каждого свои причины. ![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я просто искренне была удивлена почему натолкнулась на такую враждебность со стороны соотечественников.До переезда в Ирландию,жила 3 года в Англии,где осталось много подруг,с которыми и встретилась случайно на улице или в магазине. Да нет к сожалению выводы я сделала не скоропалительные.И прочитав отзывы на форуме еще раз убеждаюсь что выводы правильные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |