![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, кто знает, каков порядок выплаты компенсации (если она положена по закону) при увольнении по сокращению.
Я предполагаю следующие этапы:
Да, вот нарыл redundancy calculator. Я так полагаю, что сумма компенсации, полученная при расчете этим калькулятором, гарантируется законом? Собственно, главный ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас было так.
сообщили работнику, что попал. И сразу подписали с ним все бумаги/заполнили, и на компенсацию. И! Целый месяц платили зарплату, хоть он и не работал уже, отпустили. Через месяц встретился и получил от работодателя ту заполненную бумагу с расчётами компенсациия PR50 из социала и расчётами сколько рабоодателю обратно и работнику. (в то время за месяц пришла зарплата) Через пару недель пришли п45 по почте, и компенсация с отпускными на банковский счёт. Может нам крупно повезло, что никуда не ходили ничего не оформляли, всё сделал работодатель. Мне кажется в вашей схеме неверно, что вначале стулья потом деньги, точнее у вас сразу компенсация, а только пото бумаги социала, возрат работодателю. У нас был иной порядок. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | srgb (10.03.2009) |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.03.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
dancer, но в нашем случае мы и получили сразу с увольнительными отпускными.
Просто до этого был месяц, что как бы за месяц сообщили о сокращении и целый месяц не напрягли с работой и дали свободу, но заплатили. Тоесть получается нам не задержали деньги по сокращению, а при дате сокращения с заратой выплатили, но к этому времени уже все бумаги оформили полностью. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dancer (11.03.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обращался я в DETE, разговаривал с redundancy inspector. Порядок получения компенсации я обрисовал правильно (когда работодатель заплатит, в день оповещения или в день официального прекращения работы - не столь важно).
Если работодатель не может/не хочет платить, на себя это берет Social Insurance Fund, нужно обращаться в DETE. Для справки - сумма, положенная работнику по закону, работодателю компенсируется в размере 60%. Компенсация эта выплачивается после того, как работодатель расчитался с работником. В моем случае работодатель просил уважить тяжелое финансовое положение и подождать 2 месяца, пока придут эти 60%. Прождал почти 4, надоело. Кстати, пошли уже базары типа "мы тебе заплатили за тот месяц, который ты не работал (notice), поэтому из полагающейся тебе суммы мы это вычтем". И при расставании звучало "мы тебе предлагаем классное выходное пособие, типа, благодетели мы". На самом деле, не приписали сверху ни одного цента, только то, что показал redundancy calculator. Короче, буду теперь клеймить от своего имени, а DETE потом будет стараться получить 40% от работодателя. Еще нарыл при поисках информации, может кому-то понадобиться (хотя, лучше пусть никогда не пригодится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
voluntary redundancy-советы вэлкам | Sunset | Работа в Ирландии | 20 | 10.12.2008 21:01 |
Online Fine Payment | ion | Финансы и Бизнес | 1 | 07.08.2008 10:00 |
Payment options | werewolf | Иммиграция | 3 | 16.11.2006 12:11 |
Data error (cyclic redundancy check) | dr.lecter | IT и Связь | 2 | 03.11.2005 14:30 |
redundancy | jedai | Работа в Ирландии | 0 | 31.10.2004 18:54 |