![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, как выбрать школу в Ирландии для мальчика 15 лет?
Как нам объяснили в агенстве, если он уедет из России после 9 класса и 3 года отучится в ирландской школе, то сможет без особых проблем поступить в любое высшее учебное заведение Ирландии. Сын уедет один, будет ли жить в семье или в резиденции - еще не решили. Поскольку стоить все это будет ОЧЕНЬ дорого, не хотелось бы заплатить деньги за некачественное образование. Подскажите, где лучше посмотреть рейтинги? Или может быть кто-то сможет порекомендовать конкретную школу? Буду очень благодарна за любую помощь и советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Галина Сергеевна (10.03.2009) |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Посмотрите ету школу, у нас там учатся знакомые, правда ирландцы, так что я не знаю, как там обшежитие работает. Учебой довольны, учителя хорошие, но удовольствие недешевое. И кстати, платить за институт после школы все равно придется, но уже по расченкам EU students.
http://www.wesleycollege.ie |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sir (11.03.2009), Галина Сергеевна (10.03.2009) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Какой примерно бюджет в год хотите ему выделить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Rocket scientist
|
![]()
Одна из лучших (boarding )школ в Ирландии
http://www.rockwellcollege.ie/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про Весли могу сказать одно, что очень хорошее образование. Но для не EU - это ООЧЕНЬ ДОРОГО. где-то раскладка такая на 2009 году: 6000 образование + 6000 проживание + корманные расходы и всякие там активитис. Если жить не кампусе (а может даже и живя в нём - точно не знаю) у ребенка должен быть попечитель, т.е. тот кто в случае чего может его забрать или приянть какие-то меры.
NILEDI добавил 10.03.2009 в 14:18 А зачем? там тоже не бесплатно и опЯТь надо большие денюшки платить. бесплатно пока только для ирландцев, да и то, вроде бы как собираются прикрыть это дело, ажааалко... Последний раз редактировалось NILEDI, 10.03.2009 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Дата рождения сына 10.09.1994. Планируем его отъезд в следующем году, после окончания 9 класса.
Поскольку мы пока не пробовали искать школу напрямую (только через агенство в Москве, которое организует обучение за рубежом), в ценах я не слишком ориентируюсь. Ориентировочно нам озвучили 20-25 тыс. евро в год - в школе, далее в зависимости от уровня заведения 10-15 тыс. На период обучения в школе попечитель будет (как я поняла от агенства), потом сын уже станет совершеннолетним. А насчет жалко ли мне сына - жалко...но это его желание, и вопрос здесь не в жалости, а в его будущем. В Москве учеба в хорошем ВУЗе тоже стоит недешево. Не могу назвать нашу семью состоятельной, но образование сына - это святое. Англию мы вряд ли потянем, да и не вижу смысла - для меня важно, чтобы он получил именно англоязычное образование. Последний раз редактировалось Галина Сергеевна, 10.03.2009 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Fees http://archives.tcm.ie/businesspost/.../story5177.asp |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Я тоже думаю, что в агенстве нет особой необходимости. Пугает только то, что в семье никто, кроме сына, английский не знает. сейчас оцениваю шансы организовать учебу самостоятельно и соответственно съэкономить на услугах агенства. Но страшно...совковое воспитание дает о себе знать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чем оно дает о себе знать? у вас или у сына? Здесь почти все с совковым образованием. И считают, что одно из лучших...Если есть вопросы, могу съездить и узнать и поточнее поговорить. Пыталась устроить туда сына, но дорогова-то. так, что, елси что надо, тогда пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Совковое воспитание и незнание языка мешает мне организовать учебу сыну самостоятельно. Кажется, что не смогу выбрать нормальную школу, не смогу правильно оформить документы... Но понимаю, что все это несерьезно, вот и решила попробовать.
Сын более прогрессивный, не боится, летом ездил на языковые курсы в Дублин, ему очень понравилось. Теперь у нас в запасе год чтобы организовать ему учебу. NILEDI, буду очень признательна, если при случае узнаете какие документы необходимы для поступления в школу (транзитный год+еще 2 года в школе). И про стоимость обучения. Что-то на сайтах школ цены ниже, чем нам сказали в агенстве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Галина Сергеевна, написала личное сообщение.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Галина Сергеевна (11.03.2009) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит в следующем году сможет только на Пятый Год поступить
Цитата:
Стоимость обучения в год составит 10 000 евро (если вы из России - для сравнения, если ваш сын прожил бы в Ирландии 3 года, то стоимость была бы 6950, как и для самих ирландцев) В Институте существует список проверенных семей (не первый год с ним работают - жалоб никогда не было) - полный пансион (еда, стирка и т.п.) обойдутся в 700 евро в месяц. 9 месяцев на 700 = 6300. Итого: 16 300 в год, но не как не 20-25... Ну, может быть дадите ему на карманные расходы, но это уже зависит от вас. Надеюсь помог Последний раз редактировалось Sleepwalker, 10.03.2009 в 14:50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | dnaleri (10.03.2009), Галина Сергеевна (11.03.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куточка на мальчика, NEXT, размер - до 1 года | Arinkin | Куплю-продам. | 6 | 26.11.2008 20:25 |
Обмен девочки на мальчика) | bes-ter | Работа в Ирландии | 2 | 24.08.2008 11:32 |
Школа | Shan | Наши дети | 3 | 14.06.2008 13:24 |
Ищем мальчика 8-9 лет возрастом в качестве партнёра для танцев | H.K. | Наши дети | 4 | 01.03.2007 21:42 |
ШКОЛА | kam | Наши дети | 1 | 15.02.2005 08:56 |