![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброго времени суток,
Интересуют законы работника/работадателя, а также права человека которые связанны с обеими, в этом деле не силён так что буду блогадарен любой подсказки и в каку сторону копать. И сайтам. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
А какая конкретно информация вас интересует? Вот здесь например можно найти информацию для служаших на русском:
http://www.employmentrights.ie/en/ab...uages/russian/ |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Deserved (04.03.2009), ket (05.03.2009), ljuljok (06.03.2009), nadezda_k (04.03.2009), Sleepwalker (05.03.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Права Работника/Работадателя а также права человека (незнаю какое эта право Конституционое, цивильное или какое) которые не предусмотрены в правах работника/работадателя (типа в контрактах), ну предусмотрены в правах человека.
Наверно я ищу информацию о том что не предусмотрено в контрактах, нарушается работадателями но защищается правами человека либо другими, меня интересуют законы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
flexability или make other duties that not described in the contract - где провезти грань в моих обязаностях и чем они могут загрузить? всем? флекси на сколька? если в правах человека законы которые предусматривают этим пунктам какой-либо стопр? Или например пункт что в неделю ваше рабочие время 40 часов, но вас могут попросить работать и больше. Это не дословно завтра могу дословно опубликовать, но имено из-за этого пункта на протяжении 9 или 10 дней (без выходных) люди работали от 9 до 15 часов в день (выходные по 12-15 часов, один день из будней 16 часов все остальные 9-10 часов) и работодатель говорил "Вы должны, контракт." в то время как всё руководство позволило себе 1 день из 9 отдахнуть. Вот просто и интересуюсь как защищаться от таких контрактов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот ресурсы, касаемые ваших прав как работника. Подборка полностью на русском языке:
Ваши права как работника в Ирландии (MRCI): http://www.mrci.ie/publications/docu...ts_Russian.pdf Поиск работы в Ирландии (INOU): http://www.inou.ie/download/pdf/russ...layout_web.pdf Права на соц. обеспечение в Ирландии (INOU): http://www.inou.ie/download/pdf/pdf_...elfare_web.pdf Сайт с документами на русском (NERA): http://www.employmentrights.ie/en/ab...uages/russian/ MRCI - Migrant Rights Centre of Ireland INOU - Irish National Organisation of Unemployed NERA - National Employment Rights Authority |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Просто Зануда
|
![]()
Все ирландские законы можно найти на Irish Statute Book.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Другое дело если платят как за обычные часы - тогда надо бы к адвокату или в профсоюз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем за ссылки.
Цитата:
1. Не предоставляют свободу выбора, типа "работай, неволнует" 2. Работа очень ответственная и требует полного внимания и сосредотачения. 3. Работа в такие дни очень объёмная, т.е. в потолок не поплюёшь требуется максимум от тебя. 4. Работадатель выжимает от тебя всё подавляя любые сопративления этими законами. Для тех кому главное заработать эта рай, вот толька налогами снимут да и зарплата будет такой, что можна постараться найти работая по 8 - 7,30 часов в день (что счас и делается). И самое главное для нас не деньги, а семья и здаровье. А насчёт таго что я описал 10 дней эта лакомый кусочек из всего, мне проста нужна почитать и исходя из случая я может найду а может и нет неправоту работадателя. Проста когда мне описывают там работу и поведение работодателя вырисовывается картина какого-то рабства и комунизма "Работай не покладая рук за идею". Кстате 10 дней описываемых были перед раждеством и пахать надо было вплоть до рождества, времени на купить подарки да и сил не остававлось, менеджмент на отрез отказался дать день отдыха но при это сам отдахнул, вот такие паступки оправдываются законом или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не скажу про законы, но скажу из личного опыта и опыта друзей. В ирландии это очень нормально, когда на работе от тебя требуют полной отдачи и рабочии часы порой привышают любые устновленные нормы. И ещё очень хорошо, если вам за это платят. У нас например считаетса нормой быть на работе с 8до20. И это простой рабочий день, без всяких доплат, и работадатель считает это [commited to your job]. Потому что потом, когда встанет вопрос увольнения, или повышения или бонуса будет учитыватьса время проведенённое на работе.
когда у нас случаетьса что то срочное на работе, никто даже не спросит, хочешь ты работать по 14 часов, придёшь ли в субботу, ты просто знаешь, что это надо сделать. (Или это у меня что-то с чувством отвественности не то?)
![]() |
#12 |
Просто Зануда
|
![]()
Понимая, что обстоятельства и работы бывают разные, тем не менее хочу заметить, что работодатель, как правило, распускается до той степени, до которой ему позволяет сам работник. Надо уметь где-то уступить, а где-то настоять на своём, а не бояться, что уволят, не дадут премию или ещё как-то обидят. Если работник хороший и делает это конструктивно и твёрдо, то, как правило, таких людей работодатели больше уважают.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спорный вопрос зависящий от многих пунктов...
Цитата:
Мы все этого боимся, но думаю тут больше дилема "качество или количество". А такой пункт в бонусе учитывается как ошибки? а пароботов 15 часо 8 дней допустив допустим 2 критичексих одну простую ошибку потому что вот ребёнок сильно болеет бесоные ночи да и работа невыносима о бонус из-за этого сокращается в два раза, разве бонус эта то ради чего надо гробить себя? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У емня всё это в жизни есть, так в офисе, или за работой дома я провожу по 14 часов. ещё и чюсь. вроде пока жива, но нокогда чювствую, что уже не сообразнаху, плюю на всех и иду спать, или ухожу с работы. И никто слова не скажет, зная, что провожу на работе столько времени. не знаю за других, скажу за себя. я гроблю себя не за бонус, его в нунешнем климате наверное уже и не будет, я гроблю себя, потому что люблю свою работу, чювствую свою отвественность, если что то не будет сделано в срок, потому что хочю получить больше опыта и двигатьса дальше. и жачем нузна такая работа которая невыносима?
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по вашим словам наши случаи отличаются тока уже потому что:
1.) Вы любите свою работу. 2.) У вас есть время и желания посветить ей своё лично время. 3.) у вас есть свобода выбора: |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Законы програмиста | Sinix | Само приползло | 5 | 05.03.2008 23:29 |
pps - новые законы? | nadezda_k | Иммиграция | 13 | 26.12.2007 16:19 |
увольнение и права работника без оф. договора (было: prosvjatite pliiz= ibo ostalas') | Наталька | Работа в Ирландии | 5 | 25.09.2007 11:30 |
С Днем медицинского работника! | Elena | Медицина | 3 | 17.06.2007 11:31 |
Ущемление прав работника в Ирландии | Winterborn | Работа в Ирландии | 1 | 21.06.2006 07:03 |