VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 19:20   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved
По умолчанию Законы Работника/Работодателя/Права человека

Доброго времени суток,

Интересуют законы работника/работадателя, а также права человека которые связанны с обеими, в этом деле не силён так что буду блогадарен любой подсказки и в каку сторону копать. И сайтам.

Спасибо.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.03.2009, 20:16   #2
Активный Участник

Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok
По умолчанию Re: Законы Работника/Работодателя/Права человека

А какая конкретно информация вас интересует? Вот здесь например можно найти информацию для служаших на русском:

http://www.employmentrights.ie/en/ab...uages/russian/
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Deserved (04.03.2009), ket (05.03.2009), ljuljok (06.03.2009), nadezda_k (04.03.2009), Sleepwalker (05.03.2009)
Старый 04.03.2009, 20:41   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kvietok Посмотреть сообщение
А какая конкретно информация вас интересует?
Права Работника/Работадателя а также права человека (незнаю какое эта право Конституционое, цивильное или какое) которые не предусмотрены в правах работника/работадателя (типа в контрактах), ну предусмотрены в правах человека.

Наверно я ищу информацию о том что не предусмотрено в контрактах, нарушается работадателями но защищается правами человека либо другими, меня интересуют законы.
Старый 04.03.2009, 21:18   #4
Активный Участник

Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok

Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
Права Работника/Работадателя а также права человека (незнаю какое эта право Конституционое, цивильное или какое) которые не предусмотрены в правах работника/работадателя (типа в контрактах), ну предусмотрены в правах человека.

Наверно я ищу информацию о том что не предусмотрено в контрактах, нарушается работадателями но защищается правами человека либо другими, меня интересуют законы.
Ну так на бумаге обычно все права соблюдаются... Опять же, мы говорим про отдельно взятые случаи, может вам с работодателем не повезло?Почему, собственно, етот вопрос вас интересует?
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 22:24   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

http://www.citizensinformation.ie/ca...and-conditions
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Deserved (05.03.2009), nadezda_k (04.03.2009)
Старый 04.03.2009, 22:34   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kvietok Посмотреть сообщение
Ну так на бумаге обычно все права соблюдаются... Опять же, мы говорим про отдельно взятые случаи, может вам с работодателем не повезло?Почему, собственно, етот вопрос вас интересует?
Например возьмём те пункты:
flexability или make other duties that not described in the contract - где провезти грань в моих обязаностях и чем они могут загрузить? всем? флекси на сколька? если в правах человека законы которые предусматривают этим пунктам какой-либо стопр?

Или например пункт что в неделю ваше рабочие время 40 часов, но вас могут попросить работать и больше. Это не дословно завтра могу дословно опубликовать, но имено из-за этого пункта на протяжении 9 или 10 дней (без выходных) люди работали от 9 до 15 часов в день (выходные по 12-15 часов, один день из будней 16 часов все остальные 9-10 часов) и работодатель говорил "Вы должны, контракт." в то время как всё руководство позволило себе 1 день из 9 отдахнуть.

Вот просто и интересуюсь как защищаться от таких контрактов?
Старый 05.03.2009, 05:05   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Вот ресурсы, касаемые ваших прав как работника. Подборка полностью на русском языке:

Ваши права как работника в Ирландии (MRCI):
http://www.mrci.ie/publications/docu...ts_Russian.pdf

Поиск работы в Ирландии (INOU):
http://www.inou.ie/download/pdf/russ...layout_web.pdf

Права на соц. обеспечение в Ирландии (INOU):
http://www.inou.ie/download/pdf/pdf_...elfare_web.pdf

Сайт с документами на русском (NERA):
http://www.employmentrights.ie/en/ab...uages/russian/

MRCI - Migrant Rights Centre of Ireland
INOU - Irish National Organisation of Unemployed
NERA - National Employment Rights Authority
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Deserved (05.03.2009), ljuljok (06.03.2009)
Старый 05.03.2009, 07:45   #8
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Все ирландские законы можно найти на Irish Statute Book.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Deserved (05.03.2009), EMVl (09.03.2009), Sleepwalker (05.03.2009)
Старый 05.03.2009, 08:06   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
имено из-за этого пункта на протяжении 9 или 10 дней (без выходных) люди работали от 9 до 15 часов в день (выходные по 12-15 часов, один день из будней 16 часов все остальные 9-10 часов) и работодатель говорил "Вы должны, контракт."
Слушай, если вам за <overtime> платят по-правильному (например, полторы часовых ставки за час в будние дни и две в выходные) - ты с такими работодателями заработаеш кучу денег - зачем им при йетом своими правами и законами в нос тыкать?

Другое дело если платят как за обычные часы - тогда надо бы к адвокату или в профсоюз.
Старый 05.03.2009, 09:30   #10
Заслуженный Участник

Спасибо всем за ссылки.

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Слушай, если вам за <overtime> платят по-правильному (например, полторы часовых ставки за час в будние дни и две в выходные) - ты с такими работодателями заработаеш кучу денег - зачем им при йетом своими правами и законами в нос тыкать?

Другое дело если платят как за обычные часы - тогда надо бы к адвокату или в профсоюз.
Ну эта не мне, а вот насчёт "зачем тыкать":
1. Не предоставляют свободу выбора, типа "работай, неволнует"
2. Работа очень ответственная и требует полного внимания и сосредотачения.
3. Работа в такие дни очень объёмная, т.е. в потолок не поплюёшь требуется максимум от тебя.
4. Работадатель выжимает от тебя всё подавляя любые сопративления этими законами.

Для тех кому главное заработать эта рай, вот толька налогами снимут да и зарплата будет такой, что можна постараться найти работая по 8 - 7,30 часов в день (что счас и делается).

И самое главное для нас не деньги, а семья и здаровье.

А насчёт таго что я описал 10 дней эта лакомый кусочек из всего, мне проста нужна почитать и исходя из случая я может найду а может и нет неправоту работадателя. Проста когда мне описывают там работу и поведение работодателя вырисовывается картина какого-то рабства и комунизма "Работай не покладая рук за идею".

Кстате 10 дней описываемых были перед раждеством и пахать надо было вплоть до рождества, времени на купить подарки да и сил не остававлось, менеджмент на отрез отказался дать день отдыха но при это сам отдахнул, вот такие паступки оправдываются законом или нет?
Старый 05.03.2009, 09:48   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Не скажу про законы, но скажу из личного опыта и опыта друзей. В ирландии это очень нормально, когда на работе от тебя требуют полной отдачи и рабочии часы порой привышают любые устновленные нормы. И ещё очень хорошо, если вам за это платят. У нас например считаетса нормой быть на работе с 8до20. И это простой рабочий день, без всяких доплат, и работадатель считает это [commited to your job]. Потому что потом, когда встанет вопрос увольнения, или повышения или бонуса будет учитыватьса время проведенённое на работе.
когда у нас случаетьса что то срочное на работе, никто даже не спросит, хочешь ты работать по 14 часов, придёшь ли в субботу, ты просто знаешь, что это надо сделать. (Или это у меня что-то с чувством отвественности не то?)
Старый 05.03.2009, 10:01   #12
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Понимая, что обстоятельства и работы бывают разные, тем не менее хочу заметить, что работодатель, как правило, распускается до той степени, до которой ему позволяет сам работник. Надо уметь где-то уступить, а где-то настоять на своём, а не бояться, что уволят, не дадут премию или ещё как-то обидят. Если работник хороший и делает это конструктивно и твёрдо, то, как правило, таких людей работодатели больше уважают.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
EMVl (09.03.2009), Jannise (05.03.2009), _NY_ (05.03.2009)
Старый 05.03.2009, 10:12   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
(Или это у меня что-то с чувством отвественности не то?)
Спорный вопрос зависящий от многих пунктов...

Цитата:
В ирландии это очень нормально, когда на работе от тебя требуют полной отдачи и рабочии часы порой привышают любые устновленные нормы
Представте себя, представте день и представте что по нормам 33,3% дня вы уделяете сну, 33,3% работе, 33,3% - ваша собственность. Работадатель плавно по 5% отнимает ото сна патом 10% от вашей собственость и так выходит что 28,3% вы уделяете сну, появляется не досыпание от чего патому что 23,3% отсаётся на вашу личную жизнь в которые вы не вкладываетесь и вам становится обидно и 48% вы начинаете уделять работе от этого стресс, усталость но работадателю вы не сопратевляетесь и он будет давить пока не узнает предел.

Цитата:
встанет вопрос увольнения
Мы все этого боимся, но думаю тут больше дилема "качество или количество".

Цитата:
или повышения или бонуса будет учитыватьса время проведенённое на работе
А такой пункт в бонусе учитывается как ошибки? а пароботов 15 часо 8 дней допустив допустим 2 критичексих одну простую ошибку потому что вот ребёнок сильно болеет бесоные ночи да и работа невыносима о бонус из-за этого сокращается в два раза, разве бонус эта то ради чего надо гробить себя?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2009, 10:23   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Представте себя, представте день и представте что по нормам 33,3% дня вы уделяете сну, 33,3% работе, 33,3% - ваша собственность. Работадатель плавно по 5% отнимает ото сна патом 10% от вашей собственость и так выходит что 28,3% вы уделяете сну, появляется не досыпание от чего патому что 23,3% отсаётся на вашу личную жизнь в которые вы не вкладываетесь и вам становится обидно и 48% вы начинаете уделять работе от этого стресс, усталость но работадателю вы не сопратевляетесь и он будет давить пока не узнает предел.

У емня всё это в жизни есть, так в офисе, или за работой дома я провожу по 14 часов. ещё и чюсь. вроде пока жива, но нокогда чювствую, что уже не сообразнаху, плюю на всех и иду спать, или ухожу с работы. И никто слова не скажет, зная, что провожу на работе столько времени.
Цитата:
разве бонус эта то ради чего надо гробить себя?
не знаю за других, скажу за себя. я гроблю себя не за бонус, его в нунешнем климате наверное уже и не будет, я гроблю себя, потому что люблю свою работу, чювствую свою отвественность, если что то не будет сделано в срок, потому что хочю получить больше опыта и двигатьса дальше. и жачем нузна такая работа которая невыносима?
Старый 05.03.2009, 10:32   #15
Заслуженный Участник

Судя по вашим словам наши случаи отличаются тока уже потому что:
1.) Вы любите свою работу.
2.) У вас есть время и желания посветить ей своё лично время.
3.) у вас есть свобода выбора:

Цитата:
уже не сообразнаху, плюю на всех и иду спать, или ухожу с работы. И никто слова не скажет, зная, что провожу на работе столько времени.
Ответ