VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 11:58   #1
Новичок

Благодарности: 11 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Lonely
По умолчанию Какие документы нужны для оформления брака с Ирландцем в Ирландии?

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в оформлении брака с irish national в Ирландии? Какие нужны документы от обеих сторон, сколько уйдет времени на оформление и буду ли я иметь возможность ездить домой после этого? Как вообще весь этот процесс проходит? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Lonely вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.02.2009, 13:27   #2
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat
По умолчанию Re: Какие документы нужны для оформления брака с Ирландцем в Ирландии?

А здесь вы не смотрели? http://www.citizensinformation.ie/ca...etting-married
Просто, требования могут меняться, поэтому, я думаю, лучше искать инфу из первых рук, так сказать. А еще лучше пойти\позвонить в местный ваш ЗАГС (Register Office) и там все узнать. Они вам там все расскажут подробно, в том числе и о необходимых док-ах. Особых заморочек быть не должно, все straight forward.
Oildesertrat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lonely (28.02.2009)
Старый 28.02.2009, 13:43   #3
Новичок

По умолчанию Re: Какие документы нужны для оформления брака с Ирландцем в Ирландии?

Цитата:
Сообщение от Oildesertrat Посмотреть сообщение
А здесь вы не смотрели? http://www.citizensinformation.ie/ca...etting-married
Просто, требования могут меняться, поэтому, я думаю, лучше искать инфу из первых рук, так сказать. А еще лучше пойти\позвонить в местный ваш ЗАГС (Register Office) и там все узнать. Они вам там все расскажут подробно, в том числе и о необходимых док-ах. Особых заморочек быть не должно, все straight forward.
Oildesertrat, большое спасибо за ссылку. Так приятно встретить земляка на этом сайте!
А домой вы сразу смогли ездить или пришлось подождать?
Благодарность от:
Oildesertrat (28.02.2009)
Старый 28.02.2009, 19:27   #4
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat

Ой, и правда, мы земляки, даже и не обратила внимание на то, откуда Вы.
Вообщем, вкратце, мы, расписавшись и соблюдя все требования и руководствуясь инструкциями, полученными в ходе телефонных разговоров с представителями данной инстанции, отослали все наши оригиналы доков (вкл. паспорта наши) в Мин.Юст. в Дублин на оформление моего статуса, оказались без доков на протяжении 13 мес., ожидая этого самого решения.. Поэтому, в нашем случае, я смогла вообще куда-либо выехать только после того, как решение (в мою пользу) было принято и доки наши (паспорта) были возвращены нам в целости и сохранности. У вас все может быть по-другому и не будет такой задержки. Удачи вам! Будут еще вопросы, пишите в личку.
Oildesertrat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lonely (28.02.2009)
Старый 28.02.2009, 21:44   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Привет Казахстантсам!!! Вы случаино не из Астаны?...
Не уверена насчет загса, так как мы венчались в тсеркви, но я думаю, правила одни. 4 года назад от меня требовалось только свидетельство о рождении и письмо из России, подтверждайышее, что я не была замужем на момент бракосочетания в Ирландии (чтоб не было двоиного брака). В тсеркви нам дали зеленую бумажку, мы ее заполнили и отправили по адресу, кот. был на неи указан. Ето как бы регистратсия и разрешение на бракосочетание. Нам пришел положительныи ответ, котории мы показали свяшеннику. Вот вроде бы и все (если только я что-то случаино не забыла)
Lonely (01.03.2009)
Старый 01.03.2009, 16:01   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЮляР Посмотреть сообщение
Привет Казахстантсам!!! Вы случаино не из Астаны?...
Не уверена насчет загса, так как мы венчались в тсеркви, но я думаю, правила одни. 4 года назад от меня требовалось только свидетельство о рождении и письмо из России, подтверждайышее, что я не была замужем на момент бракосочетания в Ирландии (чтоб не было двоиного брака). В тсеркви нам дали зеленую бумажку, мы ее заполнили и отправили по адресу, кот. был на неи указан. Ето как бы регистратсия и разрешение на бракосочетание. Нам пришел положительныи ответ, котории мы показали свяшеннику. Вот вроде бы и все (если только я что-то случаино не забыла)

Я из Караганды, совсем рядом с Астаной впринципе. Скажите, а вы для венчания в церкви тоже заявление за 30 дней подавали? Сколько вообще времени ушло на бумажку и разрешение? У меня знаете около 2 недель осталось, даже не знаю стоит ли игра свеч...
Старый 06.03.2009, 20:11   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Lonely, я оформляла брак здесь. Процедуру оформления вы уже знаете, наверное. Сначала послать письменное заявление, потом явиться с документами в назначеное время. И потом ожидать день росписи. Если в церкви венчаться, то не знаю что к чему. Время на проверку cсправки зависит от страны. Было недели 2, если из постсовка. Я поняла, что у вас осталось 2 недели до окончания визы? Ирландцы народ лояльный, попросите продлить, покажите бумажку из ЗАГСа или церкви, что будете оформлять брак. В центральных ЗАГСах росписи можно ждать около года. Если нужно быстрее расписаться, то подавайте заявление в какой-нибудь провинциальный ЗАГС, где нет очереди и вас распишут быстро.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lonely (07.03.2009)
Старый 07.03.2009, 22:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Цитата:
Сообщение от Lonely Посмотреть сообщение
Скажите, а вы для венчания в церкви тоже заявление за 30 дней подавали? Сколько вообще времени ушло на бумажку и разрешение? У меня знаете около 2 недель осталось, даже не знаю стоит ли игра свеч...
Мы подавали месятса за 4 до свадьбы, т.к. хотелось все сделать заранее, чтобы потом не переживать. Точно не помню, но по-моему нам пришло разрешение через 3 недели. Ето было 4 года назад - не знаю чего у них и как на данныи момент. Может, стоит им туда позвонить?
У меня есть идея - моя подруга из Польши расписалась в загсе в Дублине на прошлои неделе - если нужна еше инф-тсия, могу еи завтра позвонить и узнать как и чего...