![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в оформлении брака с irish national в Ирландии? Какие нужны документы от обеих сторон, сколько уйдет времени на оформление и буду ли я иметь возможность ездить домой после этого? Как вообще весь этот процесс проходит? Поделитесь опытом, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
А здесь вы не смотрели? http://www.citizensinformation.ie/ca...etting-married
Просто, требования могут меняться, поэтому, я думаю, лучше искать инфу из первых рук, так сказать. А еще лучше пойти\позвонить в местный ваш ЗАГС (Register Office) и там все узнать. Они вам там все расскажут подробно, в том числе и о необходимых док-ах. Особых заморочек быть не должно, все straight forward. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lonely (28.02.2009) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() А домой вы сразу смогли ездить или пришлось подождать? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oildesertrat (28.02.2009) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Ой, и правда, мы земляки
![]() Вообщем, вкратце, мы, расписавшись и соблюдя все требования и руководствуясь инструкциями, полученными в ходе телефонных разговоров с представителями данной инстанции, отослали все наши оригиналы доков (вкл. паспорта наши) в Мин.Юст. в Дублин на оформление моего статуса, оказались без доков на протяжении 13 мес., ожидая этого самого решения.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lonely (28.02.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет Казахстантсам!!! Вы случаино не из Астаны?...
Не уверена насчет загса, так как мы венчались в тсеркви, но я думаю, правила одни. 4 года назад от меня требовалось только свидетельство о рождении и письмо из России, подтверждайышее, что я не была замужем на момент бракосочетания в Ирландии (чтоб не было двоиного брака). В тсеркви нам дали зеленую бумажку, мы ее заполнили и отправили по адресу, кот. был на неи указан. Ето как бы регистратсия и разрешение на бракосочетание. Нам пришел положительныи ответ, котории мы показали свяшеннику. Вот вроде бы и все (если только я что-то случаино не забыла)
Благодарность от: | Lonely (01.03.2009) |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я из Караганды, совсем рядом с Астаной впринципе. Скажите, а вы для венчания в церкви тоже заявление за 30 дней подавали? Сколько вообще времени ушло на бумажку и разрешение? У меня знаете около 2 недель осталось, даже не знаю стоит ли игра свеч... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lonely, я оформляла брак здесь. Процедуру оформления вы уже знаете, наверное. Сначала послать письменное заявление, потом явиться с документами в назначеное время. И потом ожидать день росписи. Если в церкви венчаться, то не знаю что к чему. Время на проверку cсправки зависит от страны. Было недели 2, если из постсовка. Я поняла, что у вас осталось 2 недели до окончания визы? Ирландцы народ лояльный, попросите продлить, покажите бумажку из ЗАГСа или церкви, что будете оформлять брак. В центральных ЗАГСах росписи можно ждать около года. Если нужно быстрее расписаться, то подавайте заявление в какой-нибудь провинциальный ЗАГС, где нет очереди и вас распишут быстро.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lonely (07.03.2009) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня есть идея - моя подруга из Польши расписалась в загсе в Дублине на прошлои неделе - если нужна еше инф-тсия, могу еи завтра позвонить и узнать как и чего...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Заключение брака с Ирландцем в Москве. Нужны советы. | Anonymous | Женские разговоры | 43 | 22.03.2016 16:51 |
Какие нужны документы для заключения брака? (было: Про брак) | Nota-Bene | Общие темы | 38 | 22.10.2009 18:21 |
Что нужно для Брака с Ирландцем в Украине.Какие документы? | irchatko@25 | Иммиграция | 0 | 18.02.2009 08:05 |
Замужем за немцем, а хочет работать в Ирландии.Какие нужны документы? | kapigornik | Иммиграция | 11 | 07.11.2007 19:57 |
Документы для брака в Ирландии | Chris | Женские разговоры | 30 | 10.07.2005 21:42 |