![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опытные водилы, расскажите, как правильно делать диагональную парковку? Наверняка же у каждого есть свой отработанный алгоритм?
Я вот помню, в российской автошколе учили как делать, но было это 10 лет назад, ничего не помню уже. У ирландских инструкторов почему-то не принято "площадку" отрабатывать. А "на кошках" тренироваться не хочется - чтоб ненароком кому-нибудь авто не разбить.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
На каждиы совет имеется исклучение. Большинство водителеи бистро вючиваетсиа как парковаться задом. А вот передом парковаться нормально умеут немногие.
Я обычно передом паркуусь, т.к. чаше всего мне приходится влазить в ряд машин когда за мнои еше кто-то едет. Тут задом вообше не вариант когда за тобои машины цепочкои строго ползут. На показанном примере запарковаться передом можно было запросто, просто не стали показывать, т.к. ето не совсем по-правилам ![]() Чтобы запарковаться быстро передом нужно чтобы справа от парковочного места было где-то пол-метра пространства по которому можно проитись углом машины чтобы компенсировать тот факт что поворачиваутся в етом случае не то колеса что выравниваутся а противоположные. Еше конечно зависит от парковочного пространства в целом и размера машины. Быстрая парковка передом подразумевает что в большинстве случаев вы передним углон машины сперва на бордур заеззаете, а потом тут-зе сиеззаете, поетому собственно оно считается не совсем правомочным. Тем не менее, многие так и паркуутся, в том числе я сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Энта, а в какой стране вы живёте? Я, когда вижу место впереди, притормаживаю, показываю поворотник, проезжаю немного вперёд и прекрасно паркуюсь задом. Машины сзади ждут, если нет возможности объехать. И я так же жду, пока другие припаркуются.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (26.02.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1 во многих местах по другому и не припаркуешься, интерестно, что когда ездил на ване (рено траффик) то диагонально / параллельно парковался с лёту без проблем а на маленькой фиесте заняло порядком времени чтобы привыкнуть и ди сих пор могу лажу спороть.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в теске продаются конусы. что-то вроде 4 евро за 7 штук - вот на них и тренероваться.
а передом не всегда можно влезть в такую же дырку, что и задом, даже с заездом на бордюр. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Machu Pikchu (26.02.2009) |
![]() |
#9 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |