VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2005, 22:08   #1
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei
По умолчанию Украина отменяет визы для граждан ЕС и Швейцарии

Украина отменяет визы для граждан ЕС и Швейцарии

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня подписал указ "О временном введении безвизового режима для граждан государств-членов Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации", сообщили в пресс-службе президента.

Указ направлен на "обеспечение реальной открытости украинского общества, реализацию стратегического курса Украины на интеграцию в европейское сообщество, создание надлежащих условий для привлечения инвестиций в национальную экономику, активное развитие контактов между народами, "народной дипломатии", туризма".

В соответствии с указом президента безвизовый режим въезда на Украину для граждан ЕС и Швейцарской Конфедерации будет действовать в период с 1 мая до 1 сентября 2005г. Он вводится, среди прочего, для обеспечения надлежащей подготовки и организации песенного конкурса "Евровидение-2005" в Украине.
http://top.rbc.ru/index.html?/news/s...4140_bod.shtml

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2005, 12:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

И вас тоже с 1 апреля, Сергей !
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 14:17   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Ivanco @}-'-,----
Это вчера было подписано и опубликовано. Так что не похоже на шутку.
Тыц[/url]
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 14:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 181 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Zheka
Отправить сообщение для  Zheka с помощью ICQ Отправить сообщение для Zheka с помощью MSN

Eto zna4it, esli ja v Avguste poedu na Ukr, mne ne pridets'a delat' vizu?????? Vot super!!!
Zheka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2005, 12:22   #5
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от Ivanco @}-'-,----
Это вчера было подписано и опубликовано. Так что не похоже на шутку.
Тыц[/url]
Более того, безвизовый въезд будет и для США!
"... выступая в Торговой палате США, украинский президент заявил, что его страна готова пойти на либерализацию визового режима с Соединенными Штатами, как это уже сделано для ЕС и Швейцарии."
http://www.podrobnosti.ua/power/intp...05/201770.html
Старый 13.04.2005, 22:06   #6
READ ONLY

Вот, теперь и в Грузию без виз из Европы и США
http://www.lenta.ru/news/2005/04/13/border/
А для россиян - Грузия продаёт визы на границе.
_________
Ах, самое синее в мире
чёрное море моё! (с)
Sergei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 14:06   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Сергей, а Вам очень надо в Грузию? . Если серьезно, то безвизовый режим -- это палка о двух концах. Хорошо, конечно, и весьма удобно кататься по миру без виз, но ведь по обратной логике весь этот мир, и так же, без виз, с легкостью будет кататься и к вам... А вот этот вариант меня радует уже гораздо меньше: какого дьявола все эти арабы, по недоразумению считающие себя французами, или индусы, по аналогичному недоразумению считающие себя англичанами, или еще кто, лично мне нужны в моем родном Питере? По визам -- еще туда-сюда, остается теоретическая возможность вести некий контроль и учет, а без?
Старый 14.04.2005, 15:36   #8
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> лично мне нужны в моем родном Питере?

лично тебе, авк, они там я думаю ни нафиг не нужны, по той простой причине, что тебя там нет, насколько я понимаю ;) а лично тем кто там есть они могут быть нужны как рабочая сила, источник инвестиций и потребители товаров. ну и для общего развития, дабы твои дети (буде оне у тебя заведуться и предпочтут жить в твоем родном питере, пока их атец любит его издалека и странную любовью) держались менее шовинистичесих взглядов и почаще вспоминали добрым словом убогого чухонца, у которого на то гораздо поболее причин ;))
Старый 14.04.2005, 16:42   #9
Заслуженный Участник

Кара, тебя помиловали, никак? Вот ето сюрприз! Пааазвольте паааздравить .

Что касается моей скромной персоны, о которой тебе так хоцца порассуждать, то сообщаю: в текущем году я был в Питере: с 1 по 31 января, с 15 марта по 12 апреля, ну и со 2 июня onwards буду: билет с ентого благословенного острова уже в кармане, чему я несказанно рад . Так что не надо про то, кто "там", а кто "не там", ладно?

Что касается твоих аргументов, то, видишь ли, туризм -- енто не то, что иммиграция. Как туристы -- да бога ради, пущай едут. Если хочется поехать -- виза не станет большим препятствием, ты и по себе это знаешь, поди . А неконтролируемая иммиграция -- это уже существенно иной расклад, и назови меня хоть шовинистом, хоть расистом, хоть еще кем -- мне это фиолетово, а мне такой расклад не нравится. Потому что Россия -- не часть Европы, европейской культуры и европейской цивилизации, никогда таковой не была и, надеюсь, не станет. Причем сами европейцы в этом, как тебе известно, со мной вполне согласны. А смешение разных цивилизаций в одном флаконе до добра обычно не доводит.

Что же касается "общего развития", то, видишь ли, вряд ли тебе удастся набраться оного от араба- asylum seeker'a. И детям твоим, сколь бы развиты они ни были, тоже не удастся.
Старый 14.04.2005, 17:09   #10
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

насколько я понял (Украина, не знаю, как там с россиянами на грузинской границе) речь шла именно о туристических визах == до 3х месяцев (?) без права работать, учиться, вести бизнес, юзать социальную систему, т.е. с правом только тратить деньги
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 17:25   #11
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от AVK
Что же касается "общего развития", то, видишь ли, вряд ли тебе удастся набраться оного от араба- asylum seeker'a. И детям твоим, сколь бы развиты они ни были, тоже не удастся.
Беженцы из европы / штатов в хохляндию / грузию - это такой новый анекдот что-ли?
Старый 14.04.2005, 17:42   #12
Заслуженный Участник

А ну как им чего взорвать где-нить захоцца? Вон, вчерась одного такого в Англии посадили.
Старый 14.04.2005, 17:59   #13
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от AVK
А ну как им чего взорвать где-нить захоцца? Вон, вчерась одного такого в Англии посадили.
Взрывателей у нас на кавказе до черта, можно экспортировать. Кроме того, паспортный контроль на границе никто не отменял.
Единственный IMHO резон для виз в Россию для штатов / европы - тот факт, что нам эти визы нужны. Совсем прогибаться - как грузины делают - не хочется. А вот например развитию туризма они сильно мешают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2005, 18:10   #14
Заслуженный Участник

Дело в том, что на прошлое лето все гостиницы в Питере и вообще весь аккомодейшен был забукан оптом еще в апреле. На 80% московскими турфирмами. Рынок туризма в Питере тем самым заполнен до полного отказа: их девать некуда. Новые гостиницы строятся/оборудуются, но довольно медленно.

Так что не больно-то визовые требования на этот самый туризм влияют. Этим летом, по-видимому, будет твориться все то же самое. Ну а зимой в наши края нормальные западники не ездят , бо холодно им, бедняжкам

Да, к слову: это не только Москва и Питер, например, в прошлом году в Угличе в свежеоткрытой Успенской гостинице жило до фига и больше западников. Что они _там_ делали -- убей бог, не знаю, но мест в гостинице не было, а на вик-энд -- _савсэм_ не было

Это про туризм. А про визы для западников... Паки повторяю, западники разные бывают, всех wholesale принимать -- не уверен, что это правильно. Я так резко бы снизил цены на визы, чтобы туристов не отпугивать, но саму систему сохранил в полный рост.
Старый 14.04.2005, 20:16   #15
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

а... авк ты нас покидаешь нафорева или опять копать останки неевропейцев на лето едешь? ;)

по сути же замечу, что я не говорил о туризме вообще. туризм - отдельная фигня, которому визы мешают, а визы в их российской реализации (когда нужно платить за такую визу черте сколько, и при этом еще получать разрешение на конкретный регион, куда направляешься) - в особенности.

да и насчет отелей - это все слезы, а не отели. возьми любой пятимиллионный город мира и сравни их количество с количеством отелей в питере ;)

но черт с ним с туризмом. я говорил за поездки по делам, иммиграцию и т.п... почему ты вдруг считаешь, что все иммигранты - обязательно азюли. да и что вообще азюлям в россии делать, если они не действительно беженцы из какой-нить полной задницы?

еще хотел спросить: тебя в питере иногородние россеяне не раздражают? ;))