![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Украина отменяет визы для граждан ЕС и Швейцарии
Президент Украины Виктор Ющенко сегодня подписал указ "О временном введении безвизового режима для граждан государств-членов Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации", сообщили в пресс-службе президента. Указ направлен на "обеспечение реальной открытости украинского общества, реализацию стратегического курса Украины на интеграцию в европейское сообщество, создание надлежащих условий для привлечения инвестиций в национальную экономику, активное развитие контактов между народами, "народной дипломатии", туризма". В соответствии с указом президента безвизовый режим въезда на Украину для граждан ЕС и Швейцарской Конфедерации будет действовать в период с 1 мая до 1 сентября 2005г. Он вводится, среди прочего, для обеспечения надлежащей подготовки и организации песенного конкурса "Евровидение-2005" в Украине. http://top.rbc.ru/index.html?/news/s...4140_bod.shtml
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И вас тоже с 1 апреля, Сергей !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
"... выступая в Торговой палате США, украинский президент заявил, что его страна готова пойти на либерализацию визового режима с Соединенными Штатами, как это уже сделано для ЕС и Швейцарии." http://www.podrobnosti.ua/power/intp...05/201770.html
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Вот, теперь и в Грузию без виз из Европы и США
http://www.lenta.ru/news/2005/04/13/border/ А для россиян - Грузия продаёт визы на границе. _________ Ах, самое синее в мире чёрное море моё! (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сергей, а Вам очень надо в Грузию?
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> лично мне нужны в моем родном Питере?
лично тебе, авк, они там я думаю ни нафиг не нужны, по той простой причине, что тебя там нет, насколько я понимаю ;) а лично тем кто там есть они могут быть нужны как рабочая сила, источник инвестиций и потребители товаров. ну и для общего развития, дабы твои дети (буде оне у тебя заведуться и предпочтут жить в твоем родном питере, пока их атец любит его издалека и странную любовью) держались менее шовинистичесих взглядов и почаще вспоминали добрым словом убогого чухонца, у которого на то гораздо поболее причин ;))
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара, тебя помиловали, никак?
![]() ![]() Что касается моей скромной персоны, о которой тебе так хоцца порассуждать, то сообщаю: в текущем году я был в Питере: с 1 по 31 января, с 15 марта по 12 апреля, ну и со 2 июня onwards буду: билет с ентого благословенного острова уже в кармане, чему я несказанно рад ![]() Что касается твоих аргументов, то, видишь ли, туризм -- енто не то, что иммиграция. Как туристы -- да бога ради, пущай едут. Если хочется поехать -- виза не станет большим препятствием, ты и по себе это знаешь, поди ![]() Что же касается "общего развития", то, видишь ли, вряд ли тебе удастся набраться оного от араба- asylum seeker'a. И детям твоим, сколь бы развиты они ни были, тоже не удастся.
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
насколько я понял (Украина, не знаю, как там с россиянами на грузинской границе) речь шла именно о туристических визах == до 3х месяцев (?) без права работать, учиться, вести бизнес, юзать социальную систему, т.е. с правом только тратить деньги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Единственный IMHO резон для виз в Россию для штатов / европы - тот факт, что нам эти визы нужны. Совсем прогибаться - как грузины делают - не хочется. А вот например развитию туризма они сильно мешают.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том, что на прошлое лето все гостиницы в Питере и вообще весь аккомодейшен был забукан оптом еще в апреле. На 80% московскими турфирмами. Рынок туризма в Питере тем самым заполнен до полного отказа: их девать некуда. Новые гостиницы строятся/оборудуются, но довольно медленно.
Так что не больно-то визовые требования на этот самый туризм влияют. Этим летом, по-видимому, будет твориться все то же самое. Ну а зимой в наши края нормальные западники не ездят ![]() ![]() Да, к слову: это не только Москва и Питер, например, в прошлом году в Угличе в свежеоткрытой Успенской гостинице жило до фига и больше западников. Что они _там_ делали -- убей бог, не знаю, но мест в гостинице не было, а на вик-энд -- _савсэм_ не было ![]() Это про туризм. А про визы для западников... Паки повторяю, западники разные бывают, всех wholesale принимать -- не уверен, что это правильно. Я так резко бы снизил цены на визы, чтобы туристов не отпугивать, но саму систему сохранил в полный рост.
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а... авк ты нас покидаешь нафорева или опять копать останки неевропейцев на лето едешь? ;)
по сути же замечу, что я не говорил о туризме вообще. туризм - отдельная фигня, которому визы мешают, а визы в их российской реализации (когда нужно платить за такую визу черте сколько, и при этом еще получать разрешение на конкретный регион, куда направляешься) - в особенности. да и насчет отелей - это все слезы, а не отели. возьми любой пятимиллионный город мира и сравни их количество с количеством отелей в питере ;) но черт с ним с туризмом. я говорил за поездки по делам, иммиграцию и т.п... почему ты вдруг считаешь, что все иммигранты - обязательно азюли. да и что вообще азюлям в россии делать, если они не действительно беженцы из какой-нить полной задницы? еще хотел спросить: тебя в питере иногородние россеяне не раздражают? ;))