VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 21:22   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей samina24
Флейм Как получить украинский паспорт нелегалу? (Было:катастрофическая ситуация!)

Здравствуйте,уважаемые форумчане!!!Ниже будет описана ситуация,в которую попал мой приятель.Обращались во всевозможные конторы помощи мигрантам,но безрезультатно(((.Единственная надежда на вашу помощь и добрые советы!!!!!!!!
Итак,знакомого зовут Юрий,является гражданином Украины,в Ирландии находится 9 лет.Приехал по пермиту и
работал на заводе. Вскоре завод закрылся по независимым от него обстоятельствам
и Юрий остался на последующее проживание в Ирландии без пермита (нелегалом).Естественно, в течении 9 прожитых лет вдали от Родины ,истёк срок действия украинского паспорта.Недолго думая,Юрий обратился за помощью в Посольство Украины и попросил сотрудников Посольства посодействовать в выдаче нового паспорта.В результате чего получил...ОТКАЗ!!!!!У него имеется официальная бумага от консула,подтверждающая отказ.Удивляет и то,что Юрий обращался к консулу 7 раз!!!!Вы только представьте, целых 7 раз!!!! И то с ним не хотели разговаривать,то и вовсе требовали бумагу,подтверждающую его статус в Ирландии,то ППС номер,то свидетельство о рождении.Все бумаги были предоставлены,но каждый раз дело упиралось в его статус обитания в Ирландии.
Хотелось бы отметить тот факт,что в одном из интервью газете "Инфоцентр",Посол Украины в Ирландии Б.Базилевский констатировал,что его абсолютно не интересует статус гражданУкраины в Ирландии!!!
А консул каждый раз тупо расспрашивал Юрия о статусе.В одно из таких посещений посольства,Юрий не выдержал и принёс номер газеты,в которой было опубликовано интервью с послом Украины в Ирландии Борисом Базилевским.Также Юрий подчеркнул строки,в которых подтверждалось незаинтересованность украинского посла в статусе граждан Украины в Ирландии.Взглянув на газету,консул накричал на Юрия и выгнал из посольства.
Вот такая критическая и тупиковая ситуация.Посол в интервью высказывает одно мнение,а консул ему противоречит.Где правда???Почему невозможно попасть непосредственно к послу Украины???
Пожалуйста,помогите своими советами,может кто-нибудь знает опытного адвоката в этой сфере.Теперь человеку требуется первостепенно получить паспорт.Потому,как без паспорта все попытки продолжать жить,работать,любить и наслаждаться жизнью и строить планы на будущее теряют смысл.
У Юрия есть любимая девушка,с которой они счастливо живут 3,5 года.Девушка-гражданка Латвии,легально проживает в Ирландии.Естественно все попытки поженится,выехать вместе за пределы Ирландии на отдых,совместно в браке родить малышей,остаются тщетными(((.Как долго украинская сторона будет вести войну против своих же граждан,оказавшихся в трудной ситуации за рубежом???Где и как искать правду и будет ли восстановлена справедливость?????
Спасибо заранее.
samina24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (26.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2009, 21:32   #2
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75
По умолчанию Re: катастрофическая ситуация!!!!!!!!!

Может ему имеет смысл сдаться в гарду. Тогда его депортируют в Украину и там он получит новый паспорт взамен истекшего. Во всяком случае это реальная возможность легально пересечь границу и вернуться на родину. Если конечно, как вы пишите, приоритетом является получение паспорта.
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 22:48   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Если не ошибаюсь то обмен паспорта за пределами Украины четко регламентируется - то есть например туристу его не обменяют. Боюсь что консул прав. Пускай попросит выдать ему ссылку на закон Украины (номер и дату) на основании которого ему отказывают в обмене паспорта.

В свое время я пытался спорить с консулом по причине отказа в выдаче второго паспорта и оказалось что закон предусматривает это только на территории Украины. Увы и ах.
Старый 20.02.2009, 22:51   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Напишите запрос в МИД Украины. Пусть прояснять ситуацию. Это можете и вы сделать. просто анонимно я думаю. По идеи посольство МИДу подчиняется же.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 23:11   #5
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

В русском посольстве просят показать грин кард. Не знаю всех и всегда ли. Но я на днях там была и у меня и еще нескольких чел-к просили их предъявлять.
Не думаю, что ситуация в Посольстве Украины намного отличается.
Мне кажется надо рыться в Миде Украины и искать законы касающиеся нелегального пребывания в зар.странах. Там видно будет, сдаваться в Гарду или свои все же заберут. Хотя в Гарду, наверное, будет дешевле и больше вероятности, что по-людски отнесуться
А то, что сказано было в газете, так это фигня, такое везде и повсюду. Вы ирлнадские газеты почитайте и увидите, сколько там сперва говрят, а потом мол нет не так все, или "а у нас закон поменялся, а вы наверное и не знали".
Удачи вашему Юрию.
Старый 21.02.2009, 00:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

.. посольство обязано выдать не паспорт, но временный документ на возвращение (после установления личности) .. паспорт уже по возвращению домой делается .. но чтобы получить паспорт здесь - нужно легально здесь проживать - наверное поэтому и просят разные ппс и пр. док-ва легальности .. у него (приятеля) какая цель - домой вернутся или дальше тут оставаться - если 2е, то посольство ничем увы помочь не сможет .. и если хочет аудиенции с послом то может письмо ему написать ?
rg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
OgreSwamp (21.02.2009), Sleepwalker (24.02.2009)
Старый 21.02.2009, 01:19   #7
Участник

Благодарности: 72 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Nurka

А Я посоветовала бы здаватца как бегенцу, просить полит убежише . но не сообwать о прибивании в Ирландии 9 лет. а придумать легенду. и что паспорта тоже нет ... тогда у него будет больше шансов бить тут с лубимой. а если вернетса на Украину то , врятли его пустят обратно в Ирландию... был нарушен визовый порядок. так что из 2-х зол как говоротса лудше меньшее ... и еwё тут оденочкам больше шансов получить полит .убежиwе и легенду можно класную придумать . так как Ук. не входет в ЕУ. и никто не даст имфи... вот мое предложение.
Nurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 01:55   #8
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Вот рядом сидит такой же украинец,говорит такую же проблему решал так:за 250 доларов ему сделали новый загран паспорт на Украине(для того надо внутренний укр паспорт),потом передали сюда в Ирландию.После здесь человеку даже штамп 4 штампанули.Но когда он ехал первый раз в гости на укр,на границе сказали-Вам паспорт делали без вашего пребывания в стране,все решила взятка в 20 евро.Как он говорит,там на Украине покупается всё!
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (26.02.2009), nadezda_k (26.07.2009), vc (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 09:35   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Боюсь консул прав.
Паспорт меняют человеку, проживающему в стране легально.
Вы про фразу писали, там сказано, что посол готов паспорт менять вне зависимости от ситуации? Или помочь гражданам? Понимаете, даже если он и готов помочь, то против закона он пойти не может. Я даже могу представить почему консул накричал. сли он 7 раз пытался донести вполне простую истину, что паспорт меняется только легально проживающим на территории Ирландии и ваш знакомый этого не понял, а пришел со статьей в газете чего-то требовать, то неудивительно, что нервы у человека не выдержали.
Ваш знакомы нарушил законы Ирландии, надеяться на безпроблемную жизнь тут он конечно может, но и Ирландия имеет полное право не пускать его несмотря на его благие намерения жить с девушкой и рожать детей.
Насчет беженства - не думаю что реально. Украинцы же всему миру рассказывают про молодую демокртию, так от кого тогда бегут? Войны на украине нет. Очень сомневаюсь, что есть какой-либо шанс получить статус беженца.

Вашему знакомому надо осознать, что нормально продолжать жить на территории Ирландии ему мало светит. Как вариант (как уже писали) сдаваться, получать на Украине пасспорт. Возможно жениться на девушке, если это в приоритетах (на территории Украины или Латвии) и жить на Украине или Латвии. По идее после проживания в Латвии они могут переехать обратно в Ирландию.

Пусть он задумается, что ему даст паспорт? Он так и останется нелегалом, даже получив через взятки на Украине паспорт. И речи о нормальной жизни, работе, пенсии не будет.

OgreSwamp добавил 21.02.2009 в 09:36
Цитата:
В русском посольстве просят показать грин кард
GNIB card, Green Card - совсем другая история.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 21.02.2009 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Flyaway (21.02.2009), Kara (21.02.2009), TEK (23.02.2009), Химик (22.02.2009)
Старый 21.02.2009, 09:39   #10
Участник

Благодарности: 68 в 27 сообщениях Поиск благодарностей murzilko

yarek говорит дело. В Украине действительно бабло побеждает зло. Надо взять в ОВИРе копию формы У1 (по-моему она так называется. Это та форма,ктоорую Юрий заполнял,когда просил паспорт в первыи раз). Лучше посылать близкого родственника и обьяснять ситуацию,возможно с помощью 20 евровои бумажки. Если рабптник ОВИРа окажется сговорчивым,то проблему можно будет решить там полностью. Если не получится договорится о выдаче паспорта с работником ОВИРа,то надо стучать в турфирмы. Там точно за бабло помогут. Когда паспорт на руках,то не стоит пересылат его курьерскои службои - могут потерят или отказат в пересылке, т.к. эти вещи не имеют права пересылат! Передавать надо с кем-то. Но у меня стоит вопрос, зачем ему паспорт здесь,если в этом паспорте не будет Ирландской визы?! Ее ему здесь не дадут. Только обратится в иммиграционное бюро - его депортируют. Женится ему здесь тоже не удастся - нужен легальныи статус. Получить визу в Украине не получится даже за бабло - нет оснований для выдачи визы. Я вижу один вариант - выезжать отсюда в Укр., делать там паспорт, делать визу в Латвию, женится там и уже на основании пребывания в статусе супруга гражданина Евро Союза просить Ирландскую визу. Сколько это может занят времени - одному Богу известно. Но еще раз хочу подчеркнуть - наличие паспорта без Ирландской визы у него здесь не решит ни одной его проблемы!

P.S.Сеичас подумал,что можно обратится за визои на основании приглашения от его гражданскои жены. Обосновыват надо долгим знакомством с приложением фотографий и подробного письма:где познакомилис, как часто встречалис и тд. + писмо-гарантию,что вернется Юрий домои по окончанию визы. Когда приедет,можно будет поженится. И уже после етого подавать на визу супруга.

Последний раз редактировалось murzilko, 21.02.2009 в 09:45.
murzilko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
AndreyG (21.02.2009), Kara (21.02.2009), Ladka (26.02.2009), nadezda_k (26.07.2009), Nathalia (21.02.2009), vc (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 12:42   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Боюсь консул прав.
Паспорт меняют человеку, проживающему в стране легально.
Вы про фразу писали, там сказано, что посол готов паспорт менять вне зависимости от ситуации? Или помочь гражданам? Понимаете, даже если он и готов помочь, то против закона он пойти не может. Я даже могу представить почему консул накричал. сли он 7 раз пытался донести вполне простую истину, что паспорт меняется только легально проживающим на территории Ирландии и ваш знакомый этого не понял, а пришел со статьей в газете чего-то требовать, то неудивительно, что нервы у человека не выдержали.
Ваш знакомы нарушил законы Ирландии, надеяться на безпроблемную жизнь тут он конечно может, но и Ирландия имеет полное право не пускать его несмотря на его благие намерения жить с девушкой и рожать детей.
Насчет беженства - не думаю что реально. Украинцы же всему миру рассказывают про молодую демокртию, так от кого тогда бегут? Войны на украине нет. Очень сомневаюсь, что есть какой-либо шанс получить статус беженца.

Вашему знакомому надо осознать, что нормально продолжать жить на территории Ирландии ему мало светит. Как вариант (как уже писали) сдаваться, получать на Украине пасспорт. Возможно жениться на девушке, если это в приоритетах (на территории Украины или Латвии) и жить на Украине или Латвии. По идее после проживания в Латвии они могут переехать обратно в Ирландию.
Мне вот интересно. Если завтра ирландия введёт закон, по которому всем неирландцам надо носить в носу колокольчик, и делать КУ. Вы тоже подчинитесь? Или останетесь нелегалом?

Человек помощи просит. Он ни на чьей шее не сидел, ни у кого хлеб не воровал. А то что оказался без паспорта - это дружеская услуга ирландских и украинских властей.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
AndreyG (21.02.2009), localchap (23.02.2009), nadezda_k (26.07.2009), Nathalia (21.02.2009), qiper (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 12:54   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Человек помощи просит. Он ни на чьей шее не сидел, ни у кого хлеб не воровал. А то что оказался без паспорта - это дружеская услуга ирландских и украинских властей.
Человеку и объясняют что закон есть закон - есть определенные правила обмена паспорта. Ирландский закон здесь не причем.
Flyaway (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 12:58   #13
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Человеку и объясняют что закон есть закон - есть определенные правила обмена паспорта.
А yarek объяснил, что эти правила не всегда работают.
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Ирландский закон здесь не причем.
А ирландский закон разрешает ему честно и открыто работать в Ирландии?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (21.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2009, 20:28   #14
Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей kirilka27

почему то у всех столкнувшихся с непониманием в родном посольстве при обмене паспорта имеются непонятки со статусом в стране пребывания и-или на родине, как правило, не хотят предоставлять все требуемые консулом документы. как отметили выше, самый лучший способ решения проблемы - "за деньги на родине", оно многими проверено, а любовь-морковь тут не действует, и все офлица понимают , что вы их хотите поиметь, а оно им надо?
kirilka27 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (26.07.2009)
Старый 21.02.2009, 20:33   #15
Активный Участник

Благодарности: 73 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Лёха

да сложно вам, если б не паспорт гражданина ес я б тут не выжил(
нечего умного не скажу просто я пару раз смотрел передачу где
английская полиция ловит нелегалов так там лучше когда паспорта вовсе нет
если накрыли дом с нелегалами у кого паспорт нашли тех департируют
а без паспорта не имеют права пальчики сняли и домой отпустили
типа топай ищи пасспорт, а потом через сколькото там лет на не легальном
положение можно подавать на местное гражданство
но не знаю как это тут работает...