![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день.
Хочу спросить, занимается ли кто-нибудь декупажем? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы свои работы покажите или предложите вопросы для обсуждения. Глядишь, и подтянутся... А, может, кто и заинтересуется и попробует.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Рекомендую зайти на www.livemaster.ru в раздел "мастер-класс"там вы сможете увидеть в картинках посдедовательные операции разных техник декупажа.Очень интересно.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Fnna (01.08.2010), Fuegos (29.07.2010), Gunita (27.05.2011), H.Samuel (31.07.2010), Iris (27.05.2011), ironia (07.05.2011), Ladka (03.11.2010), Lekar. (07.08.2010), Lena.A. (18.10.2010), Natalushka (29.07.2010), olgusja (31.07.2010), rlnds (07.05.2011), sderoo (14.08.2011), Лю (27.05.2011), Мелена (27.08.2011) |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Всем привет!
![]() ![]()
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Barmalejka82, спасибо. ![]() В Ирландии, в нашем городке, я видела кракле в магазинчике Fildmaster.
![]() |
Благодарность от: | Barmalejka82 (03.11.2010) |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
таниа03, спасибо, поиwю!
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
подскажите на каком сайте можно заказать лак кракле? никак не могу ничего найти.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
девченки,кто быстро посоветует что купить для обновления/декупажа столика?Нужен столик в коридор для телефона,интернетовского модема,ключей.В секонде нашла как раз такой размер как мне нужно,стоит 4 евро.Смотрела на разных сайтах,но толком сообразить не могу какой лак купить надо.Надо будет шкуркой его обработать я так понимаю?сын обеwал помочь.Лак-кракле я так понимаю придает такое оwуwение старины,под него надо что-то красить или рисунок наносить?Мне что-то простое посоветуйте-для новичка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gunita, для декупажа деревянной вещи надо сначала пошкурить. Потом в идеале нанесли undercoat, но не обязательно. Слой акрила и можно клеить рисунок с салфетки.Потом обычный лак....чтобы все закрепить. Это если без кракелюра.
Вариант с кракелюром. Слой акрила(это будет цвет трещенок) ....сушим.....потом слой кракелюра.....сушим..... слой акрила другого цвета....сушим....клеим рисунок с салфетки....лак. Да лак-кракле придает эффект старины. Под него краситься слой акрила и на него слой акрила другого цвета. Выбирайте более контрастный цвета. Рисунок с салфетки клеим после того как все высохнет. Затем слой лака простого. Прежде чем начать попробуйте сначала на кусочке старой фанеры или на чем то еще. Для новичка- не выбирайте очень большой рисунок с салфетки. Последний раз редактировалось just_to_say, 27.05.2011 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gunita, вот мои две первые работы =)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо за советы.я по интернету полазяла но многое все равно непонятно.Вы мне напишите пожалуйста как по английски называются все ети причиндалы.Я со списком пойду в строительный и все куплю.А салфетки для декупажа в специальном магазине или в Теско тоже могут быть?и какой шкуркой шкурить?в смысле грубой или не очень?сорри если вопросы глупые,просто совсем ничего не понимаю в етом деле,а сделать хочется.А ваши работы приличные вполне,у меня так не получится первый раз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шкурка (sandpaper). Я использовала 120-100. Можно и погрубее если надо снять слой старого лака или краски.
Грунтовка-первый слой после пошкурки (wood undercoat). Я использовала обычную белую для дерева. В МК по декупажу пишут что для керамики или стекла можно использовать просто слой ПВА (pva glue). Акрил (Acrylic paint, Acryl). Я покупаю в Art and Hobby или Eason. Цветов на любой вкус. Лак краскле (crackle lacquer). Я в магазинах не нашла. Заказывала в интернете. У меня Hobby Line, craquelle medium, Germany. Лак (clear varnish). Обычный прозрачный лак по дереву. Есть блестящий(gloss) есть матовый(satin). Я использовала из балончика(clear gloss finish). Покупала в строительном. Салфетки любые идут....лишь бы рисунок нравился ![]() Пы.Сы. еще в Мк по декупажу советуют наносить акрил и лак кракле в противоположных направлениях. Тоесть если первый слой акрила сверху вниз, то кракле слево направо или наоборот. И второй слой акрила опять сверху вниз или снизу вверх. ![]() я сама еще....мало что понимаю=))))) только начила пробывать декупаж. Но уже тут переделываю кое-что из мебели, как доделаю выложу фотки=))))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (28.05.2011) |