|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2009, 01:42 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Комёршиал. Что и как?
Народ!
Кто знает за комёршиалы? Идея такова: покупка жыпа с НИ с целью вождения ево тут как комёршиала. Жып пассажирский, т.е. надо переделывать слеганца. Вопрос в чом: где его переделывать? Там переделать, перерегистрировать как комёршиал, потом тут растамаживать, или же можно переделать тут и переклиссифицировать ево при уплате ВРТ в Сантри? Есть ли разница в ВРТ между прайват и комёршиал жыпом? И ещо. При переделке иншуранса с легковой на жып НКБ тю-тю, как я понял? Или можно чо надумать? Пасиба. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.02.2009, 06:48 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Комёршиал. Что и как?
Смотри http://vrt.ie/phpbb2/ там много спрашивают как раз про жып с севера.
20.02.2009, 15:26 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
это кто такое сказал ?
20.02.2009, 21:52 | #6 |
Активный Участник
|
Да страхуют, только надо внятно объяснять для каких целей вы эту страховку приобретаете.
dynni добавил 20.02.2009 в 22:08 Переделать слеганца это как? Фирма которая будет вам это делать а делать это будет тока фирма которая имеет сертификат. Делаеться всё это очень просто, всё что за пасажирским сидением выкидываеться фиксаторы ремней завариваються стёкла затемняються, потом машинка едет на DОЕ тест там всё ёто серьёзно проверяют и выдают серт. на разрешение регистр. после этого идёте и платите VRT как за комерцию, но есть одно но после всего етого в машинке смогут ездить тока два сидока и ваш джип превратиться в простой ван. Последний раз редактировалось dynni, 20.02.2009 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение |
20.02.2009, 23:00 | #7 |
READ ONLY
|
Гошка, вы эту машину знаете? Ох не связывылся бы с чирком...
Плюются от них сильно, поэтому в свое время в Раше из моды быстро вышли... А почему сразу не взять коммершл? |
21.02.2009, 09:13 | #8 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
А вот с этого места можно поподробнее? Сылочки на калькуляторы, статьи какие. Ибо на РОС.ие я не нашол отдельной статьи на комёршиал. На жыпы облегчённый ВРТ в 13.5%, что всё равно нимало. Но это на пассажиры. Цитата:
А какой комёршиал брать то? Их только тоёты да мицубы есть переделанные. Тоёта мне не нравится и оверпрайсд. На паджеро поездил немного, не понравилось. Есть Исузу ничево так, но тож редковаты нормальные, они что-то на крю-кабы соскочили, мне такой не катит. Ниссан ваще жыпов делать не умеет, да и страшные они. А вот Жыып (он же вроде от Крайслера, не?) мне нравится ин&аут. И по характеристикам тож. 163 лыс и 400 торк ничо вроде. Едениственное, что не ездил ещо, но это в будущем. |
|||
21.02.2009, 19:07 | #10 |
Заслуженный Участник
|
ройся на boards.ie, там была длинная тема про пикапы, и ссыллочки в том числе..
22.02.2009, 01:23 | #11 |
Заслуженный Участник
|
вот, смотреть в IE:
http://www.mtp.ie/commvrt.html еще: http://www.boards.ie/vbulletin/showt...p?t=2055441556
22.02.2009, 01:53 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
22.02.2009, 10:10 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Очень даже комершл, см категории "B" и "C". Если в графе VRT пусто, то этот VRT=50Е.
22.02.2009, 11:20 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лёх, ну всё равно там на новые. Я же посматриваю на второй кузов, 01-05гг. Там движки даже нету той, только 3.0 д там, я смотрю 2.7 д, мерсовский двиг. Ну полюбому, как созрею, звонить им предётся. Сейчас просто изучаю стоит ли игра свечъ.
|
22.02.2009, 22:35 | #15 |
Активный Участник
|
Крю каб наверное будет идеальнм вариантом(ИМХО).Не нужно заморачиватся с переделкой.Легковой джип подороже стоит коммерческого.Плюс на крю каб тот же road tax и страховка,что на коммерс зато пассажировместимость больше.(Navara,HILUX)
|