![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Disclaimer:
Это просто шутка, холиворы в/на Украину просьба не устраивать. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (19.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Россия - загадка. Кстати, в русском языке для обозначения национальности используются имена существительные: немец, ирландец, финн. Однако если речь идёт о самих россиянах, в ход идёт хоть и субстантивированное, но всё же прилагательное: русский, русская.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
немка, финка, ирландка??? ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ирландец, ирландка - кто? Русский, русская - какой, какая? - чувствуешь разницу?
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 19.02.2009 в 20:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://thales.ff.unipo.sk/krat/full/...-069.htm#i4904
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раньше говорили "на Русси"
![]() ![]() Может оттуда всё это ![]() П.С. А россиянин и россиянка так сказать нельзя? Последний раз редактировалось Deserved, 19.02.2009 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так йето же и есть пик политкоректности ??!!
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Россиянин, россиянка - это гражданство, а не национальность.
Русский, русская - национальность. Россиянин может быть по национальности калмыком, татарином или даже ирландцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вырезка из статьи:
...Когда хунта большевиков захватила власть в России, то ее комиссары осуществили реформу великорусского языка. Во-первых, его переименовали в просто «русский» - дабы вычленить «великодержавное имперское» «велико-», одновременно изменяя национальность великороссов на русских. Что безграмотно, ибо нет в русском языке такого, чтобы название национальности вдруг было прилагательным, а не существительным (но что вы хотите от авторов нововведения Троцкого и Свердлова, евреев, мало разбиравшихся в нюансах русского языка). И это одновременно неверно научно и политически, так как ранее единый (пусть и искусственно) в царской России русский народ Беларуси, Украины и России теперь сводился только к народу одной РСФСР, а Беларусь и Украина теперь уже не считались Русью и русскими, ибо русскими теперь стали великороссы – только часть существовавшего при царизме русского народа. Во-вторых, Троцкий и Свердлов провели глубокую реформу великорусского языка, создав «новый гражданский алфавит». А в-третьих, Троцкий настаивал на переходе великорусского языка на латиницу – «в целях мировой революции», и если бы его точка зрения победила, то алфавитом РСФСР и затем СССР стала бы латиница. А в 1991 году Ельцин торжественно возвращал бы Россию на свою кириллицу. Идея Троцкого была потому не принята, что русская литература создавалась именно на кириллице, а Пушкин на латинице не писал... Immortal1974 добавил 20.02.2009 в 02:10 «Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» - так сенсационно начинается публикация на эту тему в российском издании «Власть». А сенсация действительно получилась невероятная – оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны.Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц. А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны. И жесткое заявление министра иностранных дел Эстонии 1 сентября на Совете ЕС в Брюсселе (после денонсации российской стороной договора о государственной границе с Эстонией) о дискриминации якобы родственных финнам финноугорских народов в РФ теряет содержательный смысл. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...&docsid=611986 Последний раз редактировалось Immortal1974, 20.02.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Я давно догадывался, что ОНИ виновны во всех бедах Руси/России/РФ
![]() Карта приложенная к статье "Коммерсанта" выглядит бредово - "ареал распространения генов метисного населения" ограничен рубежами бСССР. Как же поляков забыли - Лодзь вполне себе российским городом была. Царство Польское в составе РИ (1815-1917). Немцам тоже слегка генофонд улучшили - если верить так называемой "демократической прессе", речь идет о сотнях тысяч/миллионах. Последний раз редактировалось Vecais, 20.02.2009 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если так падумать то человек держащий паспорт РФ являятся "россиянин" (кто?) но национальность какая "русская". Взять ирландца ок кто "ирландец" национальность какая "Уэльская, Ирландская" (допустим я не знаю есть ли такая). Не знаю прав ли но правельней человека называть надо по гражданству, а то скажешь "он русский" а он на самом деле "мангол". Последний раз редактировалось Deserved, 20.02.2009 в 09:18. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В упор не вижу прилагательных
![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Deserved, это не моя выдумка, но вот мой друг татарин себя русским вряд-ли назовет. Хотя он не мусульманин, не особый знаток татарского, но вот он татарин и россиянин при этом. Это особенности русского. Хотя американец тоже всем будет говорить что он американец. А когда ему будет удобно, он будет говорить, что он еврей/ирландец итд.
Immortal1974, "вырезка из статьи" для меня примерно такой-же авторитет, как и надпись на заборе. Нет ни ссылки, ни автора. Ну и если честно. он нее несколько разит желтизной и национализмом (пассаж про евреев. не думаю, что еврей родившийся и выросший в России разбирается в ньюансах русского языка хуже русского). Цитата:
Подозреваю, что по образованности и начитанности (личные качества не будем рассматривать) Троцкий вполне может превосходить автора "статьи". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Россию без пересадки | Doc | Путешествия и Отдых | 1 | 12.11.2007 10:03 |
Перевозки в Россию??? | Zheka | Услуги | 3 | 06.11.2007 13:50 |
Как посылать sms в Россию | oleg777 | IT и Связь | 7 | 22.10.2007 12:43 |