![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.bordgais.ie/corporate/ind...D=761&aID=1641
https://www.thebigswitch.ie/ не знаю как вы, но я точно буду переключатся. И дело не в том, что гарантировано 10% меньше билл, просто терпеть не могу ESB, особенно их customer care. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (23.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как же то, что все есб зарегестрировано жильё на хозяина, когда мы закрывали счета на старой аренде, то у нас все данные хозяина спрашивали и сами их имели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Rocket scientist
|
![]()
Airtricity уже как сто лет тоже самое предлагает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
стал смотреть. что-то странно как-то получается.
1. что airtricity, что board gais сначала пишут, что экономия до 10% и до 14% от счета. на самом деле, это не от счета, а только цены за киловатт, потому как standing charge одинаковый у всех. т.е. на деле экономия гораздо меньше. я посчитал за последний зинмний месяц и получилось только 8.2% вместо 10%. за летний 7% вместо 10%. 2. не понятно, что происходит с Public Service Obligation. на airtricity написано что 0. esb пишут, что 1.91 в месяц, но в самом счете стоит 0. board gais пишет, что 1.91, а как на самом деле - не известно. кто-нибудь может подтвердить что у них тоже 0? 3. board gais обещает скидку только на один год - а следующие 2 года обещают скидку минимум в 5%. а дальше вообще ничего не обещают. airtricity предлагает свои тарифы, которые может поменять в любой момент. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (19.02.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня нашел еще одну компанию Еnergia. У нас на работе пользуются ею www.energia.ie Я списал с билла данные,короче за 899kwh плюс ВАТ 13,5%. И PSO 5.95,они заплатили 182.33
Незнаю насколько это дешевле чем ESB но думаю знающие смогут разобратся Вот номер 1850363744 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Посчитал последний зимний билл (декабрь-январь). Получил 9.5% выигрыша, если считать цену юнита 90% от ESBшной.
Кстати, они обещают еще 2%, если директ дебитом платить. Тогда выигрыш будет 11.3%. В общем, при большом потреблении игра должна стоить свеч... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | She (21.02.2009) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Public Service Levy - это государственный налог. И пока он 0. Но в будущем может быть все что угодно. И от компании, в которой вы покупаете електричество - это не зависит. Единстевнное, что они могут его запрятать в цену на киловат в час или standing charge. Так что если у вас его сейчас нет, то и при переходе не будет. И размер PSO зависит от того, если вы частник или организация. И я как то не понимаю, как Еnergia может брать PSO когда его в этом году и прошлом официально нет, а даже наоборот есть PSO rebate.
Только не забудьте, что если вы переключитесь на другую компанию, то вашими счетчиками все равно владеет ESB, и они же с них показания снимают. Так что если есть какие то вопросы или проблемы, то разрешить их будет дольше и сложнее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yury (23.02.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
air lingus :on board | qiper | За покупками | 0 | 28.12.2008 22:13 |
Enterprise board courses | Sunny2345 | Образование | 19 | 05.11.2007 16:53 |
Minister Power announces the appointment of Equality Authority Board | dzher | Политика | 3 | 07.08.2007 21:50 |
Bord Gais set to hike prices by 34pc | SPDAY | Хозяин в доме | 32 | 24.10.2006 21:30 |
подача жалобы на ландлорда в Tenancy Board | mnemtsev | Хозяин в доме | 10 | 27.04.2005 14:00 |