![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
САБЖ.
TOSHIBA CD/DVDW SDR5372V (internal), года три уже ему. Поначалу вёл себя прилично, потом стал узнавать диски только с третьего раза (даже те, которые сам записал). На сегодняшний день читает под настроение аудио и DVD-video, CD и DVD-data не видит в упор, даже не признаётся что диск внутри - "no meduim". Но иной раз находит просветление - признаёт DVD RW как blank (независимо пустой или нет на самом деле) и прожигает без проблем. Ясное дело, что перепробована куча всякого разного софта, updated firmware и прочее. Что характерно - на стадии форматирования local hard drive и установки ОС (Windows ХР) снова вёл себя прилично, но как только установка ОС и загрузка софта завершилась - опять капризы. Уважаемые доктора! Реанимация или морг? Если морг, то какой бранд посоветуете, чтобы без фокусов? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
может быть банальная пыль на линзе. можете раскрутить привод и банально смахнуть пыль. только не мойте, особенно спиртом!
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (17.02.2009), lana o'reilly (18.02.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лазер дохнет. Нормальное явление в нашем ширпотребном мире одноразовой техники.
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (17.02.2009), lana o'reilly (18.02.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ИМХО без разницы, какой "брэнд" брать. Всё равно сдохнет через год-два. А не сдохнет, так морально устареет.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня мой LG внешний пашет как танк уже 4ый год,и хоть бы что.Так что рекомендую.
Благодарность от: | Bumblebee (17.02.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у меня ноут Тошиба 97г. и ноут работает и CD читает без проблем. только медленно, потому как 4-х скоростной. а, да, CR-RW, не читает, конечно же.
Последний раз редактировалось Yury, 17.02.2009 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это практически не зависит от производителя. попробуйте прочистить линзу чистящим диском. если не поможет, можно еще внутри подкрутить резистор, регулирующий мощность лазера, но лучше уже будет просто купить новый драйв.
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (18.02.2009), lana o'reilly (18.02.2009) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
,может после этого ТОЧНО станет ясно- надо покупать новый драйв. Так как иногда это помогает, а иногда тупо сбивает линзу, после чего драйв идет в мусорник. Возможно- ваш случай:
Благодарность от: | Bumblebee (24.02.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
USB-шны DVD драйв во временное пользование может кто дать? | KaraNagai | IT и Связь | 0 | 12.08.2008 14:08 |
Британское посольство бастует 7 февраля | Nadia | Путешествия и Отдых | 2 | 28.02.2008 15:07 |
Неве эве дриньк энд драйв. Ани мор ;) | KaraNagai | Автотранспорт | 22 | 23.12.2006 17:50 |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |