![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мама вот заказала купить ей блузку из чистого хлопка, без добавок вообще, обошла сегодня кучу магазинов - не нашла
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю конечно какие Вам нужны блузки(нарядные или обычные). Обычно в это время ,появляютса к лету ,льняные и блузы и бриджики в Данесе ,и в M&S. Я в прошлом году маме покупала.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 17.02.2009 в 07:49. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | boo (17.02.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лен, напиши размер/ценовой диапазон и фасон примерный, я у нас на выходных гляну в Нейсе.
А что, в МС ничего нет?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я всю жизнь думала, что вискоза-это синтетика, а тут недавно подруга, которая в магазине одежды работает, выдала, что это самый что ни есть натуральный материал. В википедии-органика написано. Что скажете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На лето только из вискозы и покупаю всякиые маечки, они поприятнее чем хлопковые ИМХО. Точно, что это натуральный материал, у меня мама шьёт. Она мне ещё давно говорила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
видела в moonsoon точно. там вообще-то дороговато, но по скидкам можно найти или если будете в Kildare village - там сейчас много со скидкой 70%. и даннсе должны быть
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девочки, большое всем спасибо, но ни в Нексе, ни в Марксе со спенсером и Пенсах нет того, что надо, я все это обошла. Везде хоть 5% но полиэстер добавляют или верх у блузки не застегивается на пуговицы, большой вырез.. Уже купила в Espirit-е (кажется так называется).
Последний раз редактировалось Elena, 20.02.2009 в 19:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В принципе поскольку ее делают из целлюлозы, то можно конечно формально сказать, что натуральный. Но если рассматривать процесс производства вискозного волокна и сравнить с обработкой хлопка, льна и тем более шелка, то конечно волокно искусственное, полученное химическим путем. Т.к. целлюлозу, грубо говоря, растворяют во всякой гадкой химии до получения такого сиропчика, из которого уже получают вискозную нить тоже не без применения всякой химии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kalinka,
спросила у гугла. Говорит, что действительно вискоза - искуственная ткань из натуральной целлюлозы, называют ее "самая натуральная из искуственных". Так что правы все ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kalinka (20.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |