VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 13:26   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей 0kcanna
По умолчанию Изучение закона и ирландский язык

Я слышала, что для изучения Law здесь требуют в университетах знание ирландского языка.
Так ли это?
Просветите в данном вопросе, пожалуйста.
0kcanna вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2009, 14:16   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Изучение закона и ирландский язык

Цитата:
Сообщение от 0kcanna Посмотреть сообщение
Я слышала, что для изучения Лаw здесь требуют в университетах знание ирландского языка.
Так ли это?
Просветите в данном вопросе, пожалуйста.
Это не для изучения права, а в последствии для профессиональной квалификации да, надо сдавать экзамен. если в школе был, то и так зачот, а ежели нет то на уровне твоя-моя-не-понимать надо будет вызубрить.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 14:25   #3
Участник

Благодарности: 35 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Iliko

Согласен с предыдущим оратором. Только ирландский сдается после сдачи основных экзаментов, поэтому на нем никогда не заваливают. Поэтому именно на уровне твоя-моя-не-понимать. Один знакомый сказал, что он когда сдавал выучил текст, типа про Рождество, ему экзаменатор стал вопросы задавать, тот через пень колоду. Ну экзаменатор перешел с ним на английский в итоге с вкраплением ирландских слов. В общем, сдал мой знакомый
Iliko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 14:33   #4
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Iliko Посмотреть сообщение
Согласен с предыдущим оратором. Только ирландский сдается после сдачи основных экзаментов, поэтому на нем никогда не заваливают. Поэтому именно на уровне твоя-моя-не-понимать. Один знакомый сказал, что он когда сдавал выучил текст, типа про Рождество, ему экзаменатор стал вопросы задавать, тот через пень колоду. Ну экзаменатор перешел с ним на английский в итоге с вкраплением ирландских слов. В общем, сдал мой знакомый
народ из Пакистана и Нигерии сдавали, причем те, у кого с английским-то не так чтоб шикарно

Apple добавил 11.02.2009 в 15:34
Кста, его (Айриш) можно и ДО проф экзаменов сдать. не меняет сути.

Последний раз редактировалось Apple, 11.02.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2009, 15:04   #5
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Прочитала с интересом все предыдушие посты - не скрою, была удивлена. Видимо я в другой Ирландии живу. Уже несколько лет работаю в адвокатской конторе, до этого училась в DIT, а потом сдавала экзамены в Law Society - и ни о каком ирландском языке даже не заикнулся никто. Во как бывает.
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:24   #6
Big Gun

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Прочитала с интересом все предыдушие посты - не скрою, была удивлена. Видимо я в другой Ирландии живу. Уже несколько лет работаю в адвокатской конторе, до этого училась в ДИТ, а потом сдавала экзамены в Лаw Социеты - и ни о каком ирландском языке даже не заикнулся никто. Во как бывает.
А это смотря кем работать. Law Society экзамены - отдельная песня. для их экзаменов ирландский не нужен, а вот ежели заблаговолите практиковать как солиситер или барристер, то да, айриш лэнгвидж , извольте.

Irish language requirements for barristers are currently provided for in the Legal Practitioners (Qualification) Act 1929. The 1929 Act provides that no person may be admitted by the Chief Justice to practise as a barrister-at-law in Irish courts unless he or she satisfies the Chief Justice, by such evidence as the Chief Justice shall prescribe, that he or she possess a competent knowledge of the Irish language. “Competent knowledge” is defined as such a degree of oral and written proficiency in the use of the language as is sufficient to enable a legal practitioner efficiently to receive instructions, to advise clients, to examine witnesses and to follow proceedings in the Irish language.
While the obligation to ensure a proficiency in Irish in the case of any barrister who wishes to be called to the Bar lies with the Chief Justice, there is no requirement to include Irish as either an optional or obligatory subject in the King’s Inns Barrister-at-law degree course.

Последний раз редактировалось Apple, 11.02.2009 в 15:42.
Старый 11.02.2009, 15:31   #7
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
А это смотря кем работать. Лаw Социеты экзамены - отдельная песня. для их экзаменов ирландский не нужен... [/I]
А я и работаю Practising Solicitor или вы хотели сказать, что экзамены Law Society дла вашего own entertainment?
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:34   #8
Big Gun

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
А я и работаю Працтисинг Солицитор или вы хотели сказать, что экзамены Лаw Социеты дла вашего оwн ентертаинмент?
Почему нет неплохой ентертейнмент не все практикуют. (пардон, кириллицу забыла прикрутить сразу).

Последний раз редактировалось Apple, 11.02.2009 в 15:41.
Благодарность от:
EMVl (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 15:43   #9
Участник

Благодарности: 35 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Iliko

Я тоже учился, но сдавать не стал. Мне сказали - 8 экзаменов + ирландский. Может, если учишься здесь в университете они ирландский не требуют, типа человек его уже изучал? Черт его знает, но в любом случае, его или нет, или есть, но такой что его все равно что нет. Во как.
Iliko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:58   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
народ из Пакистана и Нигерии сдавали, причем те, у кого с английским-то не так чтоб шикарно
зато может у них с геликом все в порядке
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
law