VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 16:46   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Изменения к лучшему

Может коу пригодиться. Я только не поняла,когда это изменилось. Но суть такая. У меня раньше была спаузл виза, и когда решался вопрос с поступлением в ВУЗ здесь в Ирландии,то все твердили,что нужно менять визу со спаузл на студенческую и ехать для этого домой, так как в Ирландии поменять нельзя. Что мы сделали, мы взяли документы из университета, о том что я там учусь, пошли в гарду, там нам без звука поменяли карту. Дали новую с новым штампом. А в этом году, когда закончилась моя спаузл виза мы послали новую гардовскую карту,письмо из универа и через 3 дня я получила новую визу уже студенческую! И никуда ехать не пришлось.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2009, 19:49   #2

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Изменения к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Может коу пригодиться. Я только не поняла,когда это изменилось. Но суть такая. У меня раньше была спаузл виза, и когда решался вопрос с поступлением в ВУЗ здесь в Ирландии,то все твердили,что нужно менять визу со спаузл на студенческую и ехать для этого домой, так как в Ирландии поменять нельзя. Что мы сделали, мы взяли документы из университета, о том что я там учусь, пошли в гарду, там нам без звука поменяли карту. Дали новую с новым штампом. А в этом году, когда закончилась моя спаузл виза мы послали новую гардовскую карту,письмо из универа и через 3 дня я получила новую визу уже студенческую! И никуда ехать не пришлось.
Myshunia, a chemu vi raduetesi sobstvenno, spouse stamp 3 idet v zchet grajdanstva, a student stamp 2 net. Popravite menia esli ia chego naputal
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:56   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
Myshunia, a chemu vi raduetesi sobstvenno, spouse stamp 3 idet v zchet grajdanstva, a student stamp 2 net. Popravite menia esli ia chego naputal
Это все замечательно, но только у меня недавно знакомый получил гр-во. Из "стажа" на гр-во 3 года был на студ.визе. Ничего не понятно!
Старый 09.02.2009, 20:20   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Это все замечательно, но только у меня недавно знакомый получил гр-во. Из "стажа" на гр-во 3 года был на студ.визе. Ничего не понятно!
Его небось ребенком привезли, как minor dependent.
Старый 09.02.2009, 20:35   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Его небось ребенком привезли, как minor dependent.

Нет, не как майнор депендент. В том-то и прикол. И получал он в общей очереди, оттрубил положенный срок
Его брат-да,пошел как майнор депендент, получил вообще за полгода, что ли.
Старый 09.02.2009, 20:52   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Ничего не понятно!
По-моему всё давно понятно. Сидят там колхознеги-пофигисты. Мальчик-девочко, студет-нестудент. Какая разница ... День прошел - домой пора. Никакого контроля. Никакой ответственности. Ежли чо - министерс дискрешн !
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (09.02.2009), solsberi (10.02.2009)
Старый 09.02.2009, 21:07   #7
Неугомонная Участница

Цитата:
Простите, а я что-то не поняла, а где я про гражданство писала? В смысле, это то тут причём? Я написала для тех, кто хочет получать образование имея спаузл визу. Это всяко лучше, чем ждать гражданство занимаясь мытьём общественных заведений, хотя у нас любая работа почётна. Честно говоря, я даже не думаю про гражданства, мне до него, как до Парижа пешком из Владивостока, а образование всегда пригодится.
Mysh (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 22:30   #8

Цитата:
Простите, а я что-то не поняла, а где я про гражданство писала? В смысле, это то тут причём? Я написала для тех, кто хочет получать образование имея спаузл визу. Это всяко лучше, чем ждать гражданство занимаясь мытьём общественных заведений, хотя у нас любая работа почётна. Честно говоря, я даже не думаю про гражданства, мне до него, как до Парижа пешком из Владивостока, а образование всегда пригодится.
Мышуня, я извеняюсь, что без мыла залез про гражданство, но я так понимаю, что 3 дела делать в одно время всегда лучше чем 2 Я понимаю Ваш поинт насчет Парижа, но он на самом деле за углом, время идет долго, на когда оно проходит, не так уж и страшно. Для меня 7,5 лет танулись невыносимо долго, а тут раз и паспорт завтра иду заберать

Пардон за офтоп, по теме теперь. Раньше тоже можно было гулять между штампами в стране, как уже писали ранее. У меня есть много знакомых, и детей и взрослых, кто приехал по воссоединению и получил 3 штамп, а потом перешел на ученический штамп 3. Не могу понять чего тут только лучшего, для многих это к худшему, но для них это была вынужденая мера, так как школьникам штамп 3 не ставили, а лепили 2 и 2а
Старый 09.02.2009, 22:39   #9
Неугомонная Участница

Цитата:
Для меня 7,5 лет танулись невыносимо долго, а тут раз и паспорт завтра иду заберать
АААААААААА, ну тогда всё понятно, Вам просто от счастья хочется кричать, что у МЕНЯ ТЕПЕРЬ ПАСПОРТ!!! Вооот, завидуйте, я гражданин!!Скажу так, Поздравляю!!! Даже с нотками зависти в голосе!!!Нам всем есть к чему стремиться!!!
Старый 09.02.2009, 22:41   #10

Цитата:

NeZoviMenia в форме на гражданство есть вопрос: WAS ANY PART OF YOUR TIME IN THE STATE IN THE NINE YEARS PRIOR TO YOUR APPLICATION FOR THE PURPOSES OF STUDY? YES/NO

А в бумажке которая приходит с сертификатом есть такой текст: Revocation of certificates of naturalisation.
19.—(1) The Minister may revoke a certificate of naturalisation if he is satisfied—
(a) that the issue of the certificate was procured by fraud, misrepresentation whether innocent or fraudulent, or concealment of material facts or circumstances, or

И вот не знаю, радоваться за таких людей или сочувствовать, если ты знаешь, что может найтись какой-нибудь упрямый клерк который может докопаться до истены в самый неподходящий для тебя момент

Mysh добавил 09.02.2009 в 23:48
Цитата:
АААААААААА, ну тогда всё понятно, Вам просто от счастья хочется кричать, что у МЕНЯ ТЕПЕРЬ ПАСПОРТ!!! Вооот, завидуйте, я гражданин!!Скажу так, Поздравляю!!! Даже с нотками зависти в голосе!!!Нам всем есть к чему стремиться!!!

Мышуня, Вы все неправельно поняли, для того, чтоб поделиться новостями о получении долгожданного паспорта есть другая тема, и я в ней обязательно поделюсь. А то, что я хотел сказать, что Вы же все равно здесь с мужем живете, и будете жить здесь, так живите с максимальной пользой для дела, а вдруг пригодится, даже если у Вас сегодня планов нет это гражданство получать. Кто знает как завтра все повернется.

Последний раз редактировалось Mysh, 09.02.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Ответ