![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня стукнула чужую машинку
![]() Последний раз редактировалось Natalia137, 01.07.2009 в 23:07. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (06.02.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
такие фары дорогие. но я бы предложил бабульке что сам отремонтирую.вроде там тока фару менять надо. узнайте у дилера сколько стоит такая фара. поменять фару не сложно. свой бампер выгнуть. или договоритесь со знакомым механиком выйдет дешевле.бонусы терять из за такого пустяка не стоит
Благодарностей: 2 от: | Deesy (06.02.2009), Natalia137 (06.02.2009) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Я года 1.5 назад вьехала тете в бампер.Помяла его совсем чуть чуть и за это заплатила 500 евро.Мне кажется надо платить, а то она может пойти еще к оценщику и тот насчитает еще больше....
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (07.02.2009) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
IMHO - фары для яриса столько не стоят ... просто так... если не просто так - то могут и дороже быть ...это случай не просто так,
бабулька решила срубит пару рублей в эту тему похоже, предожите ей заменить самой - там работы на 15 минут ...но пойдеи ли она на это...у нее и дедульк ее купит и поменяет, а остаток на зебин в церковь ездить, или с другими бабульками в пабе проставиться страховая конечно оплотит - но в этом случае нужно имет ввиду что фраза "на следующий год будет 900" означает, что "на следующий год будет 900, потом 700, потом 500 а потом опять 450" сочувствую, но как Вам действовать в этом случае - посоветовать не могу, просад на бабки однозачен, но Вам решать какую из зол выбрать
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробовать с бабулькой по-человечески поговорить. Типа все исправите сами. А фару на Поло поищите, обзвонив, на шротах-свалках автомобилей. Многие из них перед утилизацией машин снимают такие расходники для перепродажи. Открываете желтые страницы на Car Dismantlers и звоните. Только уточните год выпуска и модель того Поло. Стоить будет по-любому в разы меньше 400, вряд ли больше 50-100 евро. Ну и работы там по замене и в самом деле немного... Ну и бабке проставьтесь пузырьком каким...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В нас месяц назад тоже вьехали, прямо в бампер, на ровном месте. Ущерба, казалось, было не много, разве что бампер помялся. Гражданин сразу признал себя виновным, действовать решили через его страховку. Я клейм на следующий день подал. После всех формальностей его страховка предложила нам свой гараж на экспертизу и ремонт, а также replacement vehicle на время ремонта. Короче, заключение ИХ гаража - 5100 евро за ремонт, плюс мы месяц ездили на rent-a-car Ford'e. Если по быстрому договориться не удастся, соглашайтесь на бабулькин quote, а то ведь и накрутить могут, имхо.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Kalargon (08.02.2009), Natalia137 (07.02.2009) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Мою любимую машинку вчера чуть-чуть зацепил ирландец,даже не остановился.Я эго догнал,он делал вид что ничего не заметил,но у меня был свидетель.Он сам мне предложил 500 евро( оказался работником страховой компании).Я купил скретч ремувер за 12 евро-проблему устранил.
Думаю Вам стоит согласится на 400! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
А может с бабулькой съездить к её оценщику и попросить распечатку этих 400 евро?
Фара максимум 100 стоит + работа максимум 100. Может там кроме фары ещё бампер менять решили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
А дтп вообще зарегестрировано?
Вы в письменные коммуникации вступали? Свидетели есть? Если ничего такого нет, пусть бабулька лесом идет за такие деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Огромное спасибо всем, проявившим участие.
Сегодня мы с мужем поехали к ней домой. Дедушка ее был занят (ездил в Дублина на матч по регби). Сначала мы выслушали ее предложения. Потом предложили свои варианты. Перед встречей мы нашли нужную информацию (спасибо народу). Оказалось, что фара будет стоить не больше 52 евро уже с ватом, ну пересылка еще что-то. Зашли в гараж и узнали сколько будет снять/поставить фару, сказали - 20 евро. С этой информацией и пошли на встречу. Она была очень удивлена, что фара стоит столько, потому, что тот мастер сказал ей, что она стоит очень дорого. Потом признала, что бывают такие случаи, когда берут неоправданно много и что они сами попадали так несколько раз. Она сказала, что у них нет возможности пользоваться интернетом, так как уже не разберутся в нем. В общем встреча закончилась тем, что мы сказали, что мы покупаем ей новую фару. Звоним ей, вместе едем в гараж, где там ей ее меняют, мы расплачиваемся и расстаемся полюбовно. Она сказала, что не хочет на нас зарабатывать, и что хочет чтобы ее машина выглядела как раньше. Будем надеяться, что так все и закончится. Еще интересный момент. В ту секунду, когда все это случилось она начала звонить своей подруге по телефону и начала словами: "Ты не поверишь..." . А сегодня рассказала что было в то утро. Оказывается они с подругой подъехали в то место и оставили свои машины, а сами пошли "ходить". Машины поставили в разных местах. Когда они вернулись то в машину ее подруги кто-то хорошо врезался, так, что номер отпал. Ну, они пособирали осколки и подруга поехала домой, а эта пошла садиться в свою машину. Я ее ударила, когда она уже в ней сидела. И оказывается она уже была готова к моему удару. Она уже видела меня в заднее зеркало. Она сама сказала, что видела, что у меня была очень маленькая скорость. И сказала, что никто не был застрахован в такой ситуации. Потом напишу, как дело будет дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дтп можно и не регистрировать, т.е. гарду можно не вызывать, если нет жертв и виновник себя признает виновным. А если бабульку послать лесом, она может пойти прямо в страховую компанию Natalia137, а там, цены уже другие будут и если Наталья не поттвердит свою виновность, дело может дойти и до суда. По крайней мере мы бы делали именно так. Бабулька, имхо, поступает гуманно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (08.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Я понимаю вашу законопослушность, но кто докажет ваше участие?
В страховую Натальи бабулька не пойдет, ибо нет рапорта от гарды. Если нет свидетелей- бабка идет лесом. В нашем случае ей честно меняют фару. Что еще? Ну купить бабке виски бутыль и вместе распить, дабы... Бабуська сама напугалась, позвонила подружке и та посоветовала срубить 400. + деда подначил Я вот себя перечитал... А ведь кто-то и мою маму бабулькой называет... Папы не стало, защитить некому... Как-то нехорошо стало... Блин Последний раз редактировалось GOOSE, 07.02.2009 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Поздравляю! Бабушка гуманной оказалась. Если она ещё и сидела в машине!
Некоторы в таких случаях заявляют: у меня спина/шея болит, и ни один врач не сможет это опровергнуть, тем более в таком возрасте. Потом со своей спиной она идёт в вашу страховку и получает 5-ти значную сумму. Так что вам надо ей что-нибудь купить в подарок, когда всё закончите! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deesy (10.02.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
авария, страховой случай |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Авария | Zindur | Само приползло | 3 | 15.07.2007 22:18 |
что посоветуете делать с ногой? | abg | Медицина | 14 | 03.11.2006 17:56 |
авария | Countess | Автотранспорт | 72 | 09.05.2006 13:42 |
И опять авария:) | NeZoviMenia | Автотранспорт | 14 | 20.03.2006 11:48 |
Нужны советы инфа по продлению пермита в случае беременности | Anonymous | Общие темы | 8 | 20.11.2003 11:20 |