![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mikhael (06.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Вот и пример добровольно-принудительного выколачивания денег. У микрософта тоже что-ли финансовый кризис?
Вы ещё не купили Висту? Тогда за работоспособность вашей XP мы не ручаемся. Не удивлюсь, если последний апдейт XP включит в себя код, который сделает её условно-нерабочей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
на самом деле это всё хорошо. я ожидаю как результат, что "biodiversity" операционок на рабочих десктопов увеличится.
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вот это высказывание в стиле Черномырдина как понять:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Рано или поздно перейти придется, я думаю. Большенство "курупных" пользователей сидят на Enterprise Agreementах с Software Assurance. И дело тут не в деньгах. Например, причина, по которой моя контора не преходит на висту так это то, что, некоторе business critical ПО на ней тупо не работает. Хотя тех пользователей, которые, не зависят от несовместимого ПО мы мягко подталкиваем к висте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы закупали Dell Workstation's для офиса в Сентябре 2008 и все с XPшкой.Недавно было докуплено ещё некоторое кол-во Workstations,и они тоже с ХПшкой.На Висту и не думаем переходить,ну её нафиг...
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 06.02.2009 в 17:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Мне все же кажется, что удастся дожить до виндос7, сидя на ХР. Всего то года полтора осталось до выхода. Уж не знаю почему, но при всем своем скептицизме касательно продуктов мелкософта я отчего то верю что виндос7 мне придется по вкусу; при том, что висту ставил, и долго потом плевался.
Бету виндос7 пока не видел, но сейчас пытаюсь жить под МакОСью (хакинош). А там, глядишь, и вовсе на мак перейду, кто знает
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Виста слишком много ресурсов требует. невыгодна она.
Вот Windows 7 - другое дело, она вполне с WinXP сопоставима, а некоторые моменты даже получше (в плане работы с виртуальной памятью например). Я бы с удовольствием вместо XP ставил бы Windows 7, буде она в релизной версии. (А вообще, небольшой офис наверно дешевле будет держать на маке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Охо ент с чего это?!
Разве если дизайнерская фирма, то не надо 500 баксов на helvetica font стратицо! ![]() А так рынок софта существенно меньше ПиСи ![]() А насчёт висты, я вот не бросался сырую ставить и на рюшечки не купился год назад, а сейчас стоит на лаптопе, и не жалуюсь на много быстрее ИксПи работает И к стати мне показалось на много быстрее с копированием файлов работает
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]()
А много ли софта надо обычному офисному работнику? (Более того, чем меньше у него возможностей всякую ерунду ставить - тем лучше.)
Кроме того, не нужно забывать об обслуживании, которого нормально настроенный мак практически не требует. В отличие от него Windows требует управления обновлениями, антивирусами и еще вагоном и маленькой тележкой третьестороннего софта. Опять же лицензии на офисный софт под мак подешевле будут. Я не говорю про большие компании, где требуется поддержка AD, Exchange и прочей унаследованной ерунды. (btw google services for business большое количество функций Exchange заменяют, относительно занедорого). Цитата:
У меня на 3 ГБ оперативки памяти хватает только на MS SQL server, пару окошек в лисе и одну- полторы виртуалки в VMware - остальное съедается вистой. XP на той же конфигурации позволяла мне комфортно работать с 3-5 виртуалками. Да, и еще постоянно задалбывает предупреждениями "Память кончилась, сейчас начну программы убивать". П.С. своп отключен, тк он является главным тормозом в современных системах Единственный замеченный плюс висты по сравнению с XP - что при загрузке с SSD виста выводит пользовательский интерфес тогда, когда она готова его обрабатывать. XP делает это где-то на полминуты раньше, что приводит к непредсказуемым косякам. А на лаптопе у меня уже давно стоит OS X 10.5 и я ей категорически доволен. "Окошкам" до такого удобства еще расти и расти... Последний раз редактировалось Vile, 06.02.2009 в 23:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вы уж простите мой сарказм, но рабочая станция с вистой не позиционируется у меня как платформа для запуска серверных приложений. Виста тут не причем. Добавьте памяти, поставьте 64х битную висту и будет вам комфорт. Я не спорю, что виста требует больше ресурсов. Но вот, что-то, я не могу отчетливо припомнить, что бы при переходе на более новую операционную систему системные требования снижались. Последний раз редактировалось thunderer, 07.02.2009 в 13:39. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уж что куда поставить... не волнуйтесь, нужно будет - верну XP обратно. И будет мне комфорт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
ОС - это интерфейс для доступа к ресурсам (дискам/файловой системе) + управление процессами+ GUI. Вон MINIX требует для установки 20Мб дискового пр-ва и 3Мб оперативки. И всё! Вполне надёжная, стабильная и рабочая ОС! что ещё нужно офисному планктону? Офисные приложения не являются частью операционной системы и сколько они будут есть памяти - полностью на их совести. А вот то, что 32-разрядная операционка вполне может обходиться 3-мя мегабайтами оперативки и ставит под сомнение целесообразность Висты которая жрёт минимум на 2 порядка больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
70,000 retail jobs face axe in New Year | vdc | Общие темы | 17 | 07.01.2009 11:50 |
Migrants face three-year wait for citizenship | Anatoli | 60+ | 12 | 28.01.2008 14:58 |
Dublin commuters face disruption | DimaL | Общие темы | 0 | 11.11.2007 21:53 |
Dep of Justice new face | Mysh | Общие темы | 2 | 15.05.2007 16:18 |
Immigrants who break law to face deportation | slacker | Общие темы | 15 | 10.09.2006 10:50 |