![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Посоветуйте пожалуйста авиакомпанию для перелета из Москвы в Ирландию для не говорящей по-английски мамы. Раньше всегда без проблем летала белорусами. Сегодня выяснилось, что они больше не летают... Как назло и S7 не летает
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
В Будапеште маленький аеропорт вроде-бы.
Благодарность от: | BrilliantGreen (05.02.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Цюрих, Прага
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Праге могут даже говорить по-русски, но чехи сейчас тоже не летают, а это означает стыковку с другой авиакомпанией => повышенные проблемы с багажом.
Рига, но это очень ненадёжный air baltic и долгие перерывы между рейсами. Франкфурт, Париж, Амстердам - большие аэропорты со многими терминалами, заблудиться легко. Пожалуй, только Цюрих и остаётся.
Благодарностей: 2 от: | BrilliantGreen (05.02.2009), lana o'reilly (05.02.2009) |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
1. Написать сопроводиловку по английски и дать ее маме. 2. Встретить ее например в Амстере. Объясняю. У меня такая ситуация с женой была. Я купил тут ирландский СИМ карт и переслал ей в Киев. Потом купил себе рейс на Амстер с Лингусом - чтобы прилететь с ней в Амстер примерно в одно время (я даже когда приземлился увидел как ее самолет потом приземлился). Она прилетела - вставила ирландскую симку и набрала меня. Сказала где она находится и я ее встретил. Все это не проходя паспортного контроля. Потом взяли м через 3 часа улетели в Дублин. Чемоданы она зачекинила в Киеве напрямую до Дублина, НО даже если чемоданы забирать надо в Амстере и перечекинивать, а у того кого вы встречаете нет шенгенской визы, то вы САМИ можете пройти паспортный контроль, забрать чемоданы и зачекинить их как свои. Ну это при условии что у вас или шенгенская виза или безвизовый паспорт. вот и все. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | BrilliantGreen (05.02.2009), bromka (06.02.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется, вы зря волнуетесь.
у меня мама летела первый раз через Париж. по-английски не говорит. еще при этом, до этого летала лет 20 назад (в союзе, естественно). т.е. можно сказать вообще первый раз. написал ей подробную инструкцию. (с названиями табличек и как спросить в русской транскрипции) долетела нормально. правда уже в Дублинском аэропорту заблудилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
У некоторых авиакомпаний есть платная услуга по сопровождению пожилых, слепых, неговорящих на иностр. языках итд пассажиров. Стоимость услуги 25-50 евро.
А вообще мир не без добрых людей и в аэропортах никто из пожилых людей не пропадал бесследно)))
Благодарность от: | BrilliantGreen (06.02.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас из-за проблем Чехов, родителей не пустили в Париже из одного терминала в другой. Ессно, у них английского и французского нет. Их билеты переигрывались миллион раз. В результате в Минск они попали только сутки спустя без багажа. У них был роуминг и мы им звонили, в местную таможню звонили. Главное, все организовать верно. И Чехов не рекомендую ни в коем разе. Кроме Цюриха в Москву можно MAlev'ом через Будапешт. Как здесь заметили, мир не без добрых людей - это раз, в самолетах наверняка бутут такие же пассажиры, как она, так что найдет терминал.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Чтобы человек не потерялся в неизвестном аэропорту, надо лучше готовиться к полёту.
Можете найти планы аэропорта в интернете, поэтажно, с обозначением всех терминалов и пунктов информации и т.д. (Часто выложены прямо на сайте аэропорта.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Амстердам - очень простой аэропорт, на мой взгляд. Все ворота в одном терминале дугообразной формы. Например, прилетел в ворота 20. Вышел, повернул направо и топаешь до ворот 40 по прямой. Никуда сворачивать и переходить не надо. По-пути магазы, кафешки, курить можно было
![]() Обычно чекинят до Дублина, о багаже париться не надо. Я так из Киева летала КЛМом. Nе думаю, что из Москвы труднее.
![]() |
Благодарность от: | BrilliantGreen (07.02.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рекомендую Париж. Удобная стыковка (Москва-Париж-Дублин),один и тот же терминал при пересадке (2Е),нет нужды в транзитнои визе,приемлемые цены,надёжная компания,подробныи план аеропорта.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | BrilliantGreen (14.02.2009), bromka (14.02.2009) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, Lekar.! На Париже мы и остановили свой выбор, только вот цены перестали быть приемлимыми с ростом евро
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
На мой взглад для пересадки пожилым пассажирам на этом направлении лучше пользоваться след. пунктами пересадки:
Рига-очень просто Прага-очень просто Будапешт-очень просто Варшава-мегапросто (наверное в летнем сезоне-если начнет летать ЛОТ) Цюрих-нормально Амстердам-Париж-Франкфурт-чуть-чуть не алё из-за масштабов)) Лондон-совсем не алё)))
Благодарность от: | bromka (16.02.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Белорусы и ирландский паспорт!! | Vse_horosho | 60+ | 50 | 14.03.2011 09:08 |
вот такие больные люди летают в самолетах... | abg | Само приползло | 3 | 18.12.2007 18:38 |
И только лошади летают вдохновенно... | Elena | Само приползло | 4 | 22.11.2006 20:14 |
белорусы в ирландии | vita | Общие темы | 10 | 28.11.2005 11:57 |
летают ли самолеты из Шаннон в Москву? | M-a | Общие темы | 1 | 14.05.2005 00:30 |