![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
моя семья столкнулась с такой проблемой,прописываясь(регистрируясь) по месту жительства родителей в России.
Жена с сыном уехали в отпуск,и там,решили прописать маленького сына по адресу бабушки. Т.к. он родился здесь и свидетельство о рождении естественно ирландское, в паспортном столе возник вопрос а гражданин ли он России? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
romkin, в подобном случае отказ от гражданства - это еще не все.
Чтобы прописать несовершеннолетнего ребенка без родителей по адресу бабушек-дедушек, необходимо оформить на него опекунство упомянутых бабушек-дедушек ![]() А оно Вам нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да теперь уже и не уверен. Я-то думал что вписывая ребенка в паспорт родителей здесь в посольстве,как меня уверяли служащие,он становится российским гражданином,ан-нет,....теперь получается что он может въезжать и выезжать на территорию рос.фед. ТОЛЬКО с одним из родителей у которого он вписан в паспорт.ну пока маленький еще ничего,а потом?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я слышала, что в русском посольстве можно ребенку отдельный загран. паспорт сделать...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я читала,что вроде как два гражданства и двойное гражданство,это оказывается две большие разницы.
![]() Когда у человека два гражданства (например Ирландия и Россия),это значит что находясь на территории России Вы подчиняетесь только российским законам,а находясь в Ирландии Вы соответственно подчиняетесь только ирландским.Т.е. находясь в Ирландии на Вас никак не влияет,то что Вы держатель российского гражданства и наоборот.Грубо говоря на территории России ваше ирландское гражданство не имеет ни какой силы,для России Вы ТОЛьКО русский. А вот если Вы обладатель двойного гражданства,это значит,что во всем что Вы захотите сделать будет учтено что Вы носитель гражданства двух стран. На примере: Человек имеет двойное гражданство,приезжает в Россию,совершает правонарушение.Его уже просто так не смогут посадить в тюрьму или сделать что то в этом роде,потому что этот человек,может обратиться в свое посольство и его уже будут защищать законы второй страны,где он имеет гражданство. Надеюсь,что объяснила понятно ![]() Я пыталась по крайней мере :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Или требовалось прописать всю семью? Т.е. только жена+ребенок+муж и никаких других вариантов? Хотя есть одна интересная вещь. Пока несовершеннолетний ребенок прописан в приватизированной квартире, эту квартиру нельзя продать-обменять без документального представления факта переезда-перевоза ребенка в жилищные условия, не менее комфортабельные, чем предыдущие. Может быть именно с этой точки зрения встал вопрос о гражданстве? С кого и какой формы требовать документ, если ребенок непонятно где живет сейчас (без конкретной и документально подтвержденной прописки) и неизвестно, где собирается жить потом? А самостоятельный паспорт ребенку можно сделать. Прошлым летом узнали, что разрабатывается документ, в соответствии с которым каждый ребенок старше трех лет для въезда (проезда) на (по) территорию EU должен будет иметь свой паспорт. До сих пор вот пытаемся выяснить - приняли-не приняли, разработали-не разработали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
попросите у них номер постановления - ларчик просто откроется..
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
странно однако )
Россия ) я украинец... в украинском посольстве в дублине .. когда ребенка регистрировали.. четко и без промедления сказали.. так терь ваш ребенок И ирландец И украинец до совершенолетия.. а там уже придется выбирать.. если законы не поменяют... и также дали бумазейку завереную послом.. что ребенок является гражданином украины... вам в руском посольстве такое не выдают ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так ли это по закону? Имеет ли ребенок росс гражданство, если он вписан в загранпаспорт родителей и не имеет росс свидетельства о рождении? Я не знаю...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Советую почитать новый закон РФ о гражданстве.
Россия, в отличии от Украины, не запрещает иметь два гражданства (не путать с двойным гражданством, см. пост Кристины, она абсолютно права). Кукуруза в том, когда получено гражданство РФ - если первым, то все ОК, можете потом коллекционировать гражданства всей планеты. Если же вы иностранец, то вполне возможно, что потребуют отказаться при получении гражданства РФ от изначального гражданства (Ирландия, США, Израиль и многие другие этого не требуют). Вопрос в том, почему паспортисты решили, что ваш ребенок гражданин Ирландии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, ирландия отказа от др гражд не требует, тьфу-тьфу-тьфу... А про гражданство ирландское он сам наверное им сказал и свидетельтво показал небось...
![]() |